-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZTV_Nika

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 709


Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Среда, 18 Июля 2018 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Квашеные баклажаны и перцы с капустой
1875775_15551-300x0 (640x479, 166Kb)

.Автор: dushkina 91

.Рецепт из  детства .

.Ингредиенты для "Квашеные баклажаны и перцы с капустой":
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь (50 г) — 1 шт
Петрушка (60 г) — 2 пуч.
Чеснок (50 г) — 6 зуб.
Уксус (9 % НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) — 2 ст. л.
Баклажан (размер не важен) — 6 шт
Перец сладкий (размер не важен) — 6 шт
Соль (с горкой) — 1 ст. л.

Рецепт "Квашеные баклажаны и перцы с капустой":

Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем "попки"

2090029_52965-200x150x (200x150, 21Kb)
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин.
Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость.

2090029_52965-200x150x (640x479, 126Kb)
Делаем начинку. мелко шинкуем капусту. На крупной терке трем морковку. На мелкой трем чеснок, измельчаем петрушку.

2090029_52965-200x150x (640x479, 169Kb)
Добавляем соль и хорошенько перемешиваем, получается вот такая ароматная красота

2090029_52965-200x150x (640x479, 172Kb)
В баклажанах делаем кармашек и плотненько фаршируем их начинкой вот таким образом

2090029_52965-200x150x (640x479, 142Kb)
Выкладываем все в кастрюлю. В идеале каждый баклажан нужно обмотать веточками сельдерея, но у меня его не было. Это не катастрофично, но запах был бы намного ароматней в конце!

1875775_15551-300x0 (640x479, 166Kb)
Фаршируем перчики и выкладываем сверху. Кто не хочет долго ждать и скорее попробовать наши овощи, можете взбрызнуть сверху уксусом, дабы скорее пошел процесс закваски!

1875775_15551-300x0 (640x479, 127Kb)
У меня в это время как раз мариновались огурчики и я использовала их в роли пресса, но можно и просто полный 3-х литровый бутыль с водой. Накрываем тарелочкой. Ставим сверху бутыль. Ждем 5 дней и наши овощи готовы. Приятного аппетита!

1875775_15551-300x0 (200x150, 20Kb)

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143546/

Рубрики:  Консервация/Баклажан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку