-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zita1231

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 17852
Комментариев: 3017
Написано: 21502


домашнее мороженое

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Анжелика_Дара Приготовить домашнее мороженое

Состав

молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.


МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ

подготовка 20 мин, приготовление 10 мин, охлаждение 4 часа
10 порций

Ингредиенты:
сливки 35% - 800мл
сах.пудра - 200гр
сл.масло - 40гр
желтки - 4шт
шоколад - 100гр

Сливки соединить с 2/3 сахарной пудры и ореховым маслом (сл.масло прогреть до цвета лесного ореха).
Поставить на огонь и довести до кипения. Желтки и оставшуюся часть сахарной пудры взбить до однородной массы. Влить горячую смесь в яично-сахарную массу и подогреть (но не кипятить!), постоянно помешивая деревянной лопаткой. Протереть через сито, добавить шоколад, натертый на крупной терке. Полученную смесь взбить миксером до однородной массы и быстро охладить, используя лед. Оставить на 4 часа в морозилке, периодически ( примерно 3-4 раза за весь период охлаждения) перемешивая .
Очень вкусное мороженое!

Приятного Вам аппетита! 

Серия сообщений "К*У*Л*И*Н*А*Р*И*Я":
Часть 1 - ЛИМОННОЕ МАСЛО.
Часть 2 - Канапе улитка
...
Часть 6 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 7 - Цукаты из имбиря от кашля и просто к чаю
Часть 8 - Приготовить домашнее мороженое
Рубрики:  сладости
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку