ЗАЖАРКА ПРОЗАПАС |
ЛУК+МОРКОВЬ+СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ+СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ +ЧТО ЕЩЁ КОМУ НРАВИТСЯ В ЗАЖАРКЕ - ИЗМЕЛЬЧАЮТСЯ, ПЕРЕТУШИВАЮТСЯ И РАСКЛАДЫВАЮТСЯ ЛИБО ПОРЦИОННО В ПЛАСТ.СТАКАНЧИКИ, ЛИБО В ПАКЕТ ИЛИ ПЕРГАМЕНТ (ПЛОСКО, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ОТЛОМАТЬ НУЖНЫЙ КУСОЧЕК) И ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ.
ВСЁ! И НЕ НУЖНО КАЖДЫЙ РАЗ ОВОЩИ ЧИСТИТЬ, РЕЗАТЬ, ТЕРЕТЬ И ЖАРИТЬ.
ОДИН РАЗ НА ОДИН ЧАС ЗАМОРОЧИЛИСЬ -ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАСЛАЖДАЕТЕСЬ БЫСТРОЙ ГОТОВКОЙ.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ МАСЛО ИЛИ ЖАРЕНОЕ - ОВОЩНУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ЗАПРАВКИ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ.
А УЖ ЕСЛИ ЕСТЬ В МОРОЗИЛОЧКЕ КУБИК СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ ЗЕЛЕНИ В СУПЧИК ИЛИ ДЛЯ ТУШЕНИЯ - ВООБЩЕ КРАСОТА!
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ. ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - «ЦАРСКИЕ» ПОМИДОРЫ ДЛЯ ЦАРЕЙ И ЦАРИЦ
Часть 2 - ЗАЖАРКА ПРОЗАПАС
Часть 3 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Часть 4 - ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
...
Часть 14 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА БЕЗ УКСУСА
Часть 15 - СУПЧИКИ ИЗ БАНКИ – ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Часть 16 - ЗАГОТОВКИ ИЗ СВЕКЛЫ, МОРКОВИ, ЛУКА И ТД
Метки: овощи запрвка зажарка запас заморозка хранение |