-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701


бесы

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Даат   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 17:14 (ссылка)
Блин, мне стало стыдно.
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 17:28 (ссылка)
Даат_тэр_Леарг, вот и мне тоже. Новые господа, понимаешь ли. А смердяковщиной за версту несет.
Ответить С цитатой В цитатник
жена_художника   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 20:50 (ссылка)
Грустно все это...Грусно еще и полное убожество этих бакалавров. Но ,кстати, в федеральном учебном плане средних общеобразовательных школ опять будут урезаны часы гуманитарных предметов...
Ответить С цитатой В цитатник
Bubu   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 21:18 (ссылка)
zerg_from_hive, А Вы говорите - НАТО плохое. Такой Третий Рим похуже любого НАТО...Пандусы для инвалидов явно строить не будут.
Фу! Вот, дряни. Самой их хочется придушить(дабы избежать больших жертв).
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2007 г. 10:33 (ссылка)
Bubu, пандусы строить ТОЧНО не будут. Потому что обременительно сие -- придется у себя, любимых, кусок хлеба изо рта вырывать. Хотя некоторые таки готовы стоически нести тяжкое бремя, как мадам Хакамада, заявившая: "Мы готовы к лишениям и тяжелой жизни, чтобы построить Новую Россию. И эта Россия будет НАША!"
А вот племя молодое, незнакомое уже не пользуется эвфемизмами и четко, по-зольдатски, говорит: "Нахлебникофф -- фтопку!".
Вот ЭТО племя готово лизать любой сапог, чтобы только сыр на столе не переводился. Многие говорят о подлом времени совка, особливо о 30-х годах -- а сейчас КАКОЕ тысячелетье на дворе? Зато подлости -- хоть отбавляй. Причем торжествующей.
Ответить С цитатой В цитатник
user_pig   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 01:31 (ссылка)
Но каждому всё равно, чтобы жить дальше, приходится проводить границу: что из прошлого тащить с собой в светлое будущее, а что — пометить «ненужным хламом» и бросить. Здесь… если не бросить ничего, в хламе потонешь, и будущее просто не состоится; если провести границу по людям, то… останутся не-люди. Вопрос, как всегда, в золотой середине…

А сохранять ли Москве «исторический центр»? Люди — дороже, всей этой сентиментальной хренью, ради ЛЮДЕЙ, надо пожертвовать. Как-то так…
Ответить С цитатой В цитатник
user_pig   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 01:41 (ссылка)
хм, прочитала статью, ещё брякну: да ОТКУДА молодому парню сказать что-то другое, если он воочию ВИДИТ каждый день, по каким правилам устроен окружающий мир — его единственный мир!..

Книг-то, о другом мире и других правилах, он не читал, не должен был, выгоды от этого — никакой.
Ответить С цитатой В цитатник
Bubu   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 10:58 (ссылка)
user_pig, Да ну жалкое оправдание это -- "не читал"...
Есть общечеловеческие ценности, которые являются достоянием человеческой популяции и, как бы странно и парадоксально это не звучало, являются условиями выживания этой популяции.
И если эти ценности перестают переходить новому поколению, впитываться им с детства, то цивилизация эта падет, а данная популяция исчезнет, сметенная варварами..."Падение Римской империи"-очень занимательная книга, рекомендую...

Так что, уважаемый zerg_from_hive, все циклично, логично и, если третий Рим будет продолжать в том же духе, то его ждет такой же конец как и первый.
Варваров -- предостаточно!
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 11:55 (ссылка)
Bubu, вот-вот.
"Рим чтит закон, но правы опять варвары,
И, обвязавшись взрывчаткой, стебут гуманизм..."
Достаточно просто сделать общепринятой идею высшего приоритета благосостояния по отношению к морали -- и все, это общество начнет уничтожать само себя.
user_pig, а сейчас вообще не принято ЧИТАТЬ -- достаточно переваренной жвачки с телеэкрана. Насчет того, что человек видит правила, по коим устроен мир: сие НЕ оправдывает приспособленчества. Понятно, что, всю жизнь живя в дерьме, мало кто захочет хотя бы вымыться. Но сейчас отовсюду звучит одно: "Весь мир -- дерьмо, и люди в нем -- уроды!" Молодой человек и думает: нахрена мне высовываться, если ВСЕ -- уроды? с волками жить -- по-волчьи выть... Ну что ж, он сам дровосек своего счастья, потому что когда ОН уже не сможет отбиваться от напора молодых да ранних, его точно так же сметут новые юные каннибалы.
Ответить С цитатой В цитатник
user_pig   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 13:31 (ссылка)
Если всё так (неизбежность коллапса общества, лишённого морали), то умный человек неизбежно выберет «главенство морали над благосостоянием» именно УМОМ, даже при отсутствии чего-то там такого «в сердце». А тогда можно и не тратиться на развитие в бакалаврах «сердечности», развивать нужно логику и только. Ну и истории, с фактической стороны, всё же обучить…
Чего не хватает?
Ответить С цитатой В цитатник
zerg_from_hive   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 14:01 (ссылка)
user_pig, не-а.
Потому что главенство морали над благосостоянием имеет смысл токмо в перспективе, т.е. в таком отдаленном будущем, что умный человек до него просто не доживет. Поэтому мудрость века сего состоит в том, чтобы жить сегодня и сейчас, с максимальным самоублажением.
Ведь, выбирая мораль, человек обязан себя ограничивать. Трудно, имея такую возможность, не прибрать к рукам по дешевке судостроительный заводик. Правда, предварительно его нужно развалить. А это -- выброшенные люди, многие из коих по причине возраста устроиться на новую работу уже не смогут, ибо не берут их. Они вполне работоспособны, но -- "а вдруг?.." -- перспектива оплачивать больничные, перспектива скорой пенсии и т.д. не вдохновляют работодателей. В итоге -- выброшенные за борт люди, далеко не всегда способные выплыть. Но ведь им никто не мешал подняться до вершин и сделать то же самое, не правда ли?
Хотя с другой стороны люди разные бывают. Некоторые достаточно крупные предприниматели тем не менее не стали беспринципными сволочами, невзирая на изобилие денег. Проблема-то в том, что поменялись ценностные ориентиры. Если раньше, несмотря на идеологический диктат, воспитывались дух взаимопомощи, коллективизма, определенные МОРАЛЬНЫЕ ценности, то сейчас практически официально заявлено, что вся ценность человека определяется его банковским счетом. Мораль сюда не вписывается. И умом можно выбрать только одно: обеспечить себе надежную старость ЛЮБОЙ ценой, потому что живем один раз.
Хотя каждый понимает, что с собой свои банковские счета не прихватит. И здешняя финансовая империя ТАМ не пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку