-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7802
Комментариев: 22
Написано: 7868


Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Sunny_Luba Без заголовка

 

Консервированные ягоды (вишня, абрикосы, слива) в собственном соку

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг ягод (абрикосы или вишни или сливы)

 0,5 кг сахар

ГОТОВИМ ТАК:

Банки для консервации тщательно моем с содой, стерилизуем.

Варианты стерилизации банок (выбирайте тот, который Вам больше нравится): – Ставим чисто вымытые банки в разогретую духовку на 5-7 минут. – Ставим банки на носик кипящего чайника на 2-3 минуты

Ягоды  перебираем, берем только целые и непорченые, вынимаем из них косточки (обязательно).

Укладываем ягоды в таз или эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим в холодильник на 10-12 часов.

Достаем наши ягоды с сахаром из холодильника и ставим на медленный огонь, постоянно аккуратно помешивая деревянной ложкой. Доводи до температуры 80-85 С (на поверхности появляется пена) и сразу же снимаем с огня.

В горячем виде ягоды раскладываем в банки и закатываем крышками. Осторожно переворачиваем банки крышками вниз на полотенце (или скатерть) и оставляем так наши баночки до полного остывания

ПРИЯТОГО АППЕТИТА!

Источник :    http://edadoma.com.ua/recepty-moej-babushki/konser...brikos-v-sobstvennom-soku.html

Рубрики:  консервация заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку