-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701


торговцы воздухом

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


SavanaNoire   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 02:02 (ссылка)
Сам Киотский протокол с его идеей покупки-продажи квот у многих вызывает здрравый скептицизм. Фактически можно, не снижая уровень загрязнений просто распределить его по странам, и в чем тогда высокий смысл?
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 10:36 (ссылка)
SavanaNoire, насколько я понял, там все-таки имеется привязка к уровню 1990 года (как когда-то сравнивали уровень производства и потребления в СССР с 1913-м... 8-) И вроде как именно этот уровень и предлагается держать. Что и не удивительно, учитывая упадок в постсоветских странах, начавшийся примерно с этого года.
Кстати о парниковом эффекте, сибирских реках и проч.: в свое время перестроечные экологи били во все рельсы с криками о том, что нас травят удобрениями, что совковая экономика чхать хотела на здоровье человека... и таки шо? Развалился Союз, дык нонче енти экологи жрут импортную пишшу, напичканную гормонами да пестицидами, аж за ушами трещит -- и ничего. Зато раскачанное общественное мнение с пеной у рта требовало остановки предприятий, прекращения подкормки почв и разгона колхозов да совхозов. Это так, вспомнилось ненароком, хоть и несколько из другой оперы. 8-) А высокий смысл... Вот если бы Украина НЕ ратифицировала сей документ, можно было бы и не думать о том, чем нам чреват рост производства. У нас вот тут ишшо ВТО на носу -- вечно найдем, куда вступить. 8-(
Ответить С цитатой В цитатник
SavanaNoire   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 19:24 (ссылка)
Может быть чиновники рассчитывают на экономику, основанную на сервисе услуг...
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 20:32 (ссылка)
SavanaNoire, кстати, а вот ЭТО -- зело реально. И в России та же фигня. Как заявили тамошние чиновники от образования с высокой трибуны, "нам нужны не изобретатели и творцы, а квалифицированные ИСПОЛНИТЕЛИ, способные качественно ПРОИЗВОДИТЬ то, что придумано и разработано другими". При том, что собственно производство сворачивается (хотя есть шанс подъема, но скорее в виде филиалов забугорных контор), оные производители таки не будут производить ничего, кроме УСЛУГ: сетевой маркетинг, макдональдс, бодрые эникейщики, "па-а-апалнение счё-ё-ёта...", автосервис, да мало ли что. Главное -- высокотехнологичная продукция, (как, собственно, и наука) будет обитать уже НЕ на постсоветском пространстве. Пан Бжезинский в недавнем интервью какой-то из украинских газет так и заявил: мы, мол, не можем отказаться от перекройки мира, у нас енто в крови... 8-))) Зато, мол, таперича вы свободны. Ага, от всего -- и от науки, и от искусства, и от угрызений совести заодно, ибо все, что приносит доход, нонче вполне кошерно. Спасибо дяде.
(злой я сегодня. 8-)
Ответить С цитатой В цитатник
SavanaNoire   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:00 (ссылка)
А все потому, что высокотехнологичная продукция требует изначально высоких вложений в исследования и разработки. Причем лишь небольшой процент этих инвестиций дает результат в виде реального продукта, который в перспективе можно вывести на рынок. Все остальное уходит на благо развития общемировой науки. Так работают американские корпорации в области производства компьютеров и программного обеспечения, так работают немцы-фармацевты, понимая, что лишь один из тысячи проведенных опытов закончится разработкой нового лекарства. Срок планирования инвестиционной отдачи при этом составляет от пяти лет (и вплоть до 15-20), то есть компании области высоких технологий прибыль свою определяют, скажем, на 2020 год. И иначе этот бизнес не работает, потому что гениальные идеи рождаются, а тем более воплощаются долго и мучительно. Российская же экономика гонится за сиюминутной прибылью, бизнесмены желают получить первую прибыль уже через два года после вложений. На генерацию такой маржи способны лишь перечисленные тобой сферы бизнеса, абсолютно непроизводительные как с точки зрения науки, так и с позиции устойчивого развития экономики. Так что вкладываться в разработки у русских бизнесменов считается даже как-то не комильфо. Деньги на стол, а завтра хоть потоп. Да, в темпы роста экономики франшизы на макдональдс может чего и вкладывают, но это ж все сиюминутным получается - и прибыль, и экономика.
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:15 (ссылка)
SavanaNoire, уеззз!!!
Вот потому-то у нас в Николаеве и убили судостроение -- оно ж приносит прибыль только в перспективе, а сначала туда надо ВКЛАДЫВАТЬ. Кому ж такое интересно? Сейчас, как и в лихие 90-е, самая популярная схема -- быстренько срубить бабла и разбежаться. Только раньше разбегались, чтобы посадить не успели, а сейчас -- чтобы быстренько пристыковаться к новому бизнес-партнеру.
Гениальная фраза нелюбимого мной "Русского радио" -- "Успешный бизнес, приходящий во власть, превращает ее... в УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС!" -- описывает ситуацию как нельзя точнее.
До сих пор удивляюсь, как точно предсказал развитие событий тов. Оруэлл в "Скотном дворе".
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку