-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zolv2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 11574
Комментариев: 205
Написано: 11798





Осенний лес - полон чудес

Пятница, 08 Октября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний лес - полон чудес!!!

226 (700x525, 257 Kb)

 (700x525, 153Kb)

Читать далее...

Лепка теста

Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с тестом

Лепка курзе




Мастeр-класс по лeпкe варeников





Как правильно лепить домашние пельмени

Рубрики:  Кулинария

Салат Ежик

Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежик с корейской морковью

 Грибы 200гр обжарить(можно маринованные), я брала опята 
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать 
Смазать майонезом 
Лук обжарить 
Яйцо 3шт натереть 
Смазать майонезом 
Сыр 250гр натереть 
Корейская морковь 400гр 
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. 
Рецепт от Марии Рязанской, 


Ирина Веденеева(Бурлуцкая
Рубрики:  Кулинария

Мясо по-французски

Четверг, 07 Октября 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французки

Мясо по французки.

 

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))

У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так  и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.

Рецепт


 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Октября 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-медовый пирог


            У вас хороший урожай яблок? Не знаете, что с ними делать? Тогда я иду к вам! У нас в этом году просто беда какая-то, сколько яблок: с середины лета все огороды покрыты сплошным ковром. И вот, мучаясь вопросом, что с ними делать, нашла новый для себя рецепт пирожка с медом, что для осени тоже весьма актуально. Итак, будем пробовать...

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Из истории мороженого

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ИСТОРИИ МОРОЖЕНОГО

  О таком, казалось бы, несерьезном предмете, как история мороженого написана масса ученых статей и созданы десятки легенд. Говорят, что предшественниками мороженого наслаждался еще Нерон в первом столетии нашей эры, а Марко Поло привез рецепт от китайцев в двенадцатом веке. Конечно же, те десерты назвать полноценным мороженым нельзя, это были щербеты, ведь раздобыть настоящий кусок снега даже в ранней Греции составляло некоторую проблему. Лакомством, которым сегодня за небольшую цену может насладиться каждый взрослый и ребенок, в древние времена наслаждались только цари.

     В 1600-х годах в мороженое стали добавлять молочные компоненты, а также первые наполнители. Повар английского короля Карла I сделал рецепт мороженого привилегией королевского двора. По различным вариантам легенды король либо оплатил молчание кулинара, либо до смерти запугал его. В 1649 году король был обезглавлен, а повар получил долгожданную свободу слова и в скором времени вся Европа была осведомлена о «creme ice» и лакомилась изысканным десертом.

     В Париже и других странах одна за одной начали открываться мороженные. И все же мороженое оставалось блюдом только для состоятельных особ. Некоторые рецепты появились во французской кулинарной книге «L’Art de Faire des Glaces» («Искусство делать мороженое») в 1700 году. Эти кулинарные секреты были вывезены потом и в Соединенные Штаты. Известно, что у Томаса Джефферсона был свой собственный рецепт ванильного мороженого, а Джордж Вашингтон как-то заплатил целых двести долларов (в те времена это была огромная сумма) за оригинальный специфический рецепт. У Джеймса и Долли Мэдисон на балу по поводу инаугурации подавали мороженое и это считалось признаком шика и изысканности. Мороженое оставалось редким удовольствием, ведь для его изготовления требовалось как минимум две большие миски, заполненные льдом и солью, каждую из которых надо было трясти для перемешивания не менее 40 минут. 

     В 1847 году Нэнси Джонсон облегчила труд мороженщикам. Она создала первую ручную мороженицу и получила патент на нее. Свои права на изобретение мисс Джонсон продала Вильяму Янгу всего за $200, хотя тогда это было не так уж и мало. Он, в свою очередь назвал машину в честь изобретательницы – Johnson Patent Ice-Cream Freezer. Ручная мороженица сразу получила внушительную популярность, но не дала возможность производить мороженое в домашних условиях, пока в 1851 Джейкоб Фассел не создал свою машину для сбивания вершков и замораживания их до состояния мороженого. Начинал он с фабрики в Балтиморе, а к началу Гражданской войны в США уже открыл заводы в Нью-Йорке, Вашингтоне и Бостоне. Однако, широкое распространение в массах мороженое получило только в начале ХХ века, когда были созданы холодильные камеры для хранения продуктов и усовершенствованы машины по производству лакомства.

     Итало Маркьони переехал в США из Италии в конце 1800-х годов. Свй бизнес он начал с продажи домашнего лимонного льда с тележки на Уолл-стрит. Вскоре в его подчинении было уже множество тележек. Но, несмотря на то, что он был довольно успешен в своем деле, у него была одна серьезная проблема. Тогда мороженое продавалось в маленьких стаканчиках и, соответственно, вставал вопрос санитарии, а точнее – ее отсутствия. И даже не это беспокоило Маркьони, а то, что люди частенько разбивали стаканчики или забывали вернуть их в тележку. И тут на него снизошло озарение и с 1896 года он начал печь съедобные емкости из вафель, которые по форме в точности повторяли стаканчики, которые он продавал. В сентябре 1903 года он заполнил патент на свое изобретение и получив номер 746971, смог продавать свои изделия в большом городе, получив славу по всей стране.


     История мороженого не останавливается на ХХ веке, как на эре исследований и открытий в кондитерской сфере. В апреле 2004, а это уже как никак век XXI, в моду снова вошло домашнее мороженое. Ознаменованием этого стал выпуск мороженого сорта Zinger's Homemade, которое сочетало в себе новые знания и старинные технологии. Выпуск мороженого был приурочен к столетию рожка.

http://www.about-icecream.ru/4.html

 

 (700x525, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария

Домляма

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Огнехвостая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домляма

Ударение в названии делается на последнюю букву.

Блюдо восточное.

Очень вкусно!

Необходимые продукты:

Говядина – 1 кг. Лучше жирной. Можно использовать баранину, но лично я её не люблю.
Лук- 5 луковиц
Морковь-3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Баклажаны- 2 шт.
Помидоры- 3 больших.
Картофель- 6 шт.
Зелень (петрушка, укроп, кинза).
Специи: соль, перец (красный и черный), кориандр (семена кинзы), тмин (молотый), куркума.
Несколько целых капустных листьев.

Начали....
Рубрики:  Кулинария

Брауни

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Огнехвостая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера

А я сегодня в очередной раз, по заявке близких, приготовлю  Классическое шоколадное печение (брауни) от Джейми Оливера.

Джейми Оливер, это такой милый повар :))) Когда его показывали по телеку, я всегда завороженно наблюдала за тем как он готовит :))

Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, также известный как Naked Chief — знаменитый британский повар. Более того, этого человека можно смело назвать одним из самых известных англичан в мире. Он не только великолепный мастер своего дела, но и автор полудюжины книг по кулинарии, ставших международными бестселлерами, создатель и ведущий популярнейших телевизионных кулинарных шоу, с успехом транслирующихся по всему миру, наконец, Джеймс чрезвычайно целеустремленная натура и удивительно обаятельный парень. В свои 30 лет он — мультимиллионер, заработавший свое состояние честным поварским трудом и новаторским подходом к кулинарии. В июне 2003 года Джейми получил рыцарский орден, который ему вручила королева Великобритании. 

Итак Шоколадное печенье.

В готовом виде оно будет выглядеть вот так :

Читать и смотреть.....
Рубрики:  Кулинария

Готовим в горшочках

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Кулинария

Свинина с яблоками

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с яблоками



 


 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Форшмак

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак



Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Быстрый, вкусный и питательный салатик. Да и самое главное - совсем, совсем недорогой. Что для него нужно:



- селедка среднего размера, если очень сильно соленая, то ее следует слегка вымочить;

- 2 вареных яйца;

- 2 вареных картофелины тоже среднего размера;

- 1 небольшая луковица;

- кусочек белого хлеба (лучше взять батон);

- кислое яблоко (по желанию) или уксус;

- растительное масло (две столовые ложки).



Селедку очищаем от костей и перекручиваем на мясорубке вместе с вареной картошкой и кусочком хлеба, которые предварительно нужно замочить в кипяченой воде. Белки яиц режутся на кубики, лук тоже следует мелко порезать и обжарить на постном масле. Все перемешать и добавить тертое кислое яблоко или немного уксуса, это кому, что нравится.

Всю массу хорошо вымешать, выложить в салатницу и украсить желтками от яиц.


Взято из http://www.myjulia.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Баклажаны с курицей

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с курицей

В основном рулетики на основе баклажана - холодная закуска. Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.
 (699x503, 109Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Киш с грибами

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и картошкой

Этот рецепт с сайта Кулинар.
kish (700x527, 120Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Картофельные пенечки с сюрпризом

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенёчки с сюрпризом

Этот рецепт я позаимствовала у Скрипкиной Анастасии на сайте Say7.
 (699x535, 63Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Сырный пирог с горбушей

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с копченой горбушей


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рыбка в шубке

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в "шубке"

Морской язык в "шубке"



Таким образом можно приготовить любую рыбу. Даже если эта рыба суховата (добавить побольше майонеза) или поймана не в море, а в речке или озере (щука, язь, налим, сом и т.д.) Причем готовится сразу и рыба и гарнир!



Продукты:

Картофель - 3-4 шт
Морской язык - 800 грамм
Лук репчатый - 2шт
Морковь - 2 шт
Майонез - 150 грамм
Смесь перцев молотая - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль




Приготовление морского языка:
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и натереть на терке в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картошку выложить филе морского языка, нарезанное на порции. Подсолить поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на рыбу. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, смешать с майонезом и выложить последний слой. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Рубрики:  Кулинария

Отбивная в сухарях

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Araberen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная свиная отбивная в сухариках

 (699x598, 256Kb)
Вот сегодня делала на ужин. В общем нарезаем мясо шириной 3-4 см (я брала свиную шейку) и замачиваем его вот в таком маринаде : лимонный сок, соевый соус, минеральная вода, черный перец, базилик, зелень и лук репчатый(кольцами, как на шашлык). Простите, что не пишу точных дозировок, я всегда на глаз и вкус все сыплю)) Главное с лимоном не переборщить- а то мясо кислое будет. Маринуем мясо 1 час. Далее достаем его из маринада и отбиваем.
В тарелочке взбиваем яйцо и щепотку соли. Обмакиваем наши отбивные в яйцо, потом обваливаем в толченных сухарях и на огонь (ну в смысле в сковородку с растительным маслом). Обжариваем с каждой стороны минут по 10 до готовности. Все! Приятного аппетита!(надеюсь понятно описала:)
Рубрики:  Кулинария

Курица с лимоном

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с лимонами

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных филе грудок
  • 1небольшой лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.
  2. Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко)
  3. Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.
  4. Ставим в духовку в 200С на 30-35 минут.
  5. Подавать лучше с макаронами или картофелем, заправленных оливковым маслом и посыпанными укропом.

Приятного аппетита ;-)

Рубрики:  Кулинария

Курица в соусе Карри

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливочном соусе карри

Ингредиенты:

  • соль, перец по вкусу
  • Ананас консервированный1 банка
  • Сливки 20%-ные200 мл (если есть 10%, то нужно добавить пару столовых ложек муки)
  • Карри2 столовые ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Филе куриное500 г

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
  2. Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 15-20 минут.
  3. Ананас и добавить к курице. Потушить еще 5 минут.
  4. На гарнир лучше приготовить рис.

Все просто и очень вкусно

Рубрики:  Кулинария

Суп пюре с лисичек

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп пюре из лисичек с укропом " Неженка"

 (312x240, 14Kb)

 

Моя семья очень полюбила этот супчик!!!

 

Готовить этот суп очень просто, а вкус получается изумительным! Очень ярко выражен аромат лисичек и укропа, а в сочетании с нежной суфлеобразной консистенцией основы супа - это просто сказка! Состав на 2-3 порции овощной бульон - 600 мл, яйца - 2 шт, свежие лисички - 50-70 г, зелень укропа, сливочное масло - 1 столовая ложка, соль, перец Приготовление Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца. Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера. Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам. В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле. * Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более. Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию. В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать. Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в zolv2009
Страницы: 579 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь