Цитата сообщения Rasima_S
Про сосновое молоко и болтушку-2
Вестник ЗОЖ 2003 06
В №1 «ЗОЖ» за этот год прочитала о болтушке, которая очищает печень и желчный пузырь. В 1966 году в газете «Сельская жизнь» я читала подобный рецепт. Его автором была Валентина Александровна Желнова 106 лет. Ей же принадлежит и рецепт болтушки-2, которая хорошо помогает при простудных заболеваниях, бронхите и астме.
Для ее приготовления нужны
три предварительно вымытые щеткой зеленые сосновые шишки, кусочек сосновой смолы диаметром с рублевую монету и 0,5 л любого кипящего молока. Все это помещают в термос и настаивают 3-4 часа, затем процеживают через 6 слоев марли. Шишки снова промывают и используют еще дважды. Смолу добавляют по мере надобности, так как она постепенно от горячего молока «смыливается». Пить «сосновое молоко» надо по одному стакану утром натощак и вечером перед сном. Курс — 1-2 месяца.
Что касается болтушки-1, то хочу добавить: полезно дважды кряду повторить курс, поскольку многие из нас очисткой организма никогда не занимались. А это позволит размыть слежавшиеся шлаки, и затем легче будет идти процесс тонкой очистки крови и лимфы болтушкой-2. Можно даже несколько увеличить дозу приема.
Адрес: Лазаревой Нине Михайловне, 143345, Московская обл., Наро-Фоминский р-н, п/о Се-лятино, 36-44.
«ЗОЖ»: Повторим рецепт болтушки-1 , о котором упомянула Нина Михайловна. Прислала его в вестник Анна Алексеевна Добровольская из Омской области.
Потребуется 300 г меда, 6 целых сырых яиц в белой скорлупе и 1,5 литра сырого молока.
На дно трехлитровой банки выложить мед. Яйца хорошо промыть в холодной воде, вытереть насухо, аккуратно положить сверху и налить молока. Горлышко банки завязать двумя слоями марли и поставить в теплое место. В течение 10-14 дней скорлупа растворится, и яйца останутся в тонкой пленочке, через которую молочная сыворотка с медом попадут внутрь, отчего белок станет жидким, как вода, а желток загустеет. Яйца увеличатся и всплывут — это показатель того, что болтушка готова.
В дуршлаге раскладывают марлю и ставят его на эмалированную полуторалитровую кастрюлю. Рядом тарелка для отходов. Прежде нужно снять и выбросить сливки, покрытые молочным грибком, затем откинуть содержимое банки в дуршлаг: жидкость просочится, а творог и яйца останутся. Проколите яйца тупым концом толстой иглы: жидкость выльется, а пленочку с желтком выбросите. Полученный творог в марле повесьте над кастрюлей минут на 20. Собранную жидкость процедите через 6 слоев марли и слейте в бутылку, а творог выбросите. Хранить болтушку в холодильнике, перед употреблением взбалтывать. Не подогревая принимать 1 раз вдень утром натощак по 30—50 г. Курс лечения — весь объем бутылочки, проводить курс 2 раза в год — весной и осенью.
Это очень хорошее народное средство для чистки печени и желчного пузыря, а также для профилактики образования камней в почках. Хороша болтушка и для лечения поджелудочной железы, селезенки, да и для всего желудочно-кишечного тракта.
Серия сообщений "Очищение организма":
Часть 1 - Очищение организма маслом и чесноком
Часть 2 - 7 продуктов для очищения организма
...
Часть 28 - Пишут врачи. МАЛАЯ КЛИЗМА ДЛЯ БОЛЬШОЙ ПОЛЬЗЫ.
Часть 29 - Сок черной редьки - прекрасное средство очищения организма
Часть 30 - Про сосновое молоко и болтушку-2