[03.12]
13 часов на поезде из Новосибирска. «Красноярск Пассажирский» - вокзал, на открытии которого будет присутствовать высокопоставленный чиновник из Москвы.
30 ноября, и несмотря на ранее утро, уличные часы показывают температуру +2 градуса.
Представитель предприятия, на которое мы были командированы, договаривается с частным водителем о сумме, и мы отправляемся в путь. Всматриваясь в запотевшее окно автомобиля, пытаюсь разглядеть архитектурные изыски города. Тщетно.
Вдалеке виднеются небольшие горы, я еще никогда не видел гор. Не уверен, но кажется, это так.
Протяженный мост над Енисеем соединяет левый берег с правым.
В «Востоке» для нас уже были забронированы номера. Небольшая и, в то же время, относительно уютная недорогая гостиница. Наверно, из-за того, что расположена она на правом берегу, а центр города - на левом.
Из динамиков, установленных на мачтах освещения центральных улиц города (ул. Карла Маркса, пр. Мира), доносятся приятные мелодии.
Повсюду можно найти россыпи мини-павильонов, в которых продается практически все: начиная с цветов и заканчивая кальянами. Очень распространены здесь игровые автоматы, видимо, красноярцы - крайне азартный народ.
Своей неказистостью удивил цирк, видимо очень старый. Театр оперы и балета (который, похоже, есть в каждом городе) довольно небольшой. Новосибирский оперный по сравнению с ним - красавец.
В Красноярске пока нет метрополитена, но уже начато строительство первых станций.
Вот и все, что удалось узнать об этом городе за три дня пребывания в командировке.