-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zmielov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 503
Комментариев: 1171
Написано: 2329


Вы все еще мыслите в правовом поле? Тогда мы идем к Вам !

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 08:20 (ссылка)
"Валдай", резко изменился формат общения с Путиным, все высказались, что дискуссия была пустой, Путин имитировал интерес и скучал. Ждали его более 3 часов.

Правозащитники на ТВ "Дождь" отметили резкое ухудшение отношений с администрацией "СИЗО Лефортово", ожидали допуск к Развозжаеву более 5 часов.

Депутат Пономарев по мандату не встретился в сизо с Развозжаевым.

ФСБ признается в причастности к похищению Развозжаева, через операцию прикрытия в "Борисполе". Отставки тут уже не спасут, вероятно 2 сюжета идти в обанк и закусить, отдать деятелей ФСБ под следствие и суд. Второй вариант не реален, там вылезут уши из под маски, значить будут "мочить".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:27 (ссылка)
Путин пойдет до конца, переступив сегодня через Закон, ведь он новый русский Наполеон, миссия, он заложник своего имиджа, у него была возможность остановится, сдать, очистить себя, он "порожден" был ельциным и несет в себе, часть его, которая все больше замещает самого...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:36 (ссылка)
Наполеоном был учреждён государственный Французский банк для хранения золотого запаса и эмиссии бумажных денег (1800). До 1936 года в систему управления Французским банком, созданную Наполеоном, не вносилось серьёзных изменений: управляющий и его заместители назначались правительством, а решения принимались совместно с 15 членами правления из акционеров — так гарантировался баланс между интересами общественными и частными. 28 марта 1803 года были ликвидированы бумажные деньги: денежной единицей становится франк, равный пятиграммовой серебряной монете и поделенный на 100 сантимов. Для централизации системы сбора налогов были созданы Управление прямого налогообложения и Дирекция сведённого налогообложения (косвенных налогов). Приняв государство с плачевным финансовым состоянием, Наполеон ввёл жёсткую экономию во всех сферах. Нормальное функционирование финансовой системы было обеспечено созданием двух противостоящих друг другу и в то же время сотрудничающих министерств: финансов и казначейства. Их возглавляли выдающиеся финансисты того времени Годен и Молльен. Министр финансов отвечал за поступления в бюджет, министр казначейства давал подробный отчёт о расходовании средств, его деятельность проверялась Счётной палатой из 100 государственных служащих. Она контролировала расходы государства, но не выносила суждения об их целесообразности.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 23:46 (ссылка)
Хотелось бы добавить про Норд-Ост. До сих пор не понимаю, как рожа Цекало, владельца помещений в том здании- сидит в ТВ, да ещё на такой должности!(((
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Zmielov   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:06 (ссылка)
"Норд Ост", по сути это пролог Беслана...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал виновных в скандале, возникшем после его публичных высказываний о поведении петербуржцев во время проезда кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева. По его словам, он никогда себе не позволит каким-либо образом нехорошо обзывать жителей Петербурга. «Я дал оценку поведения отдельных людей», — пояснил Полтавченко.

Напомним, что г-н Полтавченко так описал свои впечатления от поездки в кортеже вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в интервью Балтийской медиагруппе 15 октября: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне ― не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, ― мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» Высказывание губернатора вызвало большой резонанс в Петербурге. Пиком скандала стала реакция болельщиков ФК «Зенит», которые во время матча на стадионе Петровский скандировали кричалку «Губернатор — жлоб!» на мотив песни Стинга Every Breath You
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 08:19 (ссылка)
"Вселенская" коррупция и "космическая" атака на друзей Пу по всем фронтам, это агония или просто припадок, судя по отзывам единство переросло в обратное, каждый за себя?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Zmielov   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 08:33 (ссылка)
Все эти скандалы свидетельства того, что "патриарх" утерял уверенность в том, что делает и главное, что может делать...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:18 (ссылка)
Хорошая статья. Добавлю от себя - Закон это сформулированные на юридическом языке моральные нормы - не кради, не убей и т.д. Современная государственная власть аморальна - соответственно о соблюдении ими закона говорить не риходтся. Для них закон - это их интерес, гешефт. Закон может быть только в национальном государстве, где правит нация. Мораль нации - это Закон. Мораль определяет - что хорошо. что плохо, Закон устанавливает ответственностьза преступление табу. Иной закон, т.н. общечеловеческий - это закон элиты, т.е. то, что мы имеем в России, в Европе, в США. В странах запада баланс между законом (интересами элиты) и моралью народа устаканивался веками, у нас не прошло еще века с момента формирования нового класса жуликов. В СССР было интуитивное понимание недостаточности юридиеского закона, поскольку государство осуществлялось и мыслилось как всенародное, поэтому развит были моральные меры принуждения и воспитания - суды чести, взять на поруки, комсомольские и партийные собрания и выговоры и т.д. и т.д. В дозаконном государстве, например, в Японии до эпохи Мэдзи, закон и мораль были объеденены в одно - закон чести самурая - когда самурай на месте, "здесь и сейчас" восстанвливал действие закона и морали.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку