-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zita1231

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 17852
Комментариев: 3017
Написано: 21502


Домашний пломбир

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Mikki-Miss Домашний пломбир «20 копеек»


 

Уменьшить

 

 

Уменьшить

 

Девочки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.

Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...


Пошаговых фоток не делала,думала,вдруг не получится,да и время особо не было


Состав:


300 гр сливок 33%

(я брала "Петмол")

другие у нас к сожалению не продаются

(P.S.  Нашла другие сливки-польские "Млековита" это такая вкуснятина получается)


150 гр сахара

(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко)

(я добавила чуть ванильного)


3 желтка


0,5 ст молока

(стакан 250 гр)


Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки..

(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)

а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная

(но необыкновенно вкусная)

сгущенка..

(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)

вообщем я-то рассказываю как я делала...

Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.

Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.

Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем

(а масса-то почти застыла)

и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!

взяла и разлила по формочкам для маффин

(купила себе новенькие-с углублением )

хотя по рецепту хотели,что б я еще так замораживала-перемешивала 2 раза...а разве это можно?

когда вот он-пломбир вожделенный)

Вообщем вот,что у меня получилось-

 

Уменьшить

 
 

 

P.S.Я поняла,почему в рецепте не просто сгущенка ,а именно варить самой надо массу-там в составе желтки,которые придают мороженному характерную пломбиру желтизну и густоту...

а в простой сгущенке этого нет,но её все равно как вариант можно рассматривать-хуже-то не будет

 

 

Оксана

 

Вот ещё фото.

 

Уменьшить

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отчитываюсь.
 
Мороженое получилось обалденное!
 
Сливочное нежное!

Сливки брала 35%.
 
Заготовку до водяной бани взбивала миксером в пену, пену же и варила, потом остывшую взбивала чтобы убрать крупинки.

Со сливками потом взбивала на маленькой скорости - ничего не осело, получилась однородная белоснежная масса.
 
Застыла за 1,5 часа в плоской форме.
 
 
 
 
 

 


А когда я полила его клубничным вареньем и посыпала рубленым миндалем -

 

чуть язык не проглотила!

 

 

 

 

Уменьшить

 

 

Приятного вам "опломбирования"


 

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Фисташковое мороженое
Часть 2 - Домашний почти Пломбир
Часть 3 - Домашний пломбир «20 копеек»
Рубрики:  сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку