МАСКИ ДЛЯ ОТЕЧНОЙ КОЖИ... любопытненько... |
Ингредиенты: 2 ст. л. ягод рябины, 1 небольшая сочная морковь, 1 клубень картофеля, 2 ст. л. творога, 1 ст. л. меда.
Приготовление маски для лица в домашних условиях:
Ягоды рябины пропустить через мясорубку, смешать с мелко натертыми морковью и сырым картофелем. Добавить протертый через мелкое сито творог и мед. Полученный состав взбить миксером.
Применение домашней маски для лица:
Нанести маску толстым слоем на кожу лица, шеи, рук. Держать 20–30 мин., затем подсохшую смесь осторожно снять мягкой салфеткой, смыть остатки теплой водой. Такие процедуры рекомендуется проводить 2 раза в неделю в течение 2–3 месяцев. Маска снимает отечность и воспаления, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.
Ингредиенты: по 1 ст. л. меда и творога, 2 ст. л. семени льна, 1 стакан молока, 2 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо.
Приготовление маски для лица в домашних условиях:
В кипящее молоко засыпать семена льна, варить на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка остудить, добавить муку, тщательно перемешать. Взбить яйцо, постепенно добавляя в него творог и мед. Затем смешать с молочной смесью из семян льна.
Применение домашней маски для лица:
Маску наложить на кожу лица, шеи и рук толстым слоем. Держать 30–40 мин. Смыть теплой водой. Ополоснуть кожу минеральной водой. Процедуры рекомендуется проводить 2–3 раза в неделю в течение 2 месяцев при сухой стареющей коже. Маска эффективно разглаживает морщины, снимает отечность, улучшает цвет лица.
Ингредиенты: 2-3 головки редиса, 1 некрупный свежий огурец, 2–3 ягоды винограда, 2 ст. л. хлебного кваса, 2 ст. л. овсяной муки, 1 яйцо, 1/4 ч. л. поваренной соли.
Приготовление маски для лица в домашних условиях:
Редис и огурец помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, смешать с размятым виноградом. Взбить яичный белок с солью, постепенно всыпать в него овсяную муку и влить квас. Смешать с приготовленной кашицей, взбить миксером.
Применение домашней маски для лица:
Подогретую на водяной бане маску нанести на кожу лица и шеи. Держать 30–40 мин. Снять мягкой салфеткой, пропитанной молоком, умыться теплой водой. Такая маска превосходно очищает и тонизирует кожу, снимает отечность и стягивает поры. Рекомендуется применять ее 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.
Ингредиенты: по 1/2 стакана вареной тыквы (или кабачка) и жирного творога, по 2 веточки петрушки, сельдерея, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление маски для лица в домашних условиях:
Смешать тыкву с творогом, мелко нарезанной зеленью и оливковым маслом. Взбить состав миксером на максимальной скорости.
Применение домашней маски для лица:
Смесь толстым слоем нанести на кожу. Держать 30–40 мин., снять влажной салфеткой и умыться теплой водой. Процедуры рекомендуется проводить 1–2 раза в неделю в течение 2 месяцев.
Ингредиенты: 1 небольшой клубень картофеля, 3–4 головки редиса, 1 некрупный свежий огурец, 1/2 стакана жирной сметаны, 1 яйцо, 1/4 ч. л. поваренной соли.
Приготовление маски для лица в домашних условиях:
Картофель, редис и огурец очистить и натереть на мелкой терке. Взбить яичный желток со сметаной и солью. Не прекращая взбивать, добавить овощную смесь.
Применение домашней маски для лица:
Подогретую маску нанести на кожу лица и шеи. Держать 30–40 мин. Снять мягкой салфеткой, смоченной в минеральной воде, и умыться теплой водой. Такие маски снимают отечность, стягивают поры и устраняют шелушение. Рекомендуется применять летом 2–3 раза в неделю.
Ингредиенты: по 2 ст. л. натертых на мелкой терке сырой тыквы (кабачка) и арбузной корки, 1 некрупный клубень картофеля, 2 ст. л. творога, 5 веточек петрушки.
Приготовление маски для лица в домашних условиях:
Смешать натертые тыкву или кабачок, мягкую светло-зеленую часть арбузной корки, картофель с творогом. Добавить измельченную зелень петрушки.
Применение домашней маски для лица:
Маску толстым слоем наложить на лицо, шею и руки. Держать не менее 40 мин. Снять ватным тампоном, смоченным в минеральной воде, и умыться прохладной водой. Состав снимает отечность и убирает мешки под глазами. Рекомендуется применять 2–3 раза в неделю в течение 2–3 месяцев.
Ингредиенты: 1 ст. л. мелко натертой свежей свеклы, 1/2 стакана квашеной капусты, 3–5 веточек свежей петрушки, 1/4 часть лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо.
Приготовление маски для лица в домашних условиях:
Свеклу, квашеную капусту, зелень петрушки и лимон вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Добавить оливковое, взбитый желток и тщательно перемешать.
Применение домашней маски для лица:
Теплую маску нанести на кожу лица, шеи и рук. Держать 30–40 мин. Снять ватным тампоном и умыться теплой водой. Маска обладает превосходным увлажняющим и омолаживающим действием. Рекомендуется использовать ее 1 раз в неделю в течение 2 месяцев при бледной отечной коже.
Очень подтягивает кожу. Это качество присуще всем маскам, в состав которых входит квашеная капуста.
http://maski-doma.ru
Рубрики: | Рецепты здоровья/косметика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |