Без заголовка |
Консервированные ягоды (вишня, абрикосы, слива) в собственном соку
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг ягод (абрикосы или вишни или сливы)
0,5 кг сахар
ГОТОВИМ ТАК:
Банки для консервации тщательно моем с содой, стерилизуем.
Варианты стерилизации банок (выбирайте тот, который Вам больше нравится): – Ставим чисто вымытые банки в разогретую духовку на 5-7 минут. – Ставим банки на носик кипящего чайника на 2-3 минуты
Ягоды перебираем, берем только целые и непорченые, вынимаем из них косточки (обязательно).
Укладываем ягоды в таз или эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим в холодильник на 10-12 часов.
Достаем наши ягоды с сахаром из холодильника и ставим на медленный огонь, постоянно аккуратно помешивая деревянной ложкой. Доводи до температуры 80-85 С (на поверхности появляется пена) и сразу же снимаем с огня.
В горячем виде ягоды раскладываем в банки и закатываем крышками. Осторожно переворачиваем банки крышками вниз на полотенце (или скатерть) и оставляем так наши баночки до полного остывания
ПРИЯТОГО АППЕТИТА!
Источник : http://edadoma.com.ua/recepty-moej-babushki/konser...brikos-v-sobstvennom-soku.html
Рубрики: | консервация заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |