Понедельник, 24 Октября 2016 г. 21:36
+ в цитатник
В колонках играет - Тэм Гринхилл/Знаешь, мой другКороче, дело было так:
"Массовая DDoS атака на инфраструктуру крупного провайдера сетевых сервисов Dyn, происходящая в настоящий момент, привела к недоступности множества популярных ресурсов, использующих DNS-сервисы компании. В число пострадавших входят такие известные организации как Github, Twitter, eBay, New York Times, Etsy, SoundCloud, Spotify, Heroku, Shopify, PayPal и множество других."
Фокус ещё и в том, что хищные вещи века -- больше не досужие домыслы фантастов, а новая суровая реальность:
"Компания сообщила телеканалу CNBC, что до неё дошла третья волна атаки. Любопытная деталь: по словам представителей компании, один из источников атаки — «интернет вещей» (Internet of Things). Так же они сообщают, что атака производится с помощью устройств, заражённых вредоносным кодом, появившимся в последние недели. По-прежнему неизвестно, кто стоит за этой атакой. Злоумышленники молчат. «Всё, что они делают — это перемещаются с каждой атакой по миру», — заявил Кайл Йорк (Kyle York), директор по стратегическим вопросам компании Dyn."
Но это всё фигня, главный вопрос -- кто виноват?
"Министерство национальной безопасности США заявило, что «расследует все возможные причины» атаки. Официальные представители разведки США заявили, что исключили Северную Корею из списка подозреваемых."
А теперь вспоминаем печально известную пробирку г-на Пауэлла и делаем ставки, когда же виновной в этой DDoS-атаке будет официально объявлена Россия.
Метки:
компьютеры
интернет
преступность
сша
россия
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-