-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zina_zabaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей: 1371
Комментариев: 264
Написано: 2131


Крабовые палочки в пивном кляре

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:30 + в цитатник

Крабовые палочки в пивном кляре

 Состав

крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра

для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль - 0,5 чайной ложки

для соуса
сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
свежемолотый перец

* вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

Приготовление

Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

 Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее невыливались.Добавить взбитые белки в кляр.  Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

 

Приятного Вам аппетита!

Рецепт взят из http://gotovim-doma.ru/

от Олеси

Рубрики:  кухня(все вкусненькое)

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 02:20 (ссылка)
Интересный рецепт!!! Спасибушки, милая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Привет! Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:46 (ссылка)
Оу, какой необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени С Днём Рождения! Всх благ! ))) Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:48 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
zina_zabaeva   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Millio

Спасибо за поздравление, очень тронута!!
 (500x382, 380Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 04:19 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку