-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zotof

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1781


Идентификация в Интернет

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 00:49 + в цитатник

  1328820338_id (413x350, 32Kb)

    "А что, господа, пришло время отвечать за свои слова" - видимо, такими соображениями руководствовались власти КНР, когда составляли новый закон об идентификации в Интернет. Согласно данного закона, каждый пользователь микроблогов теперь должен идентифицировать себя, предоставив провайдеру свои паспортные данные. Но, по всей видимости, власти КНР пойдут чуточку дальше, и не ограничатся микроблогами. 

     Надо ли вводить такую идентификацию в России? Я думаю, надо. Ведь сегодня слишком много людей мнят себя "оппозиционерами" и начинают заниматься ерундой, на благо чаяниям госдепа США, вкладывающего миллионы долларов в финансирование нашей оппозиции. А такая идентификация уже врядли позволит им замаскироваться под сотнями "левых" twitter-аккаунтов. 

    Да, многие сейчас начнут говорить о "попрании свободы слова" в КНР, России, и т.п. Но давайте вспомним, сколько раз отсутствие достаточной идентификации пользователей в интернет использовалось для осуществления множества провокаций, как на бытовом уровне, так и в политике? Для примера, если один "нехороший человек" зарегистрируется под десятком ников и начнет распространять ложную информацию, на следующий день эту инфу подхватят уже сотни. 

      Наверняка, люди сведующие вспомнят постулат ребят из студии Format 18, которые как-то сказали:

"Главное - не то, что было, а то, как об этом написать"

      Сегодня, в век информационных войн и "оранжевого настроения" в России, вопрос идентификации в интернет становится актуален. Именно поэтому, я уделил ему чуточку внимания и рассмотрел вот в этой статье. 

 
 

Рубрики:  It's Russia,son
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку