-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Игорь_Зим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5021


Эрмитаж

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Куда же еще пойти после первого знакомства с городом. Зимний дворец, самый знаменитый музей если не в мире, то уж в России точно. Картины и скульптуры великих мастеров. А на них — прекрасные женщины, и, конечно же, босоногие (ну надо же мне, старому КВНщику, как-то к теме привязаться).

Заходим через ту самую решетку, которую штурмовали матросы в знаменитом фильме. Передо мной в очереди арабская семья, муж и жена. Очень красивая женщина, уже немолодая, с какой-то особой, восточной мудростью в глазах. У нее на спине рюкзачок с вещами, мужчина налегке. Когда подходим к кассам, женщина остается в очереди, мужчина ждет в сторонке.

Стоимость билета 400 рублей, для граждан России и Белоруссии — 150. Что ж, наверное, так и должно быть, Эрмитаж — достояние России. И хорошо, что у меня паспорт всегда с собой.

Войдя в музей, чувствуешь себя немного ошалевшим. Не знаешь на что смотреть, хочется и туда, и сюда, и еще вот эту штуку надо рассмотреть. Когда первый шок проходит, отправляюсь наобум, куда глаза глядят. Торопиться некуда, мне говорили, что весь музей за раз обойти все равно невозможно.

Часы-павлин под стеклянным колпаком. Их запускают только раз в неделю, так что живьем увидеть не получится.

Ваза из зелено-волнистой яшмы весом, как там написано, 1200 пудъ. Она была изготовлена на Колыванской фабрике и отправлена в Петербург по реке Чусовая. tomkin, сразу вспомнились твои Уральские горы.

Нет смысла описывать картины, это надо видеть. А когда они висят все вместе, целый зал посвящен одному художнику, это действительно ошеломляет. Даже я, ничего не смыслящий в живописи, стал замечать, как по-разному пишут свои картины разные мастера. А что уж говорить об импрессионистах, тут каждый — своя вселенная.

В одном зале студенты что-то сдают, похоже, по истории искусства. Интересно встать в сторонке и послушать. Сначала выступает студент, а потом преподавательница разносит его в пух и прах.
— Вы говорите, художник никогда не видел обнаженную женщину из-за религиозных запретов? Но у него вообще-то дети были, как вы это себе представляете?

А еще можно к какой-нибудь экскурсии пристать, послушать про автора и его произведения, которые выставлены в зале. Конечно, если экскурсия на русском. Здесь, похоже, звучат все языки, какие только есть.

На третьем часу чувствую, что в голове уже все смешалось. Стоп, пора к выходу, как и было сказано, Эрмитаж за раз не обойдешь.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ancho_s_rancho   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:18 (ссылка)
Игорь, так ты в колыбеле ВОСР находишься? Эрмитаж - это конечно на века, а погода-то какая? А фотки будут, и погоды, и искусства?
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Зим   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:25 (ссылка)
Погода, как ей и положено в Питере, то дождь то солнце. В целом нормально. Фоток много не обещаю, уже писал в прошлой теме, тут каждый камень столько раз сфотографирован, что проще в сеть залезть да все найти. Ну, разве что вот,

DSCF1352 (640x480, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ancho_s_rancho   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:33 (ссылка)
Игорь_Зим, Классно смотритесь. А она брюнетка или блонди?))) У меня сегодня одни вопросы.) А камушки скользкие?
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Зим   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:39 (ссылка)
Исходное сообщение ancho_s_rancho
У меня сегодня одни вопросы.)

Так это и замечательно :)
Кажись, темненькая. Хотя фиг их разберет. Камушки шершавые, приятные такие, влажные :)
Ответить С цитатой В цитатник
ancho_s_rancho   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:45 (ссылка)
Игорь_Зим, спасиб за ответы, пиши дальше о впечатлениях. Замолкаю.)
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:24 (ссылка)
Хо-ХО! мечты сбываются, Питер пошел))) сопереживаю и радуюсь (параллельно варю обед своим одуванчикам))), картинки из сети совсем не то, что свои собственные, так что не ленись, снимай - обязательно ночные мосты разведенные, они дивно подсвечиваются, обязательно смешные петербургские сценки -с питерскими старушками, революционными матросами, пляжами под стенами петропавловки... Если поедешь в Петергоф - обязательно загуляй за главный дворец - там потрясающие регулярные парки, которые обычно народ не находит, в них можно отлично погулять и посидеть отдохнуть. По дороге в Царское село - если будет задор и интерес - есть станция электрички (не помню, но думаю подскажут на вокзале), где расположен огромные музей паровозов советских - тоже очень интересно и мало смотрено народом. Летний сад обязательно!!! В Михайловском замке - пусть они тебе покажут потайную лестницу, по которой заговорщики шли убивать Павла - в советские стародавние времена там был какой-то проектный институт - так Андрюша упросил проектных теток, отодвигал их столы и кульманы - и мы ходили по этой лестнице! Удачи и захватывающих впечатлений ждем)))
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:26 (ссылка)
ancho_s_rancho, как отдохнули, где спичатления??
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 16:31 (ссылка)
а больше Эрмитажа люблю русский музей: Куинджи, Айвазовского и советских художников 20-х годов - наивных, мечтающих, верящих в будущее этой страны, с самолетами и аэростатами, красивыми работницами и мужественными рабочими)))
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Зим   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 17:39 (ссылка)
tomkin, добрый день! Спасибо!
Да я уже понял, надо снимать не красоты, а то, что вокруг тебя происходит. Немного уже есть, попробую еще. В Петергофе вчера был, и в те парки загулял, ага. Может, соберусь с силами, еще напишу. Вообще, столько хочется увидеть, а времени мало на все. Белые ночи еще толком не прочувствовал.
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Зим   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:58 (ссылка)
А про музей вот что нарыл: с 1 августа 1991 года по 2001 год Музей железнодорожной техники имени В. В. Чубарова находился на 16 км Октябрьской железной дороги. В 2001 году музей был перенесен на Варшавский вокзал.
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 08:35 (ссылка)
мы в 2007г были в этом музее - не на Варшавском, а точно на каком-то полустанке по дороге в Царское село(( ну да Питер неисчерпаем, не старайся объять необъятное)))) удачи и неожиданных впечатлений!
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Зим   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:41 (ссылка)
tomkin, Тамара, спасибо за подсказку. Я сегодня был на Варшавском. Как выяснилось, основной музей там, а на 16 км его резервная база, но туда тоже пускают.

Очень понравилось, может, попозже опишу, сейчас на очереди Петергоф, пока свежи впечатления.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку