-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zow2010

 -Подписка по e-mail

 


Домашний густой майонез на перепелиных яйцах с зернистой горчицей

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 06:26 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Домашний густой майонез на перепелиных яйцах с зернистой горчицей

 
Майонез — универсальный соус, который подходит к очень многим блюдам, будь то, мясное, рыбное, овощное или морепродукты.
Ещё не стоит забывать, что майонез готовится из сырых яиц, и в этом плане перепелиные — самые безопасные.


193 (600x303, 224Kb)
В среднем из всего количества продуктов получится гранённый стакан с горкой, майонез нормально будет храниться в холодильнике примерно 3 дня.
Такого количества майонез вполне хватит на все новогодние рецепты, что бы заправить оливье, селёдку под шубой и фаршированные яйца.
7 перепелиных яиц
1 чайная ложка с горкой зернистой горчицы
сок половины лимона
2-3 щепотки соли
пару капель белого винного уксуса
220 мл растительного масла (у меня была Олейна)
Всё, кроме масла добавила в мерный стакан от блендера, слегка перемешала вилкой, потом влила масло и взбила погружным блендером.
Дел на 5-7 минут и вкусный домашний майонез готов.

 

Рубрики:  кулинария /разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку