-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ZelenoglazayA_ZvezdA

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник цитируй_с_нами

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.09.2010
      Записей: 641
      Комментариев: 10
      Написано: 654





      ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (желейный)

      Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:08 + в цитатник
      250 гр клубники (свежей или мороженой)-или любимых фруктов--
      250 гр сахарной пудры
      20 гр желатина (1 ст ложка с верхом)
      пол стакана холодной воды(ст 200 гр)
      сахар для обсыпки (по желанию)

      Минут на 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания).Любые ягоды протираем через сито или в блендере.Затем по вкусу добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем.
      Когда желатин разбухнет, доводим его докипения (но не кипятим !) и соединяем с ягодным пюре.
      Готовую желейную массу переливаем в формочки или в лоток и отправляем в холодильник для застывания.Когда желе станет плотным , достаём из формочек , из лотка (режем на кусочки любой формы) и пересыпаем сахаром.
      76194152_13 (600x403, 194Kb)
      Рубрики:  ням-ням )))



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 14 пользователям

      Маковник под розовым безе

      Среда, 26 Октября 2011 г. 17:34 + в цитатник
      Круглая форма 25 см в диаметре

      Тесто
      Размягченное сливочное масло (150г) взбить с сахаром (100г) до пышности, по одному ввести 4 желтка не переставая взбивать. Добавить муку (220г) и разрыхлитель (1/2 ч.ложки)и быстро замесить тесто. Поместить в пленку и на пол часа в холодильник.

      Маковая начинка
      Перемолоть в блендере сухой мак (1.5 стакана),добавить желтки перетертые с сахаром до бела(3 желтка и 100г сахара), растопленное сливочное масло (75г) - перемешать. В конце ввести взбитые белки (3 шт.,до пиков) аккуратно вымешивая по часовой стрелке.

      Тесто разместить на дно круглой формы, сверху вылить маковую начинку и все поместить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Пирог вытянуть с духовки, пусть немного остынет. Температуру снизить до 150 градусов, на пирог нанести безе и поместить обратно в духовку на 35-40 минут.

      Безе
      Взбить 4 белка постепенно подсыпая сахар (200г) до глянцевых пиков, обороты миксера снизить до минимальных, ввести сухой вишневый кисель (стандартная упаковка, не брикет!),быстро вымешать.
      s640x480 (640x426, 73Kb)
      Рубрики:  ням-ням )))

      Филиппинская сахарная мастика

      Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:35 + в цитатник
      Ингредиенты для филиппинской сахарной мастики
      Вода 90 мл
      Желатин 7 г
      Сахарная пудра 1 кг

      Технология приготовления филиппинской сахарной мастики не отличается от изготовления эластичной мастики, фото мастер класса можно посмотреть тут.

      Приготовление

      Залить желатин для набухания водой и наставить 40 минут. Подогреть желатин на водяной бане, после растворения, перелить желатин в другую посуду и слегка охладить. Насыпать понемногу сахарную пудры в охлажденную массу, слегка перемешивая. Продолжать добавление сахарной пудры, пока масса ни примет достаточную густоту, чтобы возможно было ее вымешивание. На разделочный стол насыпать горкой сахарную пудры, в центре горку углубить, в это углубление выложить филиппинскую сахарную мастику. Вымесить мастику в сахарной пудре, чтобы она приобрела эластичность. Готовить филиппинскую сахарную мастику можно заранее, потому что в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах она хорошо сохраняется около недели.
      Рубрики:  ням-ням )))



      Процитировано 1 раз

      ПИРОЖКИ

      Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:26 + в цитатник
      Ингредиенты для начинки:
      Лук зеленый.
      Яйца 6 шт.

      Ингридиенты для теста:
      Яйца 4 шт.
      Кефир 200гр.
      Масло сливочное 100 гр.
      Мука.
      Сода
      Замесить тесто из приведенных выше компонентов. (Масло растопить) Соду гасить не нужно, ибо кефир.
      Вымесить эластичное тесто, но что бы не сильно крутое. Тогда пироги воздушные будут. Лук мелко нарезать, яйца сварить и нарезать. Собственно всё. Лепим, смазываем желтком, посыпаем кунжутом (если есть желание и кунжут) и в духовку на 180 град, на пол часа.
      Рубрики:  ням-ням )))

      Торт-желе \

      Пятница, 07 Января 2011 г. 19:09 + в цитатник
      ДЛЯ ТЕСТА:
      Яйца 3 шт.
      Сахар 1 ст.
      Мука 1 ст.
      Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
      ДЛЯ НАЧИНКИ:
      Желе в пачках трех разных цветов по полпачки каждого
      Сметана 800 гр.
      Сахар 1 ст.
      Желатин 35-40 гр.
      Кокосовая стружка 1 ст.л.
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
      Яйца взбить при помощи миксера до образования пены.
      Добавить сахар, взбить до его растворения.
      Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
      Разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 26 см. выстелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто и аккуратно распределить тесто по всей поверхности формы.
      Выпекать тесто 25—30 минут при 200—220 градусах, причем в течение первых 10—15 минут не рекомендую открывать духовку, так как в этом случае бисквит делается плотным, трудно пропекаемым.
      Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка.
      После того, как вы убедились в том, что бисквит готов, выключите духовку, но бисквит сразу не доставайте. Дайте ему отойти в течение 10-15 минут.
      Дайте бисквиту остыть.
      Магазинное желе разведите как написано на упаковке, при этом слегка уменьшите объем добавляемой в него воды.
      Разные цвета желе вылейте в разные мисочки и охладите в холодильнике.
      Порежьте желе ровными кубиками, размером приблизительно 2х2 см.
      Желатин замочите в половине стакана воды, дайте ему набухнуть в течение 20-30 минут. Затем желатин растопите на огне до полного его растворения.
      Смешайте сахар со сметаной, аккуратно влейте желатин.
      Добавьте в получившуюся сметано-желатинную массу кубики разноцветного желе и перемешайте.
      В разъемную форму, в которой вы выпекали бисквит, выложите бисквитный корж, затем вылейте начинку из сметаны и разноцветного желе, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
       (400x251, 23Kb)
      Рубрики:  ням-ням )))

      Любовь или теплота? Прощать или не прощать? Откровенный разговор

      Четверг, 25 Ноября 2010 г. 12:56 + в цитатник
      Я всегда говорила, что не умею прощать, а вот недавно поняла, что можно всё простить, если у человека душа, если он заботливый и те-плы-й. И то, что мозг выедает маленькой ложечкой, и то, что ноет, гундит, орет, доводит до слез, изводит истериками, звонит ночью и рано утром. Все это можно простить, я и сама все это могу проделывать. Но.

      Он/она вроде бы и рядом, однако…

      Он не ждет тебя, не высчитывает время, чтобы устроить тебе какой-нибудь маленький сюрприз, когда вы встречаетесь.

      Рядом, но он никогда не заметит, когда ты загибаешься от болезни или одиночества.

      Рядом, но ты понимаешь, что человек не думает о тебе, пока ты один там бегаешь где-то со своими заботами.

      Он/она может быть неплохим человеком и по-своему тебя любить. Ты можешь его тоже любить, но никогда, слышишь – ни-ког-да нельзя попадать с ним в беду, ибо когда тебе срочно понадобится поддержка, он исчезнет. Может у него на самом деле дела, но почему-то они всегда будут появляться в тот момент, когда тебе необходима помощь.

      Еще он любит бороться с тобой – доказывать, что ты не прав, вместо того чтобы попытаться понять. В нем нет даже желания понять тебя, нет теплоты.

      Нельзя с таким человеком сближаться настолько, чтобы от него зависело душевное благополучие.

      Я однажды рассталась с человеком, потому что думала – измена, непонимание, что ноет, гундит, орет, далее по тексту… а на самом деле не это. Он просто всегда проделывал все то, о чем я говорила выше: забывал про то, что мне было важно, никогда не был рядом, когда было нужно.

      Один раз я уезжала с больной ногой и с температурой, а человек не пришел меня проводить, он вызвал мне такси, позвонил, чтобы узнать, как я села в поезд, но проводить не пришел, потому что хотел спать, т.е у него дела. Мои друзья помогли донести сумку, они стояли рядом со мной на перроне, и им было неудобно.

      Или, бывает, хочешь поваляться вместе, поесть вкусненького, выпить чаю с баранками, посмотреть кино, поболтать о том, о сем – я девушка тургеневская, люблю старомодные утехи. Короче говоря, есть желание просто побыть рядом, чтоб счастливые. А у него встреча с друзьями, салон красоты, опять дела или еще что-то поважнее. «Велкам, – говорит он/а, – почему нет, но… давай в следующий раз».

      Однажды мы праздновали праздник и решили пошутить. Мы закрыли одну девушку в комнате, типа украли, и стали ждать, когда ее друг прибежит ее вызволять. Сначала мы веселились, предполагая как сейчас он будет ломиться в дверь, потом поутихли, потом стали виновато переглядываться, потом выпили, покурили, потом открыли дверь, а он сидел там и болтал с кем-то. Он даже не заметил, что она исчезла. Они расстались потом.

      А другой ее друг, за которого она после вышла замуж, как-то раз притащился к ней на работу в другой конец города, принес куртку. У него сломалась машина, у него были неприятности на работе, он подхватил грипп, но все равно, на метро, с температурой он привез ей куртку, потому что пошел дождь и он боялся, что она промокнет и простынет. А еще он терпеть не мог джаз, но когда они ехали в машине вместе, он всегда включал его, потому что она любила джаз.

      ...Или тысячный раз говоришь ему «Я не люблю кофе, я пью только чай» или «не делай так-то, потому что мне так плохо». А он все равно забывает и спрашивает: «чай или кофе?» и делает «так-то», прямо даже неприятно, так бы и треснул по вывеске.

      Ты говоришь, – ррррр.

      «Ах, точно, я и забыл», – говорит он/а и лицо у него при этом ни разу не сконфуженное. Холодное такое лицо, равнодушное.

      Ты то рассчитываешь, что у тебя плечо/спина/рука, на которые можно при случае опереться, а на самом деле – никого. Нечто непонятное, неопределенное, ненадежное.

      И ты порой на него/нее смотришь и понимаешь, что рано или поздно ваши пути разойдутся, не пригодный он для совместного проживания. Нет и все. Ведь в глубине души каждый из нас знает, что за человек находится рядом: хороший, плохой, трус, мудак, запёрдыш, зануда и т.д. Но не сознаваться же сразу, что это существо не твоё, что это большой камень, который ты таскаешь за собой. Надо по полной обрести, побыть в дурачьях, закалить свое астральное тело тяготами непонимания, прежде чем упорхнуть от него навсегда.

      И потом самое неприятное – это вспоминать, с какой противной готовностью ты закрывал глаза на отсутствие тепла и старательно оправдывал, и забывал то, что резало по самому сердцу. На фига глаза закрывал? Нет ответа.

      Так что самое важное в человеке – это теплота, а прощать, не прощать... Когда нет теплоты – прощать тут вообще нечего. Вот что.
      Татьяна Грибанова. Источник http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-41021/
      Рубрики:  психология

      Без заголовка

      Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:03 + в цитатник
      Рубрики:  крой и шитьё

      Тряпичная кукла

      Среда, 29 Сентября 2010 г. 02:46 + в цитатник
      Рубрики:  рукоделие

      НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

      Среда, 29 Сентября 2010 г. 02:41 + в цитатник
      Рубрики:  вязание

      :)))

      Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 04:36 + в цитатник
      Кто носит кофе по утрам,
      тому живется трудно, -
      такая трудная пора -
      проснувшееся утро.

      Едва проснулся - кофь готовь
      и лей в кувшинчик сливки,
      сыпь сахар, - вот и вся любовь -
      ползти, не расплескав даров,
      с покорностью улитки.

      Зато какие чудеса,
      когда, ну прям как в сказке,
      приходит утром кофе сам,
      едва откроешь глазки.

      Он на подносике плывет,
      а рядом - бутербродик...
      Но чаще - все наоборот...
      И кофе не приходит((
       (640x436, 195Kb)
      Рубрики:  кофе

      Без заголовка

      Пятница, 10 Сентября 2010 г. 03:10 + в цитатник
      'Что б ты ни дал женщине, она даст тебе больше.
      Ты дашь ей семью - она подарит тебе малыша.
      Ты построишь ей дом - она подарит тебе уют в нем.
      Ты обеспечишь ее продуктами - она тебя вкусным ужином.
      Ты подаришь ей улыбку - она отдаст тебе свое сердце.
      Она умножает и увеличивает всё, что ей дается..
      Так что нагадив ей однажды, будь готов получить в ответ тонну дерьма...'

      Дневник ZelenoglazayA_ZvezdA

      Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:22 + в цитатник
      Осень... это и красиво и грустно... Лета больше нет, оно тихо умерло... так тихо и так незаметно... это грустно. Но небо синее-синее, пахнет свежестью и цветами. Осенние цветы они особенные. Они выживают не потому, что а вопреки... Оттого наверное они так пахнут. Летом нет такого. Летом много запахов, все мешается между собой в такой коктейль, что иногда трудно дышать..
      Как же наверное здорово высоко в горах ранней осенью: прозрачный воздух, высокое небо, яркие цвета..
      И почему мне так грустно... А потому что лето закончилось...


      Поиск сообщений в ZelenoglazayA_ZvezdA
      Страницы: [1] Календарь