МОРКОВЬ СЛАДКАЯ С КАРДАМОНОМ |
МОРКОВЬ СЛАДКАЯ С КАРДАМОНОМ
Рецепт от Ольги: Предлагаю приготовить очень вкусный десерт для своих родных, особенно деток.
Понадобится:
0,5 кг моркови,
3 ст.л. сгущенного молока,
½ стакана сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
горстка изюма,
орехи (я брала грецкие),
¼ часть ч.л. кардамона меленого
Морковь чистим, трем на мелкой терке, перемешиваем с 3 ст. ложками сгущенного молока, кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, чтобы не пригорала и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности моркови и когда влага вся испарится (минут 40).
Затем добавляем сахар и снова оставляем морковь тушиться (она начинает карамелизоваться) до загустения.
В конце добавляем слив масло, изюм и кардамон, перемешиваем и выкладываем на тарелку, распределяем ровным слоем для остывания. Нашу морковь сладкую сверху посыпаем орешками.
Режем на кусочки, подаем к столу и получаем удовольствие от вкуснятины.
Особенно, если этот десерт подать с чаем с кардамоном или с отваром шиповника, очень вкусен. Приятного аппетита!
Рубрики: | Все что вкусно жуется |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |