-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zimelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4854


Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom Баклажаны с орехами



Нам понадобится: 1 кг баклажан, 300 грамм грецких орехов, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки шафрана, 1 чайная ложка уцхо сунели, 1 чайная ложка красного перца, 1/2 граната, соль по вкусу





1.Баклажаны
Отрезаем хвостики и делаем два разреза ( не разрезая полностью)
Опускаем баклажаны в кипящую, соленую воду, варим 15 минут
.



2.Начинка
Перетираем в блендере орехи, затем тоже в блендере перетираем лук, прессом давим чеснок, добавляем специи и гранат. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком, до консистенции густой сметаны






3. Достаем баклажаны из воды, даем им стечь. Прижариваем баклажаны в небольшом количестве масла. Остывшие баклажаны обваливаем в ореховой смеси. Оставляем баклажаны в орехах на 1-2 часа



4. Вынимаем баклажаны из ореховой смеси и начиняем ей внутренности баклажана. Едим на второй день

Вуаааля!


 

Также фоторецепт размещен  на forumodessa.com

 

Метки:  

lavanda2   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 14:52 (ссылка)
вкусная штучка.Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку