Ингредиенты:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 6 ст.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 500 гр.
для начинки:
сахар по вкусу
масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
Для теста в тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить
масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить
тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать
сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при
температуре 200 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!