Lady_Elora, 8-)
А что -- тоже вариант... Но те, кому литература не нужна в принципе, все равно ничего не запомнят. Как писал Л.Каганов, "при перечислении десяти заповедей еще много свободных пальцев останется".
Трындец...
Заинтересовывать детей всеми "постельными" похождениями Шевченко?
А кому литература не нужна, будут потом всю жизнь вспоминать, как в школе писали реферат на тему "Шевченковских тёлок"...
Я, кстати, сразу правильно поняла заданную тему в силу своей испорченности :))) И между прочим, Лично мне было интереснее узнать о похождениях Пушкина, нежели о том, че он там воспевал :)))
Богенса, блин, вот насколько сейчас в тему в наушниках-то крутится, ась?..
"...я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь,
И ты скрываешь то, что я скрываю то, что ты скрываешь..." ;-)))
Ну а кто из нас не в курсе, кто такие та же Анна Петровна Керн, Гончарова, Лиля Брик или Любовь Менделеева? ""Препарировать и лезть в чужую постель" - отнюдь не завоевания нынешнего времени, к примеру, публикация личной переписки классиков - мероприятие вполне аналогичное.
antiqua, да енто-то понятно, но все-таки... 8-(
А на личном фронте у Шевченко (сын таки приволок домой евонные дневники) -- полный абзац. Ибо не везло и не складывалось. А посему приходилось расслабляться посещениями (цитирую) "храма Приапа". В одно из таких посещений, кстати, у него уперли 125 рублей -- сумма по тем временам не маленькая. Так что... 8-)