ДЕМОТИВАТОР. РАСПЕЧАТАТЬ И РАЗВЕСИТЬ ВЕЗДЕ!!! |
Серия сообщений "ДЕМОТИВАТОРЫ":
Часть 1 - 597 ИНГРЕДИЕНТОВ СИГАРЕТ, О КОТОРЫХ УМАЛЧИВАЮТ ТАБАЧНЫЕ КОМПАНИИ!
Часть 2 - ДЕМОТИВАТОР. РАСПЕЧАТАТЬ И РАЗВЕСИТЬ ВЕЗДЕ!!!
Часть 3 - Самые шокирующие антитабачные акции
Метки: демотиватор бросить курить сигарета - яд |
СЛАВЯНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ |
К сожалению, в нашу жизнь основательно вошли новомодные зарубежные праздники (14 февраля, Хэллоуин и т.д.), а свои наиболее близкие душе и понятные сознанию мы забываем.
Почему-то своим стали считать День святого валентина, а добрый и светлый день семьи и любви, а именно Петра и Февронии, который отмечается 8 июля, всегда забываем.
Также и на Новый Год мы привыкли всё сверять с Восточным календарём, а о корнях и не вспоминаем.
Так согласно Славянскому календарю нас ждёт Шипящий Уж.
Всего в Славянском календаре насчитывается шестнадцать животных, которые перечислены ниже (также рядом обозначены года, когда наступает период данного животного):
Стоит отметить, что китайские символы встречи Нового года, гороскопы, атрибуты и прочее прочно вошли, а порой и полностью вытеснили из культур многих народов собственные новогодние традиции и обычаи. Ведь, например, славянские народы до 1700 года праздновали Новый год по своему календарю, имели различные традиции, обряды и обычаи встречи Нового года, а также каждый год имел свое название, символ и значение. Цикл состоял из 16 годов, в отличие от восточной культуры, а датой Нового года был день весеннего равноденствия, то есть 21 марта. Поскольку в славянское культуре праздновали окончание холодной зимы и пробуждение всего живого, то Новый год превращался в Новое Лето.
Культура славянских народов была основана на гармонии с окружающей природой и животными, каждое животное было наделено определенной силой, способностями и знаниями, которые отображались посредством народных сказок, песен и обрядов в астрологическом цикле славян.
Год шипящего Ужа наступит 21 марта 2016 года. В этот день по древнеславянской традиции необходимо помолиться Богу и попросить у него даровать здоровье и благополучие не только для себя, но и для всех родных и близких. Встречать Новое Лето можно также, как его встречали славяне: за праздничным столом со своими родными и близкими, дарили друг другу различные подарки, пели песни, водили хороводы.
Серия сообщений "РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ":
Часть 1 - Разное полезно-интересное
Часть 2 - СЛАВЯНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
Часть 3 - 2015.ГОД БЕЛОГО ФИЛИНА.
Часть 4 - ОГЛЯНИТЕСЬ! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!
...
Часть 8 - КАКАЯ ВЫ НЕЧИСТЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА
Часть 9 - ПОЧТАЛЬОН.БАШМАК
Часть 10 - 2018 ГОД - ГОД СВЕРНУВШЕГОСЯ ЕЖА ПО СЛАВЯНСКОМУ ГОРОСКОПУ
Метки: славянский календарь |
Короткая накидка с жаккардовыми узорами |
Короткая накидка с жаккардовыми узорами, связанная спицами, (можно увеличить) – новая форма эффектной уличной моды
Размеры накидки: S/M (L/XL)
Вам потребуется:
250 (350) г светло-серой, 100 г серой и 50 г чёрной пряжи Yak (шерсть яка, мериносовая шерсть, 130 м/50 г);
круговые спицы № 4,5.
Плотность вязания спицами, жаккардовые узоры: 19 п. и 24 р. = 10 х 10 см.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Резинка: 2 лиц., 2 изн.
Жаккардовые узоры 1 и 2: вязать лиц. гладью круговыми рядами по счётным схемам 1 и 2, повторяя петли раппорта.
Узор с косами: вязать по схеме, на которой приведены нечётные круг, ряды. В остальных круг, рядах петли вязать по рисунку.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ НАКИДКИ
Светло-серой нитью набрать спицами 252 (272) п. и вязать резинкой круговыми рядами. Через 4 см от наборного края равномерно убавить 0 (2) п. и вязать следующим образом: 41 р. жаккардовым узором 1,3 р. лиц. глади светло-серой нитью, 34 р. узором с косами светло-серой нитью, 4 р. лиц. глади светло-серой нитью, 17 р. жаккардовым узором 2. Далее вязать резинкой светло-серой нитью, для размера L/XL равномерно прибавить 2 п. Через 56 см от наборного края закрыть оставшиеся 140 (152) п.
Короткая накидка с жаккардовыми узорами. Схемы вязания спицами
Журнал «Сабрина.Спецвыпуск»,2/2013
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ПОНЧО":
Часть 1 - АССИМЕТРИЧНОЕ ПОНЧО ИЗ КВАДРАТОВ (спицы)
Часть 2 - Пончо с рельефным узором
...
Часть 4 - Белое пончо
Часть 5 - ПОНЧО С ШИШЕЧКАМИ
Часть 6 - Короткая накидка с жаккардовыми узорами
Часть 7 - ТЕРРАКОТОВЫЙ ПУЛОВЕР-ПОНЧО СПИЦАМИ
Часть 8 - ПОНЧО "НЕЖНАЯ КОЛЬЧУГА"
Метки: вязание спицами пончо накидка с жаккардовым узором |
ПОНЧО С ШИШЕЧКАМИ |
Модель взята из журнала Сабрина №2/2013 г. Пончо с шишечками связано спицами №4,5 из 750 г пряжи (шерсть яка, мериносовая шерсть, 130 м/50 г). Длина 68 см. Ширина внизу 140 см. Как связать пончо спицами
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ПОНЧО":
Часть 1 - АССИМЕТРИЧНОЕ ПОНЧО ИЗ КВАДРАТОВ (спицы)
Часть 2 - Пончо с рельефным узором
Часть 3 - КРУГЛОЕ ПОНЧО С КАПЮШОНОМ
Часть 4 - Белое пончо
Часть 5 - ПОНЧО С ШИШЕЧКАМИ
Часть 6 - Короткая накидка с жаккардовыми узорами
Часть 7 - ТЕРРАКОТОВЫЙ ПУЛОВЕР-ПОНЧО СПИЦАМИ
Часть 8 - ПОНЧО "НЕЖНАЯ КОЛЬЧУГА"
Метки: вязание спицами пончо с шишечками |
Белое пончо |
Пончо (можно увеличить), связанное спицами, отлично подойдет для весенне-осеннего сезона
Вам потребуется:
1000 г белой неотбеленной пряжи (58% натуральной шерсти, 30% полиакрила, 12% кашемира, 135 м/50 г);
длинные и короткие круговые спицы;
крючок № 4.
Средняя плотность вязания спицами: 27 п. и 28,5 р. = 10 х 10 см.
Лицевая гладь: лиц ряды — лиц. петли, изн, ряды – изн. петли; вкруговую вязать только лицевые петли.
Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн, петли, изн. ряды — лиц. петли; вкруговую вязать только изн, петли.
Резинка 1: 1 кром., попеременно 4 п. изн. глади, 4 п. лиц, глади, в юнце ряда связать 4 п. изн, глади, 1 кром.
Резинка 2: попеременно 2 п. лиц, глади, 2 п. изн. глади. Дорожка с «шишечками» (ширина узора — 9 п.). 1-й — 6-й р; лицевая гладь; 7-й р: 4 лиц., 1 – «шишечка» — 5 незаконченных столбиков с накидом провязать вместе), 4 лиц.; 8-й р.: изнаночные петли. Повторять с I -гор по 8-й р.
Коса (ширина узора — 12 п.): вязать по схеме I, на которой приведены только лицевые ряды, В изнаночных рядах все петли вязать изнаночными. Повторять с 1-го по 8-й р.
Узор с ромбами (ширина узора — 48 п.): вязать, как косу, только по схеме 2. Повторять с 1-го по 60-й р,
Чередование узоров: 1 кром., 6 п. изн, ищи. 12 л, КОСЫ, 8 п. изн, глади, 1 п. лиц. глади, В п. изн. глади, 9 п. дорожки с «шишечками» — , 8 п, изн, глади, 1 п. лиц. глади, В п. изн. глади, 12 п. косы, В п, изн, глади, 1 п. лиц. глади, 8 п. изн. глади, 12 п, косы, *8 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 8 п, изн, глади, 46 п. узора с ромбами, 4 п. изн. глади, 4 л, лиц. глади. 4 п, изн. глади, 4 п. лиц. глади, 4 п. изн. глади, 2 пг лиц. глади * (на этом месте будет достигнута середина плеча).
Внимание! Вязать длинными круговыми спицами лицевыми и изнаночными рядами. Пончо, начиная с правого рукава, вязать единый полотном и закончить у левого рукава. Стрелка на выкройке = направление вязания
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПОНЧО
Набрать спицами 174 п. и связать 4 см резинкой 1. Затем выполнять чередование узоров от * — * (- правая половина), вторую половину вязать симметрично, т. е. чередование узоров начинать с 2 п. лиц. глади, 4 п. изн. глади.
Для боковых скосов прибавить с обеих сторон, начиная от резинки, в каждом 2-м р. 1 х 1, и 51 х по 2 п, = 380 п. Прибавки с обеих сторон включать в соответствующий узор. Через 36 см = 104 р. от резинки вязать спицами прямое полотно. Через 56 см = 160 р. от резинки работу разделить для выреза горловины пополам и вязать сначала левую половину (= спинка).
Для выреза горловины закрыть с правого края 3 п. и для закругления в каждом 2-м р. — 3 к по 2 и 1 к 1 п, = 180 п. Далее вязать прямое полотно. Через 64 см = 183 р, от резинки будет достигнута середина спинки.
Спинку пончо вязать в зеркальном отображении (т. е. вместо убавок выполнять прибавки и наоборот) до полной готовности выреза горловины.
Затем вязать перед, для выреза горловины закрыть с левого края 3 п. и для его закругления в каждом 2-м р. — 6 х по 2 п. и в каждом 4-м р. — 2 х по 2 п, = 171 п. Через 64 см = 183 р. от резинки будет достигнута середина переда. Далее перед вязать в зеркальном отображении, пока не будет вывязан вырез горловины. После этого пончо вязать до конца на всех 380 петлях. Черед 128 си — 366 р. от резинки на оставшихся 174 п, связать еще 4 см резинкой 1. Петли закрыть.
Сборка: для воротника набрать по вырезу горловины короткими круговыми спицами 96 п. и вязать их резинкой 2. На высоте воротника 5 см а петлях изнаночной глади вывязать из протяжки по 1 изнаночной скрещенной — 120 п. и вязать их изнаночной гладью. На высоте воротника 13 см все петли закрыть по рисунку. Внешние края (кроме наборного и завершающего края) обвязать двумя рядами ст. б/н. Для кистей нарезать нити длиной 20 см, соединить их в пучки по 3 нити и привязать их через каждые 4 п. к краям обвязанным крючком.
По материалам журнала «Маленькая Диана»
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ПОНЧО":
Часть 1 - АССИМЕТРИЧНОЕ ПОНЧО ИЗ КВАДРАТОВ (спицы)
Часть 2 - Пончо с рельефным узором
Часть 3 - КРУГЛОЕ ПОНЧО С КАПЮШОНОМ
Часть 4 - Белое пончо
Часть 5 - ПОНЧО С ШИШЕЧКАМИ
Часть 6 - Короткая накидка с жаккардовыми узорами
Часть 7 - ТЕРРАКОТОВЫЙ ПУЛОВЕР-ПОНЧО СПИЦАМИ
Часть 8 - ПОНЧО "НЕЖНАЯ КОЛЬЧУГА"
Метки: вязание спицами пончо белое пончо |