Домашний почти Пломбир |
Берем:
Сливки 30% жирности
не менее-300 мл
Молоко сгущенное-100 гр
Взбить сливки до загустения.
Добавить сгущенное молоко
нормальной жирности.
Взбить все в пышную массу.
Для мороженого я беру
силиконовую форму для кексов,
очень удобно в ней замораживать мороженое,к тому же
получается очень красиво
Заполнить формы сливочной массой
Поставить форму в морозилку -18*
не менее чем на 6 часов.
И вуаля,мороженко
готово.
ТАК ПРОСТО!
ЗДОРОВО!.
Советы
Если будете брать хорошей жирности сливки и хорошую сгущенку,то
льдинок не будет.
Форму
не надо смазывать.
Вы ее затем снизу выдавливаете и мороженко
само выпадает.
Мороженое перемешивать в процессе заморозки
не надо.
Залили в форму,поставили в морозилку и забыли.
Если взять кофейную сгущенку, получится
кофейное мороженое.
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Фисташковое мороженое
Часть 2 - Домашний почти Пломбир
Рубрики: | сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |