-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zaneta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2010
Записей: 3344
Комментариев: 540
Написано: 3961


Творожная запеканка с хурмой

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:43 + в цитатник
 (450x300, 84Kb)
600 г творога, 600 мл воды,
100 г сахара, 100 г манной крупы,
450 г хурмы, 2 яйца,
25 г сливочного масла,
4 ст.л. сметаны,
10 г ванильного сахара,
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сахара (коричневого)
Хурму помойте и очистите от косточек, нарежьте кубиками. Залейте кубики хурмы водой и доведите до кипения на медленном огне. Когда вода закипит, добавьте манную крупу и варите около 2 минут (каша будет густая). Снимите с огня и охладите.

Сахар и ванильный сахар разотрите с яйцами. Добавьте эту массу в кашу и перемешайте.

Добавьте творог и еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было больших комочков.

Разогрейте духовк до 180 градусов.

Форму для выпечки (диаметр ~ 22-24 см) смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями.
Выложите массу для запеканки в форму, разровняйте поверхность и смажьте сметаной.

Поставьте творожную запеканку с хурмой в духовку и запекайте до готовности(около 40 минут). После этого достаньте форму из духовки, остудите на решетке не вынимая запеканку из форму.

Перед подачей присыпьте запеканку коричневым сахаром и карамелизируйте в гриле или газовой горелкой.

При желании украсьте взбитыми сливками или ванильным кремом.
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку