-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zebra21

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1559


Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 02:20 (ссылка)
Зачем плюсовать жертвы четырех ржевских операций и сравнивать эту математическую сумму с числом павших в Сталинградской битве. Ведь фильм Пивоварова совсем о другом.
И замечательное стихотворение Твардовского"Я убит подо Ржевом, в безымянном болоте, в пятой роте, на левом, при жестоком налете." начинается именно со слов "я убит...", а не " я погиб..." Мои соотечественники были убиты немецкими пулями и осколками немецких снарядов, но посланы на смерть бесстыжими приказами недомаршалов и недогенералиссимусов…
Сотни тысяч жизней - ничто, когда речь идет о военной стратегии. Ненавижу все эти стратегии, ненавижу всю эту математику: "тут погибло столько-то, но все же меньше, чем там". Лживая и чудовищная арифметика. Как у Кафки: "зарезали, как собаку", как пса, про которого никто и никогда не вспомнит. Не вспомнит, КАК И РАДИ ЧЕГО.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.

СОБАЧИЙ ВОЙ С ТОГО СВЕТА...

Я - где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я - где с облачком пыли
Ходит рожь на холме

А Александр Твардовский намного выше ваших рассуждений о военной стратегии... Да, есть там далее слова о советской власти. И не услышали бы мы никогда его « Я убит подо Ржевом», не лизни он советскую власть. Такое было время. Лживое. Гнусное. И Твардовский в нем жил. И писал. Времена не выбирают.
Вечная Вам Память, Ребята и Отцы! Сто грамм за Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Zebra21   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 08:28 (ссылка)
надо всемерно беречь... Но они же самые умные, все эти Ефремовы и Беловы! Ефремов, к примеру, прямо нарушил все рекомендации Жукова, почему и попал в окружение. И, возможно, не выполнил задачу.
Ответить С цитатой В цитатник
Zebra21   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 08:29 (ссылка)
Да, людей всегда жалко. Но если военначальник начинает думать о том, сколько он своими приказами загубит жизней и терзаться по этому поводу - он кончится как военначальник. Приписывать Жукову "кровавость" могут либо откровенные ненавистники СССР, либо люди, абсолютно незанкомые с реальным положением дел. Жуков был жесток? Да, но как ещё донести до подчинённых командиров простую мысль, что людей надо беречь?! А у него почти в каждом приказе это. Что нельзя в лоб атаковать неподавленную оборону, что надо создавать штурмовые группы, что людей надо всемерно беречь... Но они же самые умные, все эти Ефремовы и Беловы! Ефремов, к примеру, прямо нарушил все рекомендации Жукова, почему и попал в окружение. И, возможно, не выполнил задачу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку