Японские сладости вагаси – гармония вкуса и цвета |
Сладости, которые кажутся настоящими произведениями искусства, и не только кулинарного. Блюдо, удостоенное собственного праздника! Яства, которые участвуют в не гастрономических выставках!
Сладости, которые обладают полезными свойствами.
История вагаси
Далекий прародитель японской сладости вагаси имеет китайские корни – вообще, такое заимствование является достаточно характерной чертой двух культур. Изначально, десерт японцам заменяли ягоды, фрукты и орехи, но в 7 столетии в Японию вместе с китайскими монахами проникла и технология обработки риса, что позволило готовить первые вагаси – моти и данго. Стоит отметить, что первые вагаси, по виду напоминавшие рисовые шарики, были очень дорогим удовольствием, и даже знатные японцы могли их себе позволить крайне редко. Однако, именно в этот период времени были заложены основные каноны этой японской сладости.
14-ый век значительно разнообразил вагаси, обогатив их различными пряностями и сахаром. Кстати, о существовании сахара и некоторых пряностей тогда впервые узнали и сами японцы, когда смогли наладить торговые отношения с Португалией и Испанией.
17-18-ые столетия можно назвать периодом популяризации данной сладости. Вагаси стали настолько популярны, что количество производителей этого продукта, практически, невозможно было сосчитать. Борьба за покупателей велась ни на жизнь, а на смерть. Чтобы клиент приобрел именно их продукцию, производители значительно снижали цену (а вагаси по-прежнему были дорогим удовольствием), в следствие чего они стали по карману каждому японцу. Кстати, именно в этот период времени национальная сладость становится неотъемлемой частью традиционной чайной церемонии и популярным подарком.
В 19-20 веках появляется само понятие «вагаси». Япония становится более открытой миру, и в нее начинает проникать западная культура и западная продукция. Для того, чтобы в разговоре различать свои сладости от иностранных, японцы дали местному продукту название – вагаси: иероглиф «ва» означает гармонию и все, что связано с Японией, а иероглиф «каси» - сладости.
Искусство вагаси
|
|
Эта пара бросила работу, всё продала и отправилась в путешествие |
Мэтт и Джессика Джонсоны живут так, как многие могут только мечтать – в августе 2011 года они продали всё, что у них было, уволились с работы, купили яхту и отправились в путешествие по миру. Бывшие продавец автомобилей и экономист (обоим по 32 года) уже посетили 16 стран, включая Багамы, Ямайку, Кубу и Перу. В 2012 году они приняли в команду еще одного члена – кошку Джорджи, которая, как оказалось, умеет плавать.
|
|
Мини-комплекс для кошек своими руками |
В этой статье расскажу, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, лежанкой и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.
|
|
Мудрость японского народа: |

Природная изоляция Японии от остального мира сделала ее воистину неповторимой и уникальной. Культура Страны восходящего солнца очень сильно отличается от культур других государств. Японцы - народ мудрый, они привыкли жить в полной гармонии с природой и окружающим миром, наслаждаясь каждый моментом, проведенным на земле. Они не терпят суеты и излишней мишуры, внимательно наблюдая за каждый взмахом крыльев мотылька и изучая каждую букашку, которая ползет по траве. Сегодня пост, посвященный японской мудрости. Эти проникновенные пословицы, заставят задуматься любого. Прислушайтесь к проницательным словам, которые доносятся из Страны восходящего солнца. Надеюсь, вы почерпнете что-то новое для себя и возьмете их на заметку.
|
|
Имбирный мед - супер рецепт с востока |
Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас.

|
|
ОГУРЦЫ ПО-БЕРДЫЧЕВСКИ - ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ! |
|
|
Анатомия и физиология человека. Часть II |
Отправьтесь в поразительное, захватывающее интеракивное путешествие в мир анатомии и физиологии! Этот фильм позволяет в буквальном смысле заглянуть внутрь человеческого тела, подробно изучить его строение, основные системы и их функции, химический состав.
Вы сможете рассмотреть модели внутренних органов с любого ракурса, изучить скелет под рентгеновскими лучами, а также совершить увлекательную экскурсию по основным системам организма.
Разделы второй части фильма:
1. Кожа
2. Выделение
3. Сенсорные системы
4. Поведение (Высшая нервная деятельность)
|
|
Письмо бабушки своей новорождённой внучке. |
“Только не бойся падать”.|
|
Нереально вкусное печенье "КОКОСАНКА" без муки!!! |

|
|
Яблочные сырники без муки! |

|
|
Пирожные из цветков белой акации-это невероятно нежно и вкусно |
Рецепт этих пирожных достался мне из бабушкиной дореволюционной книги кулинарных рецептов, где, описывая покупку сметаны, есть такие слова: "пойдите на базар и выберете хозяйку опрятную, с чистым передником, с волосами, тщательно спрятанными под косынку... " Каждый год делаю эти пирожные с детства. Необычное, невероятно нежное пирожное из цветков белой акации. Очень экзотично, вкусно, быстро и легко! К сожалению, очень кратковременное сезонное блюдо. Зато есть повод пригласить в гости друзей не на традиционный "шашлык", а на необычные пирожные из акации.

Они получаются чень нежные,как оладушки ну, и ко всему прочему--необычные по виду. Акация в них почти не чувствуется--просто придаёт небольшое похрустывание и ароматно-медовую нотку. Всем любителям изюминки с фруктами сие блюдо обязательно понравится. Попробуйте пока она цветет, не пожалеете!!!
|
|
Баклажаны со сметаной. Готовится быстро, также и съедается. |
Отсюда: http://korshunova-nat.livejournal.com/146555.html#cutid1

3 средних баклажана
4 средних луковицы
3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
Баклажаны порезать кусочками, не очень маленькими 2 см. Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить нарезанные баклажаны. Хорошенько перемешать и оставить на 10 минут (не более). Пока нарежем мелко лук. Разогреть скороводу налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Убавить огонь и выложить в жаренный лук баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо прилипало к баклажанам, а не превращалось в омлет. Посолить, поперчить по вкусу, мелко порезать чеснок (или пропустить через пресс). Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошенько перемешать и потущить еще 3 минуты.
|
|
ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ |

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.
Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:
— Марантовые выпустили новые листья и побеги.
— Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
|
|
Кукла - оберег "На здоровье" своими руками |

Обережные куклы изготавливались вручную у всех славянских народов. В данном случае, я предлагаю вам ознакомиться с куклой оберегом из ниток “На здоровье”.
|
|
Крутые идеи использования формочек для льда |

Кто-нибудь пробовал добавить в лед цветы? Мы — нет. Но, по-видимому, зря. Так любой напиток сразу становится интереснее, даже если это просто вода. Рекомендуем уже сейчас начать готовиться к летней жаре и поэкспериментировать со льдом.
|
|
ОСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС |
Апельсиновый соус отлично подходит к мясу. Этот вариант соуса с тертым хреном очень хорошо оттеняет вкус свинины.
|
|
Баклажаны по сербски |
Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.
Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.
Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком. ![]()
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана. ![]()
Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.


|
|
Рецепты приготовления пасхальных куличей от программы *Все буде смачно* + секреты украшения куличей |
Предлагаю вам рецепт кулича,который сегодня утром готовили на передаче. *Все буде смачно*.Обожаю всех ведущих этой программы,как и все то,что они готовят там ,Обсуждают и творят.И так рецепт уже есть на их сайте,я оперативненько вас с ним ознакомлю,так что кто не посмотрел - изучайте.Есть много полезностей и секретов,впрочем как всегда.Даю вам ссылку-там можно посмотреть видео по всем рецептам, и там всегда так интересно.

|
|
Супер ягодный пирог |
|
|
Патагония - земля солнца и снега, дождя и ветра |
Восход над башнями Куэрнос и озером Пехое, Патагония. Это по истине край земли. Пейзажи удивительной красоты захватывают дух: огромные ледники, высокие горы, бескрайние пустыни степи. Патагония богата природными контрастами от пустынь до ледников от бескрайних равнин до вершин, одной из самых больших горных систем - Анд. Патагония является одной из самых ветреных регионов на Земле. Ее климат невыносимо капризный, рельеф самый разнообразный - от полупустынных степей до покрытых льдами вершин самой южной части Земли. Природные ландшафты Патагонии слабо подходят для жизни человека в связи с суровым климатом. Поэтому этот регион является одним из наименее населенных в мире и он по-прежнему почти полностью состоит из областей нетронутой природы.
|
|