-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zmielov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 503
Комментариев: 1171
Написано: 2329


Гражданское общество с омской спецификой, и я там был, мед...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:34 (ссылка)
Ой! Просто Отлично!))) Зато Инна с таким пафосом писала в блоге про эту конференцию, и про "отбор"!)))
Бедные студенты Инны!
Вроде Инна- политтехнолог, но как-то начинаешь сомневаться в её способностях.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Zmielov   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:04 (ссылка)
Гражданское общество омской области, взгляд, мнение...

Условия вполне конкретные, политические и социально-экономические в омском регионе влияют на прямую и косвенно, на граждан индивидуально и сообща, что вносит особенность и добавляет специфику, вносит свой колорит, делает среду, в которой формируется гражданское общество, уникальной и отличной от других регионов России.
Важнейшие, отличительные черты, по которым омская область отличается от большинства других регионов, мною будут представлены кратко и наиболее общо.
1. Власть региона (исполнит. и законодательная) не сменялась фактически 20 лет, результат – укоренилось и расцвело, авторитарное управление во всех сферах.
2. Деградация на протяжении 20 лет экономического состояния области, сокращение производства, безработица, низкий уровень доходов у работающего населения.
3. В силу общей бедности, расслоение в обществе по имущественному признаку (богатые и бедные), произошло фактически по принципу «бюджетники» против «не бюджетников». Сегодня мне представляется, что все те, кто так или иначе связан с бюджетом(сюда же примыкают и коммерсанты, имеющие интересы в освоении бюджетных средств), резко контрастируетсяв своих представлениях и возможностях, от лиц, которые не имеют сношений с бюджетом, в части его освоения.
4. Деградация и массовое исчезновение прежних гражданских (советских) институтов и замена, подмена некоторых из них на современные симулякры, например - профсоюзы, молодежные организации, стройотряды и т.п.
Все эти причины и другие, привели гражданское общество омской области к вырождению и способствовали тому, что бы основные гражданские институты находились в зависимости и облуживали прежде всего интересы власти и правящей партии ЕР ( привилегированного слоя «бюджетников»). Выборные компании в городе и регионе проводятся с активным участием институтов гражданского общества, но если оппозиционные партии зачастую, стремятся вовлечь общественные организации политическими методами, с целью усиления критического отношения к проблемам граждан и самой власти, то правящая партия и власть, стремится организационно и финансово воздействовать на лидеров или «группы влияния» в гражданских организациях, с целью решения своих политических задач – сохранение власти и неизменности положения, что в принципе не меняет и не решает насущих перезревших проблем общества, но это обстоятельство, уже можно рассматривать как издержки политического процесса в омской области. Сюда входит масса перезревших за последние годы проблем, решение, которых из года в год отсрочивается властями..будь то детские сады и жилье для очередников, метро, долги бюджета, рабочие места и т.п.
На прошедшем форуме 13-14 декабря в Континенте, я был несколько удивлен, что из всех гражданских организаций, которые были так или иначе представлены и о них говорили, никто не назвал ни одной, которая бы защищала непосредственно интересы гражданина от произвола власти или бытового насилия, которая бы в какой то мере пыталась организовать контроль деятельности власти или институтов власти в регионе. О контрольных функциях гражданского общества в омской области не было ни сказано ни слова по сути, не затрагивались проблемы организации такого контроля и т.п. Хотя разумеется такие организации есть, говорить о них в увязке «партнерства, сотрудничества с властями» мне представляется очень актуальным и важным. Хотя прекрасно понимаю, что всякая власть всегда стремится свою деятельность укрыть от любого контроля, тем более от гражданского, независимого. Для этой цели она (власть) создает свой собственный, глобальный симулякр, в лице общественной палаты омской области, цель которой, охватить своим «вниманием и заботой», как можно больше общественных организаций, и посредством «влияния-давления» на руководство, сделать их управляемыми и послушными своей воле.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:50 (ссылка)
очень понравилось....мнение..., про "бюджетников"- настолько верно !!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:40 (ссылка)
фото с грифом это скрытый смысл? гражданское общество, ребенок еще жив?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку