-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения ZVEROBOY_7968 БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ"

Для приготовления булочек розочек необходимы следующие продукты:

— 1 стакан теплой воды
— 0,5 стакана сыворотки
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 4 с.л. сливочного масла
— 6 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
— 2 ч.л. коньяка
— чуть больше 5 стаканов муки
— пудра для посыпки булочек
— 5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
— 5-6 ст.л. сахара для посыпки теста

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
Добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
Добавляем мягкое сливочное масло
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.

Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и разрезаем на полоски.
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром., можно посыпать и маком распаренным

Скатываем полоску и расправляем лепестки.

Выкладываем розы на противень, оставим постоять около 10 минут и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 - 180 градусов.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

 
 
 
 

 (500x100, 207Kb) 

 

Рубрики:  булочки пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку