Пятница, 07 Октября 2016 г. 22:28
+ в цитатник
"Пломбир по ГОСТУ":
Рецепт "Пломбир по ГОСТУ":
 |
1) Крахмал смешать со 100 граммами молока, отставить.
2) В кастрюльке соединить сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тчательно размешать. |
 |
3) Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь.
Дать закипеть, затем влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая довести смесь до состояния сгущенки.
Взбить и оставить остывать-ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!! |
 |
4) Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. |
 |
5) Аккуратно добавить сливки в заварную-остывшую смесь, перемешать, перелить в емкость для замораживания.
Поставить в морозилку на 1,5 часа,
достать через 1,5 часа-взбить и опять поставить в морозилку на 1,5 часа, затем опять взбить и уже поставить на 4-6 часов в морозилку.
ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ ИЗ ДЕТСТВА!!!
ВЫХОД 1000 Г)) |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129126/
Метки:
мороженое
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-