Хранители знаний. Встреча с волхвом.
Кто такие волхвы я уже писала ранее, но теперь хочу вам поведать о личной встрече с таким человеком. Встречи бывают разные. Краткий рассказ о знакомстве с хранителем древних знаний оказалось не так-то просто написать. Настолько многопланово и необычно было всё, с чем пришлось познакомиться.
Побывать у потомственного волхва Олега Ивановича Мамаева мне довелось, можно сказать, случайно. Хотя, конечно, все мы знаем, что случайностей не бывает. Та поездка и встреча с волхвом однозначно была для меня подарком судьбы.
Осенью того года у меня появилась новая интересная знакомая - Татьяна. Оказалось, что её сын несколько лет обучался у Олега Ивановича в группе подростков, в Академии боевых искусств и эзотерических знаний «Ранадор». Так или иначе, я и моя подруга (тоже Татьяна), оказались приглашёнными, просто в гости на Новый год, в отличие от основной массы страждущих, тех, кто приезжал к Олегу Ивановичу на лечение. Честно сказать, я не знала точно, для чего мне нужна эта поездка. Наверное, хотелось получить какие-то знания, может быть, получить какие-то ответы на свои вопросы и вообще просто отдохнуть, чего мне очень не хватало последнее время в жизни.
Всё сложилось на редкость удачно, и мы благополучно добрались до места. Выдержав трудности всех пересадок, включая поезд, междугородний автобус и машину, мы добрались туда, где в глубине леса расположился необычный замок волхва. Наверное, не случайно «спецназовец в отставке» выбрал в качестве своего семейного гнезда, бывшие армейские постройки, давно покинутые военными, в связи с расформированием. В вечернем свете это сооружение, конечно, выглядело очень впечатляюще. Кладка стен из огромных валунов и потолки повыше, чем в наших «сталинках». Второй этаж из дерева, в стадии строительства после прошлогоднего пожара. Впечатлила и гостиная. Она служила «женской» комнатой для приезжающих на лечение (на время строительства второго этажа). Огромный камин с лепниной на фасаде в виде причудливого
зверя, огромное количество книг на стеллажах и превеликое множество комнатных растений, коими уставлены были все подоконники и пол под окнами.
В тот день, когда мы приехали, хозяев не было дома. В соседнем городке дети заканчивали учебную четверть, а родители, пользуясь редкими свободными днями, занимались своими делами. Нас встретили помощники по хозяйству, поэтому мы не остались без порции ужина и бани. Интересно, что в первую ночь мне приснился волхв. Я видела старца, убелённого сединами. После личного знакомства, проанализировав свои ощущения, я поняла, что видела именно этого человека, но моё подсознание «пририсовало» ему атрибуты, присущие старцам.
На самом деле, это был человек средних лет, коренастый, длинные волосы собраны сзади в пучок. Голос тихий, проникновенный. Походка мягкая, но с заметной выправкой. Повседневная одежда – камуфляж. Военная одежда оказалась очень практичной и в обычной жизни. Потом, на празднование нового года мы с большим трудом уговорили Олега Ивановича надеть рубашку и брюки. Я давно заметила, что все выдающиеся личности
с необычными способностями, неприметны в повседневной жизни, но даже перечисление только одних титулов этого человека, вызывает глубокое уважение: ведун Симуранских родов Берестов и Кудияров, врач нетрадиционной медицины, биоэнерготерапевт. Целителям и эзотерикам знаком под именем ведуна Раена. За рубежом и среди мастеров боевых искусств более известен под именем Шифуганбайлунг, профессор боевых искусств, эксперт по вопросам прикладного рукопашного боя и выживания в экстремальных условиях. Мастер и наставник высших ступеней боевых искусств Вусендао, Винчун и Тайцзицюань, имеет мастерские степени в 11 видах единоборств. Руководитель Академии боевых искусств и эзотерических знаний «Ранадор». И это не простые словесные регалии: ни один из бойцов, приезжавших к нему на подготовку, не погиб во время службы в Чечне!
Вот что говорит о единоборствах сам волхв.
Главное отличие наших славянских систем от восточных в том, что они создавались и культивировались как боевое искусство для защиты своего рода, племени, отечества. А восточные – как подготовка к борьбе между бандитскими шайками разных районов города или разных населённых пунктов. И потому глава шайки, он же мастер определенной школы, не заинтересован, чтобы кто-то из учеников превзошёл его или хотя бы сравнялся с ним, иначе он автоматически перестанет быть главарём. А у нас напротив, учитель всегда стремился, чтобы ученик его превзошёл, иначе это будет означать, что учитель плох. Дети при нормальном развитии должны быть умнее и способнее своих родителей, иначе прогресса не будет.
Так получилось, что наследником и хранителем волховских знаний выпало быть Олегу Ивановичу. «Волховскую науку передала мне бабушка. У неё было трое сыновей, но получилось так, что отец, по своему складу не подходил для волховского пути, а дяди погибли во время испытаний. Испытание на смерть суровое, но по-другому нельзя, иначе измельчает волхвская вервь, деградирует, а такого быть не должно, ответственность слишком большая всегда на волхве лежит, хоть сегодня, хоть тысячи лет тому назад. Бабушка передавала мне ведовские и боевые знания нашего рода – как восстанавливать повреждённые суставы, как быстро и правильно сращивать кости, как заговаривать кровь, как собирать травы и применять их в лечении. А ещё – как правильно держать удар и как самому его наносить, как уходить от ударов и оставаться невидимым для противника в лесу или поле, как выживать в тайге, а главное – как слушать мать-землю, ветер и деревья, как понимать зверей и птиц. Многому, очень многому учила».
Что дало мне общение с Олегом Мамаевым, я долго анализировала. Во-первых, самое главное, конечно же, более внимательное отношение к своему здоровью, в частности к спине и позвоночнику. Суставная гимнастика, которой волхв учит своих лечащихся – очень древняя наука. Отголоски её, я встречала в восточных методиках лечения. Ещё в дороге мы были предупреждены о том, что при Олеге Ивановиче ни в коем случае нельзя сидеть «нога на ногу», т.к. это очень вредно для позвоночника (я узнала, что если очень сильно тянет закинуть ногу, это верный признак сколиоза). Современная медицина не лечит данное заболевание, поэтому не особо информирует об этом своих пациентов, а Мамаев диагностирует и лечит! Позвоночник – это его «конёк» в лечении. При нас приехали к нему гости из соседнего городка. Девушка лечилась у волхва от сахарного диабета и находилась под наблюдением последнее время, но в тот день они с мужем приехали к Олегу Ивановичу с проблемой в спине после неудачного катания на санках с горы. В этот же день, получив лечение, они смогли уехать домой.
Кроме этого он лечит множество других заболеваний, и даже бесплодие. К тому времени, на его счету было уже около сотни удачно родившихся детишек. Как истинный волхв Олег Мамаев использует разные виды воздействия и лечения. На комельке у печки волхва всегда стоит несколько заварников с травяными настоями – каждому свой, а также чайник с кедровым настоем для всех – отличное общеукрепляющее средство. Со сложными болезнями очень глубоко работать приходится на тонких энергетических планах. Самое большое сожаление высказывает волхв по поводу того, как люди сами относятся к собственному здоровью. Олег Иванович рассказывал, с укором, как приехала к нему девушка, у которой пирсинг во всех возможных и невозможных местах и жалуется на бесплодие. Организм человека, прежде всего энергетическая система, которую важно поддерживать в том состоянии Чистоты, которую определила для нас природа.
Некоторые не хотят слушать рекомендации и тем более соблюдать их, предпочитая ещё раз приехать на лечение, даже зная, что лекарь рискует своей жизнью каждый раз, пропуская чужую болезнь через себя. Поэтому-то люди в старину желали друг другу здравия, т.е. гармоничного здоровья души и тела.
Побывав у волхва, я впервые услышала о таком понятии, как школа огнищанина. Сейчас в России, к счастью, расширяется движение по возрождению Родовых поместий.
Труд огнищанина отличается красотой, которая видна и в пахоте, и в косьбе, и в жатве, и в огородничестве, и в работе гончара и кузнеца и практически в любом труде мастера. Она проявляется, когда хорошо на душе, когда дело спорится в согласии, а не в разладе с природой, с самим собой и друг с другом. Прислушайтесь к тому, как спорится дело – т.е. идёт без напряжения, надрыва, легко и естественно. Умеющих так трудиться и звали встарь - спорами. Именно в таких спорах рождается истина… А отнюдь не в скандалах и ругани, не в разладе… О такой красоте писали и говорили В.С.Соловьёв и Ф.М.Достоевский. Она может спасти мир.
Нынче увеличился интерес к устоям и традициям наших предков. Встречаются, конечно, и злоупотребления на волне людского интереса, но пытливый ум и чистая душа всегда разберётся и сумеет отличить человека, радеющего за возрождение Отечества от человека, преследующего свои личные интересы.
Всем вам, дорогие читатели желаю интересных встреч и замечательных открытий!
Read more:
http://solviya.ru/khraniteli/hraniteli-znaniy-vstrech..
Ссылка solviya.ru