Квашеные баклажаны и перцы с капустой |
Квашеные баклажаны и перцы с капустой
.Автор: dushkina 91
.Рецепт из детства .
.Ингредиенты для "Квашеные баклажаны и перцы с капустой":
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь (50 г) — 1 шт
Петрушка (60 г) — 2 пуч.
Чеснок (50 г) — 6 зуб.
Уксус (9 % НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО) — 2 ст. л.
Баклажан (размер не важен) — 6 шт
Перец сладкий (размер не важен) — 6 шт
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Рецепт "Квашеные баклажаны и перцы с капустой":
Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем "попки"
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин.
Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость.
Делаем начинку. мелко шинкуем капусту. На крупной терке трем морковку. На мелкой трем чеснок, измельчаем петрушку.
Добавляем соль и хорошенько перемешиваем, получается вот такая ароматная красота
В баклажанах делаем кармашек и плотненько фаршируем их начинкой вот таким образом
Выкладываем все в кастрюлю. В идеале каждый баклажан нужно обмотать веточками сельдерея, но у меня его не было. Это не катастрофично, но запах был бы намного ароматней в конце!
Фаршируем перчики и выкладываем сверху. Кто не хочет долго ждать и скорее попробовать наши овощи, можете взбрызнуть сверху уксусом, дабы скорее пошел процесс закваски!
У меня в это время как раз мариновались огурчики и я использовала их в роли пресса, но можно и просто полный 3-х литровый бутыль с водой. Накрываем тарелочкой. Ставим сверху бутыль. Ждем 5 дней и наши овощи готовы. Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143546/
Рубрики: | Консервация/Баклажан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |