Осенний лес - полон чудес |
|
Лепка теста |
|
Салат Ежик |
Грибы 200гр обжарить(можно маринованные), я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской,
![]() Ирина Веденеева(Бурлуцкая |
|
Мясо по-французски |
Мясо по французки.
У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))
У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
|
Без заголовка |
У вас хороший урожай яблок? Не знаете, что с ними делать? Тогда я иду к вам! У нас в этом году просто беда какая-то, сколько яблок: с середины лета все огороды покрыты сплошным ковром. И вот, мучаясь вопросом, что с ними делать, нашла новый для себя рецепт пирожка с медом, что для осени тоже весьма актуально. Итак, будем пробовать...
|
Из истории мороженого |
О таком, казалось бы, несерьезном предмете, как история мороженого написана масса ученых статей и созданы десятки легенд. Говорят, что предшественниками мороженого наслаждался еще Нерон в первом столетии нашей эры, а Марко Поло привез рецепт от китайцев в двенадцатом веке. Конечно же, те десерты назвать полноценным мороженым нельзя, это были щербеты, ведь раздобыть настоящий кусок снега даже в ранней Греции составляло некоторую проблему. Лакомством, которым сегодня за небольшую цену может насладиться каждый взрослый и ребенок, в древние времена наслаждались только цари.
В 1600-х годах в мороженое стали добавлять молочные компоненты, а также первые наполнители. Повар английского короля Карла I сделал рецепт мороженого привилегией королевского двора. По различным вариантам легенды король либо оплатил молчание кулинара, либо до смерти запугал его. В 1649 году король был обезглавлен, а повар получил долгожданную свободу слова и в скором времени вся Европа была осведомлена о «creme ice» и лакомилась изысканным десертом.
В Париже и других странах одна за одной начали открываться мороженные. И все же мороженое оставалось блюдом только для состоятельных особ. Некоторые рецепты появились во французской кулинарной книге «L’Art de Faire des Glaces» («Искусство делать мороженое») в 1700 году. Эти кулинарные секреты были вывезены потом и в Соединенные Штаты. Известно, что у Томаса Джефферсона был свой собственный рецепт ванильного мороженого, а Джордж Вашингтон как-то заплатил целых двести долларов (в те времена это была огромная сумма) за оригинальный специфический рецепт. У Джеймса и Долли Мэдисон на балу по поводу инаугурации подавали мороженое и это считалось признаком шика и изысканности. Мороженое оставалось редким удовольствием, ведь для его изготовления требовалось как минимум две большие миски, заполненные льдом и солью, каждую из которых надо было трясти для перемешивания не менее 40 минут.
В 1847 году Нэнси Джонсон облегчила труд мороженщикам. Она создала первую ручную мороженицу и получила патент на нее. Свои права на изобретение мисс Джонсон продала Вильяму Янгу всего за $200, хотя тогда это было не так уж и мало. Он, в свою очередь назвал машину в честь изобретательницы – Johnson Patent Ice-Cream Freezer. Ручная мороженица сразу получила внушительную популярность, но не дала возможность производить мороженое в домашних условиях, пока в 1851 Джейкоб Фассел не создал свою машину для сбивания вершков и замораживания их до состояния мороженого. Начинал он с фабрики в Балтиморе, а к началу Гражданской войны в США уже открыл заводы в Нью-Йорке, Вашингтоне и Бостоне. Однако, широкое распространение в массах мороженое получило только в начале ХХ века, когда были созданы холодильные камеры для хранения продуктов и усовершенствованы машины по производству лакомства.
Итало Маркьони переехал в США из Италии в конце 1800-х годов. Свй бизнес он начал с продажи домашнего лимонного льда с тележки на Уолл-стрит. Вскоре в его подчинении было уже множество тележек. Но, несмотря на то, что он был довольно успешен в своем деле, у него была одна серьезная проблема. Тогда мороженое продавалось в маленьких стаканчиках и, соответственно, вставал вопрос санитарии, а точнее – ее отсутствия. И даже не это беспокоило Маркьони, а то, что люди частенько разбивали стаканчики или забывали вернуть их в тележку. И тут на него снизошло озарение и с 1896 года он начал печь съедобные емкости из вафель, которые по форме в точности повторяли стаканчики, которые он продавал. В сентябре 1903 года он заполнил патент на свое изобретение и получив номер 746971, смог продавать свои изделия в большом городе, получив славу по всей стране.
История мороженого не останавливается на ХХ веке, как на эре исследований и открытий в кондитерской сфере. В апреле 2004, а это уже как никак век XXI, в моду снова вошло домашнее мороженое. Ознаменованием этого стал выпуск мороженого сорта Zinger's Homemade, которое сочетало в себе новые знания и старинные технологии. Выпуск мороженого был приурочен к столетию рожка.
http://www.about-icecream.ru/4.html
|
Домляма |
Ударение в названии делается на последнюю букву.
Блюдо восточное.
Очень вкусно!
Необходимые продукты:
Говядина – 1 кг. Лучше жирной. Можно использовать баранину, но лично я её не люблю.
Лук- 5 луковиц
Морковь-3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Баклажаны- 2 шт.
Помидоры- 3 больших.
Картофель- 6 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза).
Специи: соль, перец (красный и черный), кориандр (семена кинзы), тмин (молотый), куркума.
Несколько целых капустных листьев.
|
Брауни |
А я сегодня в очередной раз, по заявке близких, приготовлю Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера.
Джейми Оливер, это такой милый повар :))) Когда его показывали по телеку, я всегда завороженно наблюдала за тем как он готовит :))
Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, также известный как Naked Chief — знаменитый британский повар. Более того, этого человека можно смело назвать одним из самых известных англичан в мире. Он не только великолепный мастер своего дела, но и автор полудюжины книг по кулинарии, ставших международными бестселлерами, создатель и ведущий популярнейших телевизионных кулинарных шоу, с успехом транслирующихся по всему миру, наконец, Джеймс чрезвычайно целеустремленная натура и удивительно обаятельный парень. В свои 30 лет он — мультимиллионер, заработавший свое состояние честным поварским трудом и новаторским подходом к кулинарии. В июне 2003 года Джейми получил рыцарский орден, который ему вручила королева Великобритании.
Итак Шоколадное печенье.В готовом виде оно будет выглядеть вот так :
|
Готовим в горшочках |
|
Свинина с яблоками |
|
Форшмак |
Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Быстрый, вкусный и питательный салатик. Да и самое главное - совсем, совсем недорогой. Что для него нужно:
- селедка среднего размера, если очень сильно соленая, то ее следует слегка вымочить;
- 2 вареных яйца;
- 2 вареных картофелины тоже среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- кусочек белого хлеба (лучше взять батон);
- кислое яблоко (по желанию) или уксус;
- растительное масло (две столовые ложки).
Селедку очищаем от костей и перекручиваем на мясорубке вместе с вареной картошкой и кусочком хлеба, которые предварительно нужно замочить в кипяченой воде. Белки яиц режутся на кубики, лук тоже следует мелко порезать и обжарить на постном масле. Все перемешать и добавить тертое кислое яблоко или немного уксуса, это кому, что нравится.
Всю массу хорошо вымешать, выложить в салатницу и украсить желтками от яиц.
Взято из http://www.myjulia.ru
|
Баклажаны с курицей |
|
Киш с грибами |
|
Картофельные пенечки с сюрпризом |
|
Сырный пирог с горбушей |
|
Рыбка в шубке |
|
Отбивная в сухарях |
|
Курица с лимоном |
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита ;-)
|
Курица в соусе Карри |
Ингредиенты:
Приготовление:
Все просто и очень вкусно
|
Суп пюре с лисичек |
Готовить этот суп очень просто, а вкус получается изумительным! Очень ярко выражен аромат лисичек и укропа, а в сочетании с нежной суфлеобразной консистенцией основы супа - это просто сказка! Состав на 2-3 порции овощной бульон - 600 мл, яйца - 2 шт, свежие лисички - 50-70 г, зелень укропа, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль, перец Приготовление Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца. Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера. Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам. В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле. * Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более. Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию. В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать. Приятного аппетита!!!
|