Как по мне, падонковский для быстрейшего общения в сети, откуда он кста родом, а не из альтарнативного народа. Я например использую падонковский только когда мне это удобно или чтобы разнообразить))) речь.
Даже если он и станет основным - ну и х.. с ним. Тож неплохо - обьявим его госсударственным.
20 лет спустя. В школах в первом классе будут учить "Прифед дети. Мну сёдня аскнет вас по домашнему заданию."
8-))) да уже процесс пошел -- народ на площадях толпился с плакатами: "Пушкареву -- в Бобруйск!" (правда, "ф Бабруйск" -- точнее выразило бы отношение к оной Пушкаревой... 8-)
zerg_from_hive, Ну, мнение то верное. И даже не в Бобруйск, а куда-нибудь в более упоминаемые места=)
А так процесс ужо давно пошёл. Европейцы бьют тревогу - детишки уже и в рукописном тексте ставят смайлы и телают ашипки...
Ивалон, я даже боюсь представить, КАК мог бы выглядеть падонкаффский слэнг, записанный майяскими иероглифами... ;-)
а если серьезно -- мы таки движемся к иероглифической письменности, и начнется это именно с IT-области. А когда-то, помнится, попадался занятный рассказик про альтернативную письменность -- т.н. неизъявительный тип оной, когда написанное (скорее, нарисованное) воздействовало непосредственно на эмоциональное восприятие...
Ивалон, наверно.
но преобладающим на опред. территории, скорее всего, станет только один, а остальные останутся уделом жалкой кучки маргиналов. Вот этого и не хотелось бы -- ибо развитие языков, похоже, идет в сторону упрощения всего и вся. Как-то на ЛОРе был по сему поводу грандиозный флейм, и в качестве примера приводили английский. Да и русский упростили за последнее время... в общем-то, процесс естественный, но жалко тех оттенков речи, которые при этом теряются.
Удивительное дело, "..одинаковая информация в иероглифах вводится и обрабатывается компьютером быстрее, чем в буквенном виде."
Следовательно переход к албанскому это путь к ускорению передачи информации.
Без использования мата :))
Догоним и перегоним младшего брата!