-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zmeia0865

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 2476
Комментариев: 40
Написано: 2539


Макароны с колбасой. Новый взгляд на старый рецепт

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Макароны с колбасой. Новый взгляд на старый рецепт

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова

Наверное, все пробовали есть макароны с колбасой, залив их яйцами? Я такое блюдо люблю. А дети так просто обожают!
Сегодня мне захотелось поэкспериментировать не столько со вкусом этого блюда, сколько с его внешним видом. Итак...



Ингредиенты:

— макароны 100 г (100 г — это примерно 1 стакан)
— колбаса 150-200 г или сардельки 2 шт.
— яйца 3 шт.
— растительное масло
— куркума
— черный перец молотый
— соль
— мука 4-5 ст. л.


Приготовление:

Макароны слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Кстати, макароны нужно брать небольшого размера.





Залить кипятком, выключить огонь и оставить так на 20-30 минут. Не страшно если макароны расползутся, в этом блюде это будет скорее плюс. Затем воду слить.





Колбасу порезать мелким кубиком.





Остудить макароны и соединить с колбасой.





Добавить яйца, муку, соль, специи. Из специй я не зря взяла куркуму. Она придает блюду красивый желтый цвет.





Перемешать.





С помощью столовой ложки выкладывать подготовленную массу на сковороду. Должны получиться изделия, по форме напоминающие оладьи.





Пожарить их с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее, удобно пользоваться 2-3 сковородками. Я, например, взяла 3 шт.


Подавать на стол с любимым соусом.




Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку