-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заполария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12923


Очередной чехольчик из камыша.

Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:01 + в цитатник

Вот такой чехольчик для мобильного я сплела из камыша. Правда из-за моих экспериментов не всё получилось так, как было задумано и таким он стал не сразу.

Впервые я полностью расплетала то что сделала.

Я даже начала делать концовку. Вот только место с прямым плетением оказалось рельефно тоньше, что мне совершенно не понравилось.

Сами по себе разные виды плетения мне нравятся. Прямое (слева) по своему красиво, а крестики-чёрточки (справа) тоже здорово. И совмещать их можно очень интересно, вот только в данном случае мне результат не понравился.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поэтому, не долго думая, взяла и всё распустила. Сплела без всяких прибамбасов. Хотя без экспериментов опять не обошлось. Попробовала косичку-концовку по новому плести. Хорошо, хоть это прошло успешно. Вышло крепеко и красиво.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Эх, хотела мужу новый чехольчик сплести взамен, того что что он подарил другу. Сплела, конечно, и он ему понравился, но я для себя считаю, что буду плести новый, поскольку этим результатом осталась не довольна.

Рубрики:  Плетение/Из камыша
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

рашида   обратиться по имени спасибочки дорогая! Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:12 (ссылка)
А мне очень понравился чехольчик!жаль что я рядом с тобой не живу!так бы училась у тебя!у нас даже камыш не растет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:50ссылка
Трудно поверить в то, что где-то вовсе нет болот. рашида, у вас что их совсем нет? А лилейник растет?
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 03:38ссылка
У нас заполярный круг ! лето бывает только месяц отсилы два и то дожлдивые!а болота есть в тундре но камыш там не растет!мерзлота!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:00ссылка
Что такое Заполярье, я, Ксюша, знаю не по наслышке, поскольку родилась в выросла в Мурманске. И происхождение моего никнейма отсюда. А вот о том что Воркута не в Сибири, узнала сейчас, к своему стыду.
NytLiv   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:29 (ссылка)
Симпатичный! Но скучноватый, на вид. Хотя по опыту знаю, что в реале такие вещи по другому воспринимаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:48ссылка
Ты совершенно права скучноват, я бы даже жёстче сказала, он вообще никакой получился. В принципе я люблю стиль минимализма. Казалось бы: ровное плетение и косичка в конце, должно было бы быть стильно, но когда изделие готово, я и сама вижу, что минусы первого варианта ничто по сравнению с минусами окончательного решения. Это говорит только о том, что я все еще в поиске. Спасибо за прямоту. ОБОЖАЮ откровенную критику. Хотя в том что в жизни он лучше чем на фото, ты права, но меня и это не успокаивает.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:03ссылка
Мне кажется, этот эффект - нехватки чего-то, из-за размера. Если бы он был покороче, тогда косички хватило бы. А тут она теряется на общем фоне. А чем можно украшать такие вещи? Можно вплести что-то в уже готовую вещь? Мне очень крестики понравились на первом варианте, интересно смотрятся. А еще в глаза бросается полоска посередине, там где ты направление поменяла. Может ее как-то по другому обозначить? Я правда в этом деле совсем не разбираюсь, поэтому просто рассуждаю вслух :) А еще, какой у чехольчика цвет? Зеленоватый или коричневатый?
А вот про восприятие в реале ты зря :) Это перекрывает все. У меня есть шаркунок из бересты. На вид он не очень, а на ощупь.... очень сложно выпустить из рук, за это я все ему готова простить :)
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:42ссылка
Капец! Совсем зашилась. Сочиняю песню на корпоратив к Н.Г., попытаюсь переключиться на комменты.Нинчик, твои рассуждения вслух и есть самое ценное что может дать зритель автору. Я ведь как не буду пытаться никогда не смогу увидеть свою работу глазами со стороны. Я вообще не ожидала что хоть кто-то заметит, что с определенного момента поменялось направление плетения. Я очень тронута твоей внимательностью. А разбираться в этом деле, чтобы высказать свое впечатление и не надо, мне ведь нужно знать впечатление простых людей, а со специалистами я бы совсем другие темы обсуждала, отыскать их правда не могу, но это уже совсем другая история. Не знаю что такое шаркунок, но изделия из камыша берут тем же. Обалденные на ощупь и божественный запах сена. Но мне не хочется в связи с этим делать себе поблажек. Знаешь, я люблю внутреннее ощущение, когда я могу сказать, что сделала все что могла. А это не тот случай. Знаю что недоработала. Муж говорит, что я корейский комсомолец. Создаю себе препятствия чтобы их потом преодолевать. Отчасти он прав. Я добью этот чехольчик.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:45ссылка
Как я тебя понимаю! :) А по поводу внимательности. Я ж вяжу и вышиваю, поэтому привыкла смотреть на "петельки" и ровность полотна. А тут взгляд обо что-то споткнулся. Я стала приглядываться и увидела смену направления плетения :) А шаркунок это "древняя" русская детская игрушка. Выглядит как небольшая коробочка из бересты. Внутри нее зерна, крупа, горох или фасоль. В моем случае фасоль. Когда ее трясешь, она шуршит :)
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:18ссылка
Век живи, век учись. Нашла в инете мастер класс по изготовлению шаркунка из бересты http://supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=344 и подумала, что если в мои камышовые кубики засунуть горошины или что то в этом роде то тоже шаркунок получится.
 (384x512, 68Kb)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:51ссылка
Ой, да не за что! :)
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:50ссылка
Можно сказать и так :) Только у меня не такой как в мастер-классе. Мой больше на твои похож, только он плетется по другому. Завтра вечером выложу.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:38ссылка
Буду ждать. Я из бересты только мечтаю что-нибудь сделать. У нас с березами напряженно, я ее привезла летом из Карелии. А с какой стороны к ней подступиться даже не знаю. Буду искать в интернете, может и ты что-нибудь подскажешь.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 23:05ссылка
Сегодня у меня был сумашедший день, поэтому шаркунок откладывается. Я почитаю свои конспекты с курсов и если найду что-то интересное - поделюсь :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:55ссылка
Сделай пост об этом, думаю, будет интересно не только мне. Я жду с нетерпением.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 00:29ссылка
Я о нем в отчете про Питер напишу, в третьем скорее всего. Но не раньше следующей недели - мои меня таки заразили :(
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 13:53ссылка
Выздоравливай! Как же ты бедненькая еще и экзамены сдавать умудряешься.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:23ссылка
Сама себе удивляюсь :)
Nataliq_Vasileva   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 17:38 (ссылка)
Чехольчик , если не для телефона(я думаю его будет неудобно доставать) то для ключей точно здорово, сунул руку в сумку и сразу нашел!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:41ссылка
Нтаташа, знаешь я сама ощутить удобства или неудобства чехольчика не успела, один из директоров выпросил у меня его как только увидел, другого себе я так и не сплела, но и не особенно расстраиваюсь, поскольку привыкла носить мобильный без чехла. А вот муж очень скучал за подаренным им чехольчиком, именно потому я и хотела сплести для него. Он обычно носит мобильный в кожаном чехле, поэтому сам процесс доставания телефона из чехла ему привычен и не грузит. Я когда плела, старалась ослаблять утяжки, чтобы чехол не сидел слишком туго, но когда он высох, то стал еще свободнее, я даже пожалела что при плетении давала слабину. Муж теперь вставляет туда мобильник другой стороной, чтобы плотнее сидел. Ему нравится, а мне приятно, только я его все-равно переделаю, хочу, чтобы и мне нравился.
Фелония   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 20:48 (ссылка)
Очень красивый чехольчик получился. Помню была у меня небольшая овальная сумочка из камыша, она мне так нравилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:30ссылка
Аж дух перехватило, думаю наконец-то что то хоть у кого то встретилось из камыша, но тут же мозг опустил мои эмоции на землю, думаю что твоя сумочка скорее всего из рогоза, или я ошибаюсь?
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 12:03ссылка
Именно из камыша была, в соседней республике Чувашии его много растет, мне по заказу и плели.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:07ссылка
Надо же, а я в интернете нашла только одного человека, плетущего из камыша, она живет в Казахстане. http://decores.ru/ Но на мои электронные письма она не отвечает, а жаль, так хотелось пообщаться с единомышленниками, посоветоваться.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:10ссылка
Настоящие мастера уже в годах, молодежь сейчас мало чем увлекается, с ума можно сойти заходя на mail.ru , там 10-11 летние дети тако-е пишут, в шоке сидишь потом. Моя мама держит сувенирную лавку, городок у нас туристический, закупает хотя бы те же деревянные ложки, мастера все уже пенсионного возраста, и корзинки плетут тоже, никто из молодых учится не хочет, кому передавать мастерство?
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:42ссылка
Одни не знают кому передавать мастерство, другие не знают у кого бы ему подучиться. Вот задача. Наверное потому я и не могу найти никого, что они в таком возрасте, что в интернете не сидят. Да и вообще мастера все по селам видимо, а где ж там компьютеры?
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 22:22ссылка
Ты права, те кому интересно сами чему-то учатся. Я вод самоучка, сама с бисером разбиралась, сама росписью по дереву занялась. Единственное наверное декупаж по Интернету узнала как делать. Бутылки тоже сама осваивала.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:53ссылка
Во-во!!! И я всё сама колесо изобретаю, оно уже кем то изобретено, да где он тот кто-то, мы и сами с усами. Вот только путь длиннее выходит, чем с учителями, ведь шишки свои набивать приходится. А вот и я в тупике. С лозою то промашечка вышла. И бросить жалко, а и не вышло ничего с наскоку. Где наша не пропадала, будем бороться, но жаль, что порой с ветряными мельницами.
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 00:04ссылка
Что ж будем дальше изобретать колесо! Творческих успехов тебе!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 14:26 (ссылка)
Заполария, Здравствуйте! Можно ли получить схему плетения лаптей?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 20:03ссылка
Здравствуйте,будя_2010! Вы меня своим вопросом просто в тупик загнали. Вы плетёте или просто интересуетесь. Где вы видели у меня в дневнике лапти или схемы. Если вы плетёте то схема вам вряд ли понадобится, а если и понадобится, то я не плетя лаптей с удовольствием дам вам советы увидев ваши достижения в области плетения. А если похвастаться не чем, то начните с простого, где и советы то не нужны.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 23:32 (ссылка)
Первые шаги делаю в плетении из камыша.Особо похвататься нечем. Понравились Ваши изделия.Хотелось ба попробовать сплести лапти из камыша, которые увидела на фото. Подскажите с чего начать.Спасибо.
 (600x420, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:26ссылка
Начинать нужно с легкого, чтобы понять принцип работы и почувствовать материал.
Мой мастер-класс по плетению из камыша ты, будя_2010, можешь посмотреть здесь. http://www.liveinternet.ru/users/zapolara/post130887633/
Хотя эти лапти скорее всего из рогоза сплетены,а не из камыша.
ОЛЬ4К   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:49 (ссылка)
Ларис, я как Нина критиковать не умею. Даже и не знаю что сказать, а можнопротащить какую нибудь яркую ленточку, через плетение? Правда не уверена, надо ли? И ещё вопросик, а стовый не поцарапается об узелки плетения?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 13:56ссылка
Ольчик, я о ленточках уже думала, и розочек можно понаделать. Буду летом продолжать эксперименты. А узелки и приплёты я при плетении вывожу наружу, поэтому там ничего не царапается.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:08 (ссылка)
Здорово как! Напомнило мне как мы, в детстве, плели из листьев початка кукурузы. Только мы плели простенькие формы, типа подставки под горячее. Наверно из кукурузы и такое тоже можно замутить, сложнофигурчатое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:04ссылка
Я как то попробовала плести из кукурузы, но мне ни процесс ни результат не понравился, посмотреть можно здесь http://www.liveinternet.ru/users/zapolara/post111400871/
Хотя у меня есть кое какие покупные штучки из кукурузы, они очень красивые, так что есть смысл пробовать снова. Если ты helshi, плела в детстве то есть смысл попробовать снова.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:25ссылка
Аноним
Да, вот доча еще чуть подрастет и будем с ней всевозможные техники осваивать...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку