-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей: 353
Комментариев: 1655
Написано: 6551


Никаких протестов в братских странах.

Среда, 15 Октября 2008 г. 19:26 + в цитатник
 (550x365, 45Kb)

На минском братском военном кладбище в районе бывшего Сторожевского рынка вновь начались земляные работы по прокладке теплотрассы. Причем в раскопках на общественных началах задействованы работники предприятий Центрального района столицы — «Атлант», «Минсктранс», минская птицефабрика и другие. Люди выгребают из земли человеческие кости, их складывают в пакеты и уносят в неизвестном направлении.

В обществе охраны памятников истории и культуры называют данную акцию кощунственной не только по отношению к покоящимся в земле солдатам первой мировой войны, но и к живым, поскольку при работах были проигнорированы все меры безопасности.

Как сообщил “Салідарнасці” председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович, в работах участвуют более 50 человек. Причем работы ведутся без какого-либо участия археологов.
«Кости просто высыпают в мешки и уносят в неизвестном направлении»


— Все было сделано исподтишка. Еще в мае мы добились того, что все работы на этой территории были остановлены, — отмечает Антон Астапович. — Более того, начались работы по мемориализации этого места. На заседании Мингорисполкома было решено до 20 сентября провести пресс-конференцию о ситуации вокруг памятника и организовать общественное обсуждение проекта мемориала на кладбище. Ничего этого не было сделано. У меня также есть на руках документы, где говорится, что теплотрасса пройдет в обход кладбища. И вот сегодня я от генерального директора «Белэнергостроя» Леонида Чапайло узнаю, что для проведения работ получено разрешение от Министерства культуры.


bones1 (600x399, 88Kb)
Сейчас на территории кладбища прорыта траншея длиной около 100 метров. В ней находят человеческие останки.
«Кости просто высыпают в мешки и уносят в неизвестном направлении»

— Кости просто высыпают в мешки и уносят в неизвестном направлении. Где они будут перезахоронены, никто не говорит, — рассказываем председатель общества. — Более того, чиновники утверждают, что на раскопках трудятся представители общественных организации — по сути волонтеры. Однако, как мне удалось выяснить, на кладбище согнали сотрудников многочисленных предприятий, которые имеют юридический адрес в Центральном районе. Такие, например, как «Атлант», «Минсктранс», минская птицефабрика.

По словам Астаповича, людям, которые работают в месте захоронения, может даже грозить опасность.

— Были полностью проигнорированы меры безопасности. Людей не обеспечили элементарными средствами защиты. Они работают без респираторов, многим не выдали даже перчатки. А ведь так запросто можно подцепить такие болезни, как тиф или холера. В те времена часто бушевали эпидемии. Это очень опасно. Но у нас не думают, похоже, не только о мертвых, но и о живых.
Известно, что на кладбище покоится прах более 5 тысяч солдат Российской армии и беженцев, умерших в минских госпиталях. Однако при проведении земляных работ были уничтожены несколько десятков захоронений.
«Кости просто высыпают в мешки и уносят в неизвестном направлении»

После Второй мировой войны на бывшем кладбище был устроен скотный рынок. Лишь усилиями общественности в 1998 году бывшее кладбище получило статус историко-культурной ценности с соответствующей охранной зоной, где запрещено проводить всякие земляные работы, кроме благоустройства. В конце 2002 года Минкульт дал согласие на прокладку инженерных коммуникаций по всей территории памятника. В результате часть захоронений площадью около 150 квадратных метров была, как заявили представители общественности, подвергнута осквернению.


Стоит также отметить, что в ноябре 90 лет с окончания первой мировой войны. Минские власти уже сделали свой своеобразный подарок к этой дате»
© http://media.aplus.by/2008/10/15/kosti_prosto_vysy...v_neizvestnom_napravlenii.html

И, что характерно, землекопы без респираторов. А просто копы — в масках.

Михалина   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2008 г. 20:06 (ссылка)
Хм, я думала, что таки отбились, ан нет.
Ответить С цитатой В цитатник
julycaesar   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2008 г. 21:03 (ссылка)
Какие протесты, о чём ты...
Ответить С цитатой В цитатник
Михалина   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2008 г. 21:47 (ссылка)
А чо? Бойкот, например, объявить беларусской жратве и продукции предприятия "Серж". "Не предадим Родину, не будем носить трусы из Беларуси!"
Со шпротами эстонскими сколько пафосу-то было.
А тут молчат. Ибо нехуй.
Ответить С цитатой В цитатник
Ikar_M   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2008 г. 23:55 (ссылка)
вот это пиздец :(
даже мусульмане настолько внаглую и открыто не оскверняют кладбища...
Ответить С цитатой В цитатник
Михалина   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2008 г. 23:58 (ссылка)
Ikar_M, а оне привыкши за столько лет советской власти.
Наглые жадные тупорылые твари.
А потом снимают пропагандистские фильмы про спецбатальон, который занимается розыском и погребением всех погибших на всех войнах в Беларуси.
А тут чота не нашли. Застеснялись, мабыть...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку