Загадочное исчезновение великой цивилизации мочика
История Перу, в первую очередь, в нашем сознании связывается с уничтоженной конкистадорами культурой инков. Однако за тысячу двести лет до того, как территорию захватили воинственные инки, она принадлежала другому народу – народу мочика.
Культура мочика процветала с начала нашей эры и приблизительно до 850-х годов. Индейцы этого племени занимали одинадцать безводных долин на севере Перу в окрестностях современного города Трухильо. Из-за редкости дождей в тех местах индейцы занимались поливным земледелием. Для этого им пришлось построить огромные оросительные системы, совершенство которых изумляет и современных инженеров. В те времена эта земля кормила намного больше людей, чем она может прокормить сейчас, когда оросительная система разрушена. Основными сельскохозяйственными культурами мочика была кукуруза и бобовые растения. Кроме того, мочика занимались рыболовством, охотой и ремеслами.
CometBird (очень быстрый браузер с интерфесом сходным с mozilla firefox.
* Статья НЕ является рекламой ни одного из браузеров!
** Все содержание основано на личном опыте.
Зачастую браузер mozilla firefox не на всех сайтах работает великолепно, либо новая версия несколько не так работает как нам того бы хотелось. Тут есть два решения:
1. Откатиться назад. удалить более новую версию и установить старую.
2. Установить второй браузер и подождать выхода новой доработанной версии вашего браузера mozilla firefox. Что бы не привыкать заново к другому интерфейсу, можно воспользоваться браузером CometBird. Хочу напомнить, что скачивать нужно только с официального сайта производителя этого продукта. Для тех, кто не знает английского языка (сайт не русифицирован), представляю ссылку для скачивания: http://www.cometbird.com/page/download.php
Природа способна творить поистине фантастические вещи. Тем более, когда дело касается водопадов. Об одном из них и будем сейчас говорить. Речь идет о водопаде Баатара в Ливане. Сказать, что это необычный водопад, значит ничего не сказать. Это просто удивительнейшее творение природы.
Водопад Баатара расположен на Маунтейн Трейл (Mountain Trail). Он представляет собой поток воды, ниспадающий с высоты 255 метров в известняковую пещеру юрского периода. Бездна, в которую падает водопад, называется Пропастью 3-х Мостов (Three Bridge Chasm). Название ее произошло из-за трех естественных природных мостов, нависающих друг над другом.
Мост должен решать как стандартную задачу – помочь человеку переправиться с одного берега на другой, так и эстетическую – быть культурным памятником города.
Для справки: город с самым большим количеством мостов вовсе не Венеция, а Гамбург. В Гамбурге больше 2 300 мостов. Это почти в 6 раз больше, чем в Санкт-Петербурге, где их всего 400. Сделать каждый мост уникальным и примечательным - задача дизайнеров и архитекторов.
Самые выдающиеся мосты заносят в Книгу рекордов Гиннеса, а самые необычные становятся достопримечательностями города и излюбленным объектом фотосессий туристов. Представляю подборку интереснейших мостов, которые стоит хоть раз увидеть собственными глазами.
Las Lajas Cathedral – место, где начинаешь верить в чудо
В Колумбии, неподалеку от границы с Эквадором, на мосту через реку Гуаитара возвышается грандиозное сооружение – Las Lajas Cathedral. Этот собор настоящая приманка для туристов, ведь в нем есть все, что может заинтересовать путешественника: редкая по красоте архитектура, чудотворный образ, а в основе всего лежит прекрасная легенда.
Висячий мост Капилано. А вы готовы пройтись по нему?
Если вкратце, то Капилано представляет собой висячий мост, раскинувшийся через глубокий каньон. Но на самом деле, висячий мост Капилано примечателен тем, что имеет протяженность 137 метров и построен на высоте 70 метров. Этот мост является одной из самых известных достопримечательностей Ванкувера. Все путеводители советуют начать свое путешествие по Ванкуверу именно с посещения этого моста.
Луну видел каждый. А вот сам момент, когда восходит полная Луна, момент удивительной красоты и загадочности, приходилось видеть далеко не каждому. Асторфотограф Марк Джи, после нескольких неудачных попыток, наконец-то смог заснять процесс восхождения полной Луны.
Королевский пингвин – второй по размерам (после императорского) вид пингвина и один из самых ярко окрашенных. Гордая осанка, сочетание белого, желтого и черного оперения вполне оправдывают королевский титул, присвоенный этим птицам. Одна из самых больших по численности колоний Королевских Пингвинов находится в Бухте святого Андрея на Острове Южная Георгия в Южной Атлантике.
Буквально вчера набрел на интересное сочетании фотографий и высказываний Высоцкого и о Высоцком. Фотографии все знакомые и популярные, уверен что их все видели. Редкие фото Высоцкого мы смотрели ранее.
Но эти фото в сочетании с надписями создают особый колорит.