MonaSax, нам, админам, проще -- работа, она же хобби, таки в кайф, а вот тем, кто ходит на работу с чувством глубокого отвращения, исключительно для добычи средств к существованию, таки ой. Кстати, где-то в комментах по поводу 12-часовки человек поинтересовался: "А жить-то КОГДА?" И верно: пока добрался на работу с утра, пока отпахал, пока дополз до дому, а там -- лишь бы отоспаться, дабы с утра в новый бой, и так всю неделю. В Японии, кстати, уровень самоубийств достаточно высок. Правда, там виновата ишшо и эмоциональная зажатость, требуемая местным этикетом, но ИМХО и постоянная нагрузка таки влияет. Не думаю, что за выходные + микроскопический отпуск человек успеет полноценно отдохнуть, но админов я в расчет таки не беру. 8-)
legole, дык. Такое решение-то УЖЕ существует, а тут предлагается несколько иной вариант, без всяких полуторно-двойных оплат. Как на том фордовском конвейере: чувак в надежде на повышение зарплаты показал пред светлыми очами комиссии, как лихо он может закручивать гайки, а ему и сказали: "Молодец, чувак! Орел, ударник капиталистического треда! Теперь ЭТО будет твоей НОВОЙ НОРМОЙ!" 8-)
Интенсификация эксплуатации заложена в самой природе капитализма, куда ни плюнь.
Красный_яхонт, вот то-то и оно. Мне еще понравился вариант с изменением трудового договора работодателем в одностороннем порядке. Так что светлое рабовладельческое будущее с таким подходом не за горами и, подозреваю, не только на постсоветских территориях. СССР-то как притягательная альтернатива загнулся, причем посыпая голову пеплом, бия себя в грудь, каясь во всех грехах и т.д., и теперь господам капиталистам можно спокойненько закручивать гаечки -- в Китае-то коммунизм достаточно своеобразный, Ливия вряд ли потянет роль маяка для трудящихся всего мира, и надежда разве что на латиноамериканских тигров -- Бразилию, Боливию, Венесуэлу. В то время, как у нас пипл помаленьку ставят раком ("цак в нос и радоваться!"), там товарищи гнут свою линию, и это хорошо.