-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolv2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11574
Комментариев: 205
Написано: 11798





Ольга (княгиня Киевская)

Суббота, 23 Октября 2010 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга (княгиня Киевская).

Княгиня Ольга, в крещении Елена (?- 11 июля 969) — княгиня, правила Киевской Русью после гибели мужа, князя Игоря Рюриковича, как регент с 945 до 957 года. Святая Русской православной церкви, первая из русских правителей приняла христианство ещё до Крещения Руси. Первая русская святая.


Н. Бруни. Святая княгиня Ольга.


Спустя примерно 140 лет после её смерти древнерусский летописец так выразил отношение русских людей к первому правителю Киевской Руси, принявшему крещение:
« Была она предвозвестницей христианской земле, как денница перед солнцем, как заря перед рассветом. Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи.»
Читать далее...

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Ольга (княгиня Киевская)
Часть 2 - ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА


Конфуций

Суббота, 23 Октября 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфуций. «Я передаю и ничего не выдумываю»

 (215x250, 9Kb)
Основы учения Конфуция:
— добродетель и знание, взаимно влияющие друг на друга.
— стремление к совершенному общественному порядку, «ли», достигаемому путем этики и благодаря развитию человека.
— понятие о благородном муже
Конфуций писал, что в обучении нужно:
1. Довести человека до того, чтобы задавал вопросы.
2. Благодаря вопросам идти вглубь себя.
3. Познавая себя — познать Небо и Законы.
4. Познавая Небо и Законы — познать других людей.
5. Познавая других людей — создать общество как отражение Духовных благ.
Читать далее...
Рубрики:  Познавательно

Афоризмы Уинстона Черчилля

Суббота, 23 Октября 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Уинстона Черчилля

Этот человек с внешностью раблезианского героя кажется мне и вправду шагнувшим в наше время откуда-то из Ренессансных времен: он и воин (в юности с оружием в руках демонстрировал чудеса храбрости), и политик (не нуждается в пояснении), и художник (его картины под псевдонимом "Чарльз Морин" появлялись на ежегодных выставках Королевской академии искусств, выставлялись в Париже и по достаточно высоким ценам приобретались коллекционерами), и литератор (в 1953 году Уинстон Черчилль был удостоен Нобелевской премии в области литературы, присужденной "за высокое мастерство в историческом и биографическом жанрах и за выдающиеся достижения в ораторском искусстве")... Помимо всего прочего этот необыкновенный человек вошел в историю современной культуры и как признанный мастер афоризма.


Перед первым представлением «Пигмалиона» Бернард Шоу написал Черчиллю: «Вот два билета на премьеру моей новой пьесы – один для Вас, другой для Вашего друга, если, конечно, он у Вас есть». Черчилль ответил: «Сожалею, что не могу быть на премьере, но буду рад увидеть второе представление, если, конечно, оно когда-нибудь состоится».



Уинстон Леонард Спенсер Черчилль (1874 — 1965)




много афоризмов и фотографий

Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Афоризмы Уинстона Черчилля
Часть 2 - ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
Часть 3 - Терпение....


Сравнительная таблица мер продуктов

Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах)

.
Таблица.JPG (480x1473, 171Kb)
Рубрики:  Кулинария

Меряем чайной ложкой

Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меряем чайной ложкой

 (310x558, 62Kb)
1 чайная ложка ( "без горки"/"c горкой") содержит:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
измельченной лекарственной травы - 2/3 г (вес сухой травы)
Рубрики:  Кулинария

Чем заменить яйца в кулинарных рецептах

Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить яйца в кулинарных рецептах


 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Праздничный закусочный торт

Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт

63829294_4ae47d4d1e1d7 (450x300, 30 Kb)
Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.




Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шефердский пирог ковбоев

Пятница, 15 Октября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шефердский пирог-блюдо ковбоев

В настоящее время британские повара соревнуются в изобретательности вкусовых оттенков... 

В переводе на русский язык shepherd’s pie или cottage pie звучит, как шефердский пирог или пастуший пирог. В прямом понимании этот пирог совсем не является пирогом как таковым, скорее слоеным мясным блюдом.

В традициях английской кухни шефердский пирог появился значительно позже пудингов, а именно в XVIII веке, когда из Северной Америки в Европу привезли
картофель. Но только спустя целое столетие пастуший пирог приобрел свою незаурядную популярность.

Издревле в простонародье англичане готовили этот пирог из мяса, оставшегося после воскресного ужина. Мясо предварительно крошили или перемалывали, затем помещали его в форму для выпечки, а сверху покрывали слоем картофельного пюре, предварительно замешанного на молоке, масле и яйцах.


Увы, до сегодняшнего дня не дошло имя или имена тех, кто придумал рецепт этого незатейливого пирога, но он приобрел неимоверную популярность. В настоящее время британские повара соревнуются в изобретательности вкусовых оттенков. Для усиления вкуса мастера кулинарного дела рекомендуют добавлять в мясной фарш свежие помидоры или анчоусы, или даже
вустерширский соус, который является самой распространенной приправой английского стола.
Существует множество рецептов приготовления шефердского пирога. Мне хотелось бы предложить вам один из них.

На четыре порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
900 г картофеля, 450 г бараньего или говяжьего фарша (можно того и другого в равных количествах), 120 мл молока, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек тертого сыра пармезан, 200 мл куриного бульона, 60 мл сухого красного вина, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 150 г зеленого горошка, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки муки, 1/4 ч. ложки сухого тимьяна, 1/2 ч. ложки черного молотого перца и 1/2 ч. ложки соли.

Этапы приготовления:
1. Нагрейте духовой шкаф до 220°С. Поставьте на большой огонь четырехлитровую кастрюлю. Положите картофель, предварительно нарезанный кубиками, добавьте 1/4 ч. ложки соли, налейте воды, чтобы она едва прикрывала картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока картофель не разварится. После чего выньте кастрюлю из духового шкафа, слейте воду, добавьте молоко, 3 ст. ложки сливочного масла и сделайте пюре. Добавьте в пюре большую часть пармезана, а именно – 4 ст. ложки, и 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней оставшуюся 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Положите предварительно мелко нарубленный лук и нарезанную на кубики морковь. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. В содержимое добавьте бараний или говяжий фарш и жарьте на среднем огне, пока фарш перестанет быть розовым.
3. В смесь добавьте томатное пюре, осторожно всыпьте муку и тушите в течение полутора минут, непрерывно помешивая. Затем влейте красное вино и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. После чего добавьте куриный бульон, зеленый горошек и по 1/4 ч. ложек соли, черного молотого перца и тимьяна.
4. Все как следует перемешайте и доведите до кипения. Затем поместите смесь с бараниной или говядиной в глубокую форму для запекания, сделав плоскую поверхность. Сверху аккуратно уложите картофельное пюре, прикрыв им мясную смесь, как одеялом, и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте всё в течение 20 минут или пока верх не зарумянится.
Вот ваш шефердский
пирог и готов!
Рубрики:  Кулинария

Курица по инденизийски

Пятница, 15 Октября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ

Курица по-индонезийскиРецепт  очень прост в приготовлении и требует сравнительно немного времени - при определенной сноровке все займет минут 40 максимум. А какой получается вкус - просто прелесть. 

ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария

Бризоли

Пятница, 15 Октября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль, разные рецепты приготовления

БРИЗОЛЬ, общие сведения

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Куриный террин

Пятница, 15 Октября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный террин с базиликом

Террин - это особый вид холодной закуски. изначально французская кухня. Бывают из мяса, печени, сыра, да практически из всего

 

Вкусная, эффектная закуска.
Ну, а если у вас как и у меня времени долго возиться на кухне нет, то вам она приглянется еще и тем, что ее можно приготовить заранее.

600г филе куриной грудки, крупно порубить
350г филе куриных бедрышек, крупно порубить
300г куриного фарша
1/2 чашки (80г) жареных кедровых орешков
1/2 чашка крупно порубленного базилика
3 яйца, можно добавить баночку жирых сливок, чеснок, соль, черный перец - по вкусу.

Смешать ингредиенты, выложить в приготовленную форму:
смазать маслом 1.5л форму.
Положить две полоски бумаги чтобы края выступали на 3-5 см из формы.
Края бумаги загнуть и положить сверху террина. Накрыть фольгой.
Дать несколько часов или ночь промариноваться.

 

Разогреть духовку до 180С (350F).

Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином.
Готовить около 1-1.5 часа или до отовности. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость.
Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выложить террин на сервировочное блюдо.
Дать постоять чтобы террин был комнатной температуры.
Подавать, нарезав на ломтики, украсив базиликом, сладким перцем.

Рубрики:  Кулинария

Хичины

Пятница, 15 Октября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни

 

Хичины


Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии.  Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Апельсиновый флан

Пятница, 15 Октября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФЛАН

Апельсиновый флан

Ингредиенты:
1 апельсин, 3 яйца,
115 мл молока, 200 г сахара,
1/2 часть лимона
Приготовление:
Для флана взбить оставшийся сахар, яйца, сок апельсина, молоко. Разлить по силиконовым формочкам и отправить в духовку 200 градусов на 40-50 минут.
Сделать карамель: 130 г сахара растопить на огне, добавив 5 ст.л. воды и 1 ст.л. сока лимона. Держать на огне до получения коричневой карамели.
Когда формочки с фланом остынут, перевернуть на тарелку и залить карамелью и украсить кусочками апельсина или кожуры. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА

источник http://www.receptik.com/2010/01/07/apelsinovyjj-flan.html

Рубрики:  Кулинария

Яичный флан

Пятница, 15 Октября 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНЫЙ ФЛАН

  Пироги: Яичный фланИнгредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кофе по литовски

Пятница, 15 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕ ПО-ЛИТОВСКИ

Весьма оригинальный способ приготовления....У меня к этому кофе приклеилось название "абра-кодабра".

Кофе молотый - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Сахар- 1-2 кусочка

Сахарная пудра- 0,5 ч.л.

Яичный белок - 1 шт

Сварить кофе, процедить.. Добавить сахар, снова довести до кипения. Перелить в чашку , сверху выложить взбитый в крепкую пену белок, посыпать сахарной пудрой.

Поставить чашку в заранее разогретую духовку ...Когда белок покроется золотистой корочкой , кофе готов...
Очень необычно....

P.S. На мой вкус, кофе лучше сделать более крепким и без сахара , а белок наоборот взбить вместе с сахаром...

источник  http://Cooking.inter.by/news/2/4/14384
Рубрики:  Кулинария

Десерты по французски

Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты по-французски (мастер-класс)

Круассаны

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Далее
Рубрики:  Кулинария

Омлет с баклажанами

Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с баклажанами

Такой омлет смело можно подавать на двоих. Сытно и вкусно!

Читать далее
 (640x422, 93Kb)

Рубрики:  Кулинария

Пастрома из филе

Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДКИ.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Салат Царский указ

Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Царский указ»



отварной куриный окорочок или грудка - 300 гр.
отварной кальмар - 300 гр.
яйца - 3шт.
сваренные вкрутую, крабовые палочки - 200 гр.
1 средний огурец
твердый сыр - 150гр.
белые сухарики - 1 ст.
майонез

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Паштет из яиц

Вторник, 12 Октября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из яиц

Очень люблю разнообразные паштеты, всевозможные пасты, проще говоря: намазки. Обожаю такие бутерброды, особенно с хлебушком, который сама испекла…..мммммм.....это бесподобно вкусно! И вот еще один прекрасный рецепт. Паштет получается восхитительный. Очень нежный, с ореховым вкусом и ароматом. Кроме того, рецепт очень простой и бюджетный, но им можно угощать и удивлять гостей. Думаю, что все будут в восторге!
Автор: Юля-La Perla



читать далее
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в zolv2009
Страницы: 579 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь