Мясной рулет а-ля "домашняя колбаса" |
|
Террин из баклажанов и паприки |
Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.
Сначала нужно подготовить овощи – помыть, вытереть насухо и разрезать. Паприку разрезать вдоль на 4 части, вычистить семяна. А баклажаны разрезать вдоль толщиной 0,5 – 0,7 см, выложить в миску и посолить, дать им время постоять, чтобы ушла горечь.
Выложите на смазаный оливковым маслом протвень ломтики паприки – кожурой вверх, положите нечищеные зубки чеснока между паприкой – где-то половину головки и 1 лавровый лист, накройте все фольгой и ставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. Затем сложите все в кастрюлю, накройте крышкой – тогда кожицу можно будет легко снять.
Теперь баклажаны – сбрызните протвень маслом, выложите пластинки баклажана, затем сбрызните оливковым маслом опять и лимонным соком. Запеките в духовке минут 20, пока баклажаны станут мягкими. Не забудьте положить оставшийся чеснок и лавровый лист.
Готовые овощи нужно сложить в глубокую миску обьемом 1,5-2 литра, смазаную оливковым маслом и застланую пищевой пленкой в следующем порядке: выложите пластинки баклажана на стенки вертикально, выкладывать нужно веером, затем в центр положите ломтик паприки, а дальше чередуйте слоями нарезаную слоями моцареллу и паприку.
Накладывать нужно так, чтобы верхушками баклажанов можно было накрыть все остальное. Теперь можно также завернуть пленку и накрыть ею террин, а сверху поставить гнет не менее чем на 12 часов и в холодильник.
Потом развернуть пленку, аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо и подать к столу!
|
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ |
|
Бутербродные торты |
|
Сёмушкины мешочки |
|
Закуска «Цветы для Марии» |
|
Грибарий от РЕСТОРАН.Ру |
Грибы каждая хозяйка, часто сама того не замечая, использует на кухне практически ежедневно. Ведь именно благодаря им (то есть дрожжам) всходит тесто для пирогов и именно из-за них (то есть пятен плесени) иногда приходится выкидывать испортившиеся продукты. Без грибов нельзя произвести ни рисовую водку сакэ, ни соевый соус, ни сыр 'Рокфор'. А еще с ними можно приготовить великое множество вкусных, питательных и интересных блюд.
|
|
Закусочный торт «Феерия» |
Рецепт взят из кулинарного журнала , за что автору огромное спасибо , моим близким этот торт очень понравился Приготовьте - и Вы не разочаруетесь такого варианта закусочного торта на сайте не нашла , если проглядела - прошу прощения
Состав :
5 вафельных коржей ;
1 куриный окорочок ;
300 г шампиньонов;
1 луковица ;
3-5 ст. л. растительного масла ;
200 г твердого сыра ;
5 яиц ;
250 г майонеза ;
1 помидор;
по 1/2 пучка петрушки и укропа
Приготовление :
вот так выглядят вафельные коржи
Окорочок вымыть , сварить в подсоленой воде до готовности . Остудить , отделить от костей , мясо нарезать кубиками . У меня была готовая куриная ветчина - поэтому я только ее порезала мелкими кубиками ;
Грибы вымыть, нарезать мелкими кубиками;
Луковицу очистить , вымыть, нарезать кубиками ;
Морковь очистить, натереть на крупной терке;
Яйца сварить , остудить , очистить. Сыр и яйца натереть на крупной терке ;
Помидор и зелень вымыть , обсушить. Помидор нарезать тонкими кружочками(полосками). Зелень измельчить ;
Грибы обжарить на хорошо разогретом растительном масле , затем добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета ;
Вафельные коржи смазать майонезом , на каждый корж выложить отдельно окорочок (куриную ветчину), грибы с луком и морковью , сыр, яйца и сложить коржи друг на друга - получится слоенный торт;
вот некоторые слои в процессе
Готовый торт украсить зеленью и кружочками(полосками) помидоров или же на свое усмотрение .
Рекомендую попробовать - это очень вкусный закусочный торт получается , да и на столе смотрится красиво
Угощайтесь !!!
Приятного аппетита !
Серия сообщений "Кулинарные пробы пера":
Часть 1 - Посол сельди
Часть 2 - Салат "Зелёный"
...
Часть 94 - Торт «Конфетти»
Часть 95 - Торт из вафельных коржей?
Часть 96 - Закусочный торт «Феерия»
Часть 97 - Закусочный торт “Крабовый рай”
Часть 98 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ(рецепт)
Часть 99 - ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ХРЕНОВЫЕ"
Часть 100 - Листья из яблок и цуккини (карвинг)
|
РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ |
|
Селедку под шубой любите |
|
Рыбный торт |
|
Поцелуйчики |
Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.
|
Томатная сальса с чипсами из пармезана |
Состав (4 порции): 150 г пармезана, 4 небольших разноцветных помидора (красных, желтых, оранжевых), 1 сладкий болгарский перчик, 0,5 яблока, 1 нектарин (можно заменить 2 колечками консервированного ананаса), 1 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, немного маслин, оливковое масло.
Приготовление.
Чипсы. Пармезан трем на мелкой терке. Поднос микроволновки выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу столовой ложкой выкладываем «горки» пармезана на некотором расстоянии друг от друга и придаем им форму небольших лепешек.
Готовим в микроволновке 1 – 1,5 минуты на полной мощности, пока сыр не начнет плавиться, а в некоторых местах пузыриться. Вынимаем поднос и даем сырным лепешкам немного остыть. Еще теплые чипсы переносим на деревянную скалку и оставляем их остывать полностью. Если нужно, легонько прижимаем сырные лепешки к скалке, чтобы придуть им необходимую форму.
Сальса. Помидоры очищаем от шкурки, мякоть мелко режем. Так же режем перчик, маслины, нектарин (ананас) и яблоко. Смешиваем все фрукты и овощи, солим, добавляем сахар. Для заправки соединяем 0,5 ст. л. оливкового масла и чайную ложку яблочного уксуса и поливаем салат. Подаем на чипсах из пармезана.
Да, чуть не забыла. Есть эту закуску нужно сразу же. Иначе чипсы намокают от сальсы и начинают распрямляться.
|
Паштет из яиц |
|
Фаршированные картофельные крокеты |
Ингредиенты:
|
Очень вкусная паста для бутербродов |
|
Закуска "Каллы" |
1 уп сыра квадратиками 300г отварной курицы 1 соленый или маринованный огурец 1 зеленое яблоко 1 луковка 100г шампиньонов Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови.eda.mirtesen.ru/blog/43164904057
|
Колбаса «Любительская» из свинины с курицей |
|
Фаршированные персики |
|
Закуска "Белые шары" |
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТИК В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. НО КАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ... НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО.
Ингредиенты для "Закуска "Белые шары"" | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Рецепт "Закуска "Белые шары"" | ||||||||||||||
|
|