Ольга (княгиня Киевская) |
Серия сообщений "История":
Часть 1 - Ольга (княгиня Киевская)
Часть 2 - ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
|
Конфуций |
|
Афоризмы Уинстона Черчилля |
Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Афоризмы Уинстона Черчилля
Часть 2 - ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
Часть 3 - Терпение....
|
Сравнительная таблица мер продуктов |
|
Меряем чайной ложкой |
|
Чем заменить яйца в кулинарных рецептах |
|
Праздничный закусочный торт |
|
Шефердский пирог ковбоев |
![]() В переводе на русский язык shepherd’s pie или cottage pie звучит, как шефердский пирог или пастуший пирог. В прямом понимании этот пирог совсем не является пирогом как таковым, скорее слоеным мясным блюдом.
Увы, до сегодняшнего дня не дошло имя или имена тех, кто придумал рецепт этого незатейливого пирога, но он приобрел неимоверную популярность. В настоящее время британские повара соревнуются в изобретательности вкусовых оттенков. Для усиления вкуса мастера кулинарного дела рекомендуют добавлять в мясной фарш свежие помидоры или анчоусы, или даже вустерширский соус, который является самой распространенной приправой английского стола. Существует множество рецептов приготовления шефердского пирога. Мне хотелось бы предложить вам один из них. На четыре порции вам понадобятся следующие ингредиенты: 900 г картофеля, 450 г бараньего или говяжьего фарша (можно того и другого в равных количествах), 120 мл молока, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек тертого сыра пармезан, 200 мл куриного бульона, 60 мл сухого красного вина, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 150 г зеленого горошка, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки муки, 1/4 ч. ложки сухого тимьяна, 1/2 ч. ложки черного молотого перца и 1/2 ч. ложки соли.
Этапы приготовления: 1. Нагрейте духовой шкаф до 220°С. Поставьте на большой огонь четырехлитровую кастрюлю. Положите картофель, предварительно нарезанный кубиками, добавьте 1/4 ч. ложки соли, налейте воды, чтобы она едва прикрывала картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока картофель не разварится. После чего выньте кастрюлю из духового шкафа, слейте воду, добавьте молоко, 3 ст. ложки сливочного масла и сделайте пюре. Добавьте в пюре большую часть пармезана, а именно – 4 ст. ложки, и 1/4 ч. ложки черного молотого перца. 2. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней оставшуюся 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Положите предварительно мелко нарубленный лук и нарезанную на кубики морковь. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. В содержимое добавьте бараний или говяжий фарш и жарьте на среднем огне, пока фарш перестанет быть розовым. 3. В смесь добавьте томатное пюре, осторожно всыпьте муку и тушите в течение полутора минут, непрерывно помешивая. Затем влейте красное вино и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. После чего добавьте куриный бульон, зеленый горошек и по 1/4 ч. ложек соли, черного молотого перца и тимьяна. 4. Все как следует перемешайте и доведите до кипения. Затем поместите смесь с бараниной или говядиной в глубокую форму для запекания, сделав плоскую поверхность. Сверху аккуратно уложите картофельное пюре, прикрыв им мясную смесь, как одеялом, и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте всё в течение 20 минут или пока верх не зарумянится. Вот ваш шефердский пирог и готов! |
|
Курица по инденизийски |
Рецепт очень прост в приготовлении и требует сравнительно немного времени - при определенной сноровке все займет минут 40 максимум. А какой получается вкус - просто прелесть.
|
Бризоли |
|
Куриный террин |
Террин - это особый вид холодной закуски. изначально французская кухня. Бывают из мяса, печени, сыра, да практически из всего
Вкусная, эффектная закуска.
Ну, а если у вас как и у меня времени долго возиться на кухне нет, то вам она приглянется еще и тем, что ее можно приготовить заранее.
600г филе куриной грудки, крупно порубить
350г филе куриных бедрышек, крупно порубить
300г куриного фарша
1/2 чашки (80г) жареных кедровых орешков
1/2 чашка крупно порубленного базилика
3 яйца, можно добавить баночку жирых сливок, чеснок, соль, черный перец - по вкусу.
Смешать ингредиенты, выложить в приготовленную форму:
смазать маслом 1.5л форму.
Положить две полоски бумаги чтобы края выступали на 3-5 см из формы.
Края бумаги загнуть и положить сверху террина. Накрыть фольгой.
Дать несколько часов или ночь промариноваться.
Разогреть духовку до 180С (350F).
Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином.
Готовить около 1-1.5 часа или до отовности. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость.
Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Выложить террин на сервировочное блюдо.
Дать постоять чтобы террин был комнатной температуры.
Подавать, нарезав на ломтики, украсив базиликом, сладким перцем.
|
Хичины |
Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.
|
Апельсиновый флан |
Ингредиенты:
1 апельсин, 3 яйца,
115 мл молока, 200 г сахара,
1/2 часть лимона
Приготовление:
Для флана взбить оставшийся сахар, яйца, сок апельсина, молоко. Разлить по силиконовым формочкам и отправить в духовку 200 градусов на 40-50 минут.
Сделать карамель: 130 г сахара растопить на огне, добавив 5 ст.л. воды и 1 ст.л. сока лимона. Держать на огне до получения коричневой карамели.
Когда формочки с фланом остынут, перевернуть на тарелку и залить карамелью и украсить кусочками апельсина или кожуры. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА
источник http://www.receptik.com/2010/01/07/apelsinovyjj-flan.html
|
Яичный флан |
|
Кофе по литовски |
Весьма оригинальный способ приготовления....У меня к этому кофе приклеилось название "абра-кодабра".
Кофе молотый - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Сахар- 1-2 кусочка
Сахарная пудра- 0,5 ч.л.
Яичный белок - 1 шт
Сварить кофе, процедить.. Добавить сахар, снова довести до кипения. Перелить в чашку , сверху выложить взбитый в крепкую пену белок, посыпать сахарной пудрой.
Поставить чашку в заранее разогретую духовку ...Когда белок покроется золотистой корочкой , кофе готов...
Очень необычно....
P.S. На мой вкус, кофе лучше сделать более крепким и без сахара , а белок наоборот взбить вместе с сахаром...
|
Десерты по французски |
Круассаны
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?
|
Омлет с баклажанами |
|
Пастрома из филе |
|
Салат Царский указ |
|
Паштет из яиц |
|