-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zomka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15117


Полезные мелочи....актуально

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения ЯблочкоНаливное Советы хозяюшке

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
Рубрики:  с миру по нитке

Понравилось: 6 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 09:20 (ссылка)
,
0_775e8_ca76801c_XL (450x514, 406Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Витман   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо большое! Славные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Flanda   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо! Очень полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 23:54 (ссылка)
Хорошие советы! Большое спасибо!!!
80456572_myhouseonweb4 (499x470, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
igorina_Egorova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
senbazuru   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Тетежка   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:19 (ссылка)
спасибо за мудрые советы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку