SanSegeich обратиться по имени
Пятница, 14 Февраля 2014 г. 23:59 (ссылка)
Для начала: впервые за не тридцать, а за двадцать лет российские одиночники не участвовали в олимпийской программе. И это удивительно. Что еще кто-то выступает.
Плющ молодец, сделал все что мог. Победа на Чемпионате России - важный, но не последний аргумент отбора на Олимпиаду. Увы, спорт высоких достижений не дарит здоровье. И просто так человека с большими проблемами не предпочтут молодому и здоровому. Значит были серьезные причины. В том числе относительно мастерства, психологической устойчивости и проч.
В любом случае, не Плющенко сам себя допускал в команду. Мы не знаем всей подноготной, какие были у него обязательства перед окр, и в любительский спорт он вернулся не просто так. Почему-то у "старого израненного бойца" не оказалось серьезных соперников среди молодых и здоровых. Вряд ли Евгений возвратился бы, если бы видел перед собой молодых и сильных конкурентов, готовых заткнуть его за пояс. Он видел, что со своим багажом техники, опыта, он будет делать ребятишек. И делал. И тренерский совет знал почему Плющенко проиграл на ЧР, и имел хорошие надежды на восстановление Евгения к Олимпиаде и обретение им былой формы. И в общем-то, надежды оправдались, Евгений показал отличное катание в командном турнире, позволившее взять командное золото. Что только подкрепило уверенность тех, кто решал, продолжать ли ему выступать. Смог бы сделать то же самое его молодой конкурент? Видимо у тренерского совета были большие сомнения.
А травмы... Видимо, критики Плющенко забыли, как часто мы слышим об "отказе от продолжения соревнования" спорсменов на самых высоких турнирах. Они, наверное, все, назло болельщикам и патриотам, выбивают себе суставы, растягивают связки, травмируют позвоночники?