Домашний пломбир |
Девочки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.
Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...
Пошаговых фоток не делала,думала,вдруг не получится,да и время особо не было
Состав:
300 гр сливок 33%
(я брала "Петмол")
другие у нас к сожалению не продаются
(P.S. Нашла другие сливки-польские "Млековита" это такая вкуснятина получается)
150 гр сахара
(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко)
(я добавила чуть ванильного)
3 желтка
0,5 ст молока
(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки..
(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)
а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная
(но необыкновенно вкусная)
сгущенка..
(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)
вообщем я-то рассказываю как я делала...
Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.
Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.
Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем
(а масса-то почти застыла)
и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!
взяла и разлила по формочкам для маффин
(купила себе новенькие-с углублением )
хотя по рецепту хотели,что б я еще так замораживала-перемешивала 2 раза...а разве это можно?
когда вот он-пломбир вожделенный)
Вообщем вот,что у меня получилось-
P.S.Я поняла,почему в рецепте не просто сгущенка ,а именно варить самой надо массу-там в составе желтки,которые придают мороженному характерную пломбиру желтизну и густоту...
а в простой сгущенке этого нет,но её все равно как вариант можно рассматривать-хуже-то не будет
Оксана
Вот ещё фото.
Приятного вам "опломбирования"
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Фисташковое мороженое
Часть 2 - Домашний почти Пломбир
Часть 3 - Домашний пломбир «20 копеек»
Рубрики: | сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |