Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень удобные тапочки для маленьких, выкройки с 21-ого по 25-ый размеры.
|
Без заголовка |
Сшить летнее детское платье. Выкройки и мастер класс
Так просто можно сшить летнее детское платье!!!и выкройки платья тоже есть. Смотрите мастер класс
|
Без заголовка |
ЗДЕСЬ ССЫЛКА НА САМ ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОНЛАЙН
Понятие цветового круга.
Цветовой круг – универсальный инструмент графического дизайнера. Можно различить цветовой круг Гете, Освальда, Иттена. Но, по сути, все эти цветовые круги представляют собой один и тот же инструмент колористики.
Изначально цветовой круг был создан, как базовый инструмент цветового конструирования, для подбора цветовой палитры изображения. Это была первая попытка увязать в логически сконструированное знание то, что художники-колористы использовали интуитивно на протяжении веков. Создатели цветового конструирования пытались создать свод универсальных законов, используя которые каждый мог получить гармоничные сочетания цветов.
Однако современные дизайнеры знают, что цвет воспринимается субъективно, в зависимости от того, как построена остальная композиция, какие в ней используются цвета. Восприятие цвета зависит и от размеров окрашенных элементов, и от формы. Поэтому, в каждом конкретном случае, дизайнеру приходится подбирать свои цветовые решения. Но, все же, определенную помощь цветовой круг в деле подбора цветовых сочетаний дизайнеру может оказать.
Рассмотрим классический двенадцатичастный цветовой круг, который предложил Йохансен Иттен. Как понятно из названия, цветовой круг Иттена состоит из 12 цветов.
Как мы видим, в основе цветовой гаммы 12-цветового круга Иттена лежат три цвета – красный, желтый, синий. Далее идут цвета второго порядка – фиолетовый, оранжевый и зеленый. Остальные цвета образуются путем смешивания основных.
Современный спектральный цветовой круг выглядит так:
|
Без заголовка |
Наверное не только у меня в шкафу есть кофточки с очень глубоким декольте) Приходится под такие вещи одевать специально выделенные топики, но это не всегда удобно, если кофточка обтягивающая. Декольте можно прикрыть шарфиком... Но вот нашла идею, которая мне очень понравилась своей простотой. Такую вставочку под декольте можно сшить своими руками и при этом использовать кружева, тогда она еще может послужить и украшением невзрачной кофточки. Вставочки можно сделать разных цветов и менять под настроение) Знаете, какая идея меня осенила? Только не смейтесь) У меня есть ажурные очень красивые бикини, совсем новые, но растянутые после стирки... А что, если их использовать для пошива такой вставочки? Ведь на ажурной ткани не написано, что она от трусов?)))) А еще, вставочку можно расшить стразами или украсить вышивкой)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-классы. Как сшить Одежду очень быстро и просто. Ссылки в одной строке! Выбираем интересующий сайт и нажимаем "ОК". |
|
Без заголовка |
Мастер-класс кройки и шитья двухсторонней кепи для мальчика 46-48 размера с выкройкой и пошаговыми фотографиями.
|
Без заголовка |
ВСЕ ПОДРОБНО ОПИСЫВАЕТСЯ
Знаю у многих возникают вопросы,
когда необходимо быстро и просто построить выкройку.
Хочу предложить вам свой очень легкий способ.
Чтобы построить выкройку нам понадобится
масштабная 1: 4 (где-то у меня такая была ).
Если такой линейки нет,
возьмите обычную и нанесите маркером новые деления – в 1 см = 4 см,
т. е. каждый смасштабируемый см будет равен 2,5 мм.
Если кому-то захочется построить выкройку в натуральную величину – берем обычную линйку.
необходимо снять 4 мерки ( для полочки и спинки, рукавами займемся чуть позже):
1. Окружность груди (для примера буду брать свои) – 88 см
2. Окружность шеи = 34 см
3. Длина изделия = 56 см
4. Ширина спины (измеряется от проймы до проймы на уровне чуть-чуть выше лопаток) =32.
Начнем.
1. Рисуем прямоугольник на 1 листе – это будет спинка –
высота прямоугольника = Длине изделия = 56
ширина прямоугольник = ОкрГруди : 44
2. Отметим центр вертикальной линией,
чтобы было потом удобнее мерять, расчитываем глубину проймы
(Окр Груди : 2) - Ширина спины = 44 -32 =12 , ну а так как проймы у нас 2 ,
делим это все на 2. В моем случае 12 : 2 =6 см
3. Высота проймы:
Окр Груди : 6 + 5. В моем случае – 88 : 6 + 5 = 19,5 (я обычно делаю 19)
проводим плавные линии, убираем дополнительные линии
4. Теперь горловина:
Вычисляем ширину ворота на спинке ОкрШеи : 3 . 33 : 3 = 11
И поднимаем линию плеч на 2 см ( старую линию плеч пока не убираем)
Соединяем плавной кривой, проводим новую линию плеч.
Ну, вот, спинка готова.
Не забудьте провести новую линию для горловины отступив вниз на ширину обвязки –
если вы собираетесь делать обвязочку
(резинкой или каким-то узором – у японцев всегда очень красивые обвязочки)
Можете рисовать полочку прямо уже на готовой выкройке спинки.
Если хотите отдельную выкройку для полочки – повторите шаги 1-4 на новом листе,
только не проводите плавную линию на горловине. У полочки горловина губже.
Глубина горловины полочки = Окр Шеи : 6 + 2. 33 : 6 + 2 = 7,5 см
Соединяем плавной кривой
и опять же, если делаете обвязку – опустите линию горловины полочки на ширину обвязки
( в случае обычной резинки – где-то на 2 см)
Нужны 2 мерки
1. Окружность запястья (у меня - 18 см)
2. длина рукава (55 см)
Рисуем прямоугольник
1. высота = длине рукава = 55 см
2. ширина вычисляем ОкрГруди : 3 + 2 (88 : 3 + 2 = 31,3 (обычно округляю до 32 см)
Отмечаем середину рукава
и от верха откладываем высоту головки рукава = ОкрГруди :
8 + 3 – 88 : 8 + 3 = 14 см
Рисуем дополнительные линии от центра верха рукава к краям головки рукава
и отмечаем середины этих линий
По нижней линии рукава по центру отмеряем расстояние
(линия запястья) = ОкрЗапястья + 2 см = 18 + 2 = 20 см
и соединяем с нижней линией головки рукава
Соединяем плавными кривыми – до середины головки – вогнутая, после середины – выпуклая
Ну, вот, рукав готов
Старалась объяснить как можно более понятно. Если мне не удалось – я всегда рада ответить на все ваши вопросы
ЗДЕСЬ.
___________________________________________________________
Автор: Astrea
|
Без заголовка |
Автор: И-Ва
"Были старые джинсы весёленького цвета (возраст их лет 10...) и желание испробовать выкройку популярной в сети сумки. В планах перешить такую из кожаной старой юбки, а пока вот что получилось:"
|
Без заголовка |
Сейчас июль и очень жарко. Придумала самую простую модель,материал купила сатин,подходящий мне по цвету. Теперь уже вам решать шить самой или заказать . Пошив блузки на основе выкройки туники с открытыми плечами для размера 46-48(Россия). На рисунке я набросала примерную схему по ней любой человек разберется и сможет сам сшить блузку. Сама я делала на ткани, можно потренироваться на старых газетах, склеить их,чтобы получился размер 0.6х0.75 м и маркером начать строить. Сразу предупреждаю, что на ткани я строила мылом,а когда прогладила с паром,то остался след. Выбираем специально мелок или если у вас мыло, то легкая стирка
Начинаем :
Согнули ткань, срезали по кромке бахрому шириной 1 см, отступили на 1 см-припуск на шов. Сразу говорю,что расчет выкройки безотходный, блузка получается со швом по спинке.
Отмеряем точку 28 см. Откуда : ОБ+10 см : 4. ОБ (Обхват бедер)
Теперь от 28 отмеряем 2 см это припуски и проводим линию проймы,ставим на ней точку 23,5 см. Рисуем две буквы «Г» .
От верхней точки рукава отмеряем 7см и вниз 2 см проводим линию, сделала для мягкой посадки ,ну просто подрезала уголки
Теперь построим боковой шов. От точки проймы до бокового шва 15 см,отмеряем вниз 15 см и проводим линию, сам боковой шов проводим дугой. У меня получился кусочек или полосочка,использовала под лямки.
6. Точка 12,5 см это место где будут пришиты лямки
7. Точка 3 появилась после примерки, корректировку делаем во время примерки. Объясняю почему : у всех разная осанка и плечи.
Размер лямок : плечо 10 см длина с припусками, ширина 5см с припусками, рукав будет 3см длина и ширина 5 см с припусками. В изделии плечо 8х1,5 см, рукав 1х1,5 см.
На линии талии пришиваем шпульную резинку 4 шва, для этого проводим линии 26 см от низа и строчим вкруговую. Низ подшиваем на руках потайным стежком.
В рукава продергиваем резинку и закрепляем.
Сам пошив :
1. Прошить шов по спинке, обработать край,проутюжить.
2. Сшить боковые швы, обработать припуск.
3. Оверлоком обработать оставшиеся припуски.
4. Подогнуть линию горловины 1 см и прошить,можно подгиб прогладить сразу утюгом.
5. Пришить лямки на точки 12,5 см, сделать примерку, смотрим как сидит по фигуре и корректируем рукав, я укоротила на 3 см по переду, при построении эта точка есть на схеме.
6. Подгибаем низ рукава на 1 см и прошиваем.
7. Пришиваем лямки на рукава.
8. Отмеряем от низа 26 см и проводим линию от нее вниз еще 3 линии на расстоянии 1 см каждая и пришиваем резинку шпульную.
9. Низ подогнуть на 2 см прогладить и пришить потайным стежком.
|
Без заголовка |
Моя знакомая по интернету Людмила Павлова предложила вот такой интересный вариант пошива носков. И вот что она пишет:
"Я их крою в основном из свитера шерстяного, который скатался. Носки получаются как мягкие валеночки.Тёплыееее!!!!!! Кладу выкройку так чтобы резинка от свитера получилась резинкой для носков."
Можно пошить такие носочки и из флиса и из стареньких шарфов...
Я думаю что ваша фантазия подскажет вам и другие варианты)))
Вот ещё вариант:
Не знаю этой ли выкройке соответствует фотография, но попробовать, я думаю можно. Не эта модель получится, так другая - не хуже)))
|
Без заголовка |
Строим выкройку детских брюк (для детей дошкольного возраста).
Автор: Валентина Нивина Александр Нивин ; Дата: 2009-12-17; Просмотров: 17475.
Тема этой статьи «Брюки для детей дошкольного возраста». Наши дети растут очень быстро, поэтому маме-рукодельнице стоит освоить несколько методик построения выкроек для детей. В предыдущей статье мы учились строить выкройку для маленькой модницы, сегодня на повестке дня – брюки для самых маленьких. Это будет выкройка основы, из нее вы сможете моделировать разные фасоны брюк, комбинезонов, шорт…
Предварительно снимите мерки со своего шалуна (впрочем, эти брюки прекрасно сидят и на девочках), вооружитесь бумагой, карандашом, линейкой и за дело.
Существует большое количество методик конструирования одежды разной степени сложности. Есть сложнее в исполнении, есть попроще. Мы предлагаем одну из них. В следующих статьях мы предложим вашему вниманию еще несколько различных методик, чтобы каждый из вас мог выбрать то, что ему по душе.
Строим выкройку детских брюк (для детей дошкольного возраста).
Эту выкройку вы можете использовать при пошиве брюк мальчикам и девочкам дошкольного возраста.
Для построения чертежа выкройки потребуются следующие мерки:
Длина брюк Дбр |
60 |
Измеряют сбоку вертикально от линии талии до желаемой длины брюк. Мерку записывают полностью. |
Длина брюк до колена Дбрк |
34 |
Измеряют одновременно с меркой длины брюк. От линии талии до середины коленной чашечки. Мерку записывают полностью. |
Полуобхват талии Ст |
27 |
Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере. |
Полуобхват бедер Сб |
32 |
Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере. |
Передняя половинка брюк.
В левом верхнем углу приготовленного листа бумаги чертим прямой угол с вершиной в точке А.
Длина брюк.
От точки А вниз откладываем мерку длины брюк Дбр и ставим точку Н. В нашем примере это 60 см, а вы откладываете свою мерку.
Рис. 1
Длина брюк до колена.
От точки А вниз откладываем мерку длины брюк до колена Дбрк и ставим точку К. В нашем примере это 34 см, а вы откладываете свою мерку.
Из точек А, К и Н вправо проводим горизонтальные линии произвольной длины.
Рис. 2
Линия талии.
От точки А вправо откладываем 1/2 мерки полуобхвата бедер Сб плюс 1 см и ставим точку A1.
АА1=Сб:2+1см=32:2+1=17 см.
Рис. 3
Линия шага.
От точки А вниз откладываем 1/2 мерки полуобхвата бедер плюс 2 см и ставим точку С.
АС=Сб:2+2см=32:2+2=18 см.
Из точки С вправо откладываем расстояние, равное отрезку AA1, и ставим точку C1. Точки A1 и С1 соединяем.
Рис.4
Линия бедер.
Отрезок АС делим на 3 равные части. Нижнюю точку деления обозначаем буквой Б. Из точки Б вправо проводим линию до пересечения с отрезком А1С1, и ставим точку Б1.
Верхнюю точку деления обозначим буквой В, она нам понадобится при оформлении линии бокового шва.
Рис. 5
Линия банта.
От точки С1 вправо откладываем 1/10 мерки полуобхвата бедер Сб и ставим точку С2: С1С2=1/10 Сб=32:10=3,2 см.
Угол в точке С1 делим пополам, по биссектрисе угла откладываем 1,5-2 см и обозначаем точку цифрой 1.5 От точки С1 вверх откладываем 4 см и обозначаем точку цифрой 4.
Точки 4; 1,5; С2 соединяем плавной кривой. Линия банта проходит по точкам А1; Б1; 4; 1,5; С2.
Рис. 6
Линия сгиба.
Отрезок СС2 делим пополам и через точку деления параллельно линии АН проводим линию сгиба. Точку пересечения с линией талии обозначаем буквой А2, с линией колена – К1, с линией низа – Н1
Рис. 7
Ширина брюк по линии колена.
От точки К вправо откладываем 2,5 см и ставим точку К2. От точки К1 вправо откладываем расстояние равное отрезку К1К2 и ставим точку К3.
Рис. 8
Ширина брюк по линии низа.
От точки Н1 вправо и влево откладываем расстояние равное отрезку К1К2, и ставим точки Н2 и Н3.
Примечание: Ширина низа брюк может быть шире или уже ширины брюк на уровне колена. Вы сами определяете эту величину, исходя из собственных соображений.
Рис. 9
Линия бокового среза.
Точку Б соединяем с точкой К2, делим этот отрезок пополам. В точке деления вправо откладываем 0,5 см.
От точки А вправо откладываем 1 см, обозначаем эту точку цифрой 1 и соединяем ее с точками В; Б; 0,5; К2; Н2. Расстояние от точки 1 до К2 оформляется плавной кривой, а от К2 до Н2 прямой линией, тем самым оформляя линию бокового среза брюк.
Рис. 10
Линия шага.
Соединяем точки С2 и К3, делим этот отрезок пополам и откладываем влево 0,5 см. Оформляем шаговый срез, соединяя точки С2; 0,5; К3 плавной кривой, а точки К3; H3 – прямой линией.
Рис. 11
Линия низа передней половинки брюк.
От точки Н1 вверх откладываем 0,5 см. Точки Н2; 0,5 и Н3 соединяем плавной линией.
Рис. 12
Вытачка на линии талии.
От точки А2 вниз откладываем 6-8 см и эту точку обозначаем цифрой 8. Величина раствора вытачки передней половинки равна 2 см. От точки А2 вправо и влево откладываем по 1 см и соединяем эти точки с точкой 8 (вершиной вытачки). Вместо вытачки можно заложить складку.
Рис. 13
ПРИМЕЧАНИЕ. От точки А1 вправо откладываем 2-3 см и паралельно линии А1Б1 оформляем линию застежки. Если вы планируете шить штанишки на резинке, этого делать не надо.
Рис. 14
Задняя половинка брюк.
Задняя половинка брюк строится на основе передней половинки. Можно построить на этом же листе бумаги, а после завершения скопировать отдельно каждую половинку брюк. Или перенести (скопировать) на отдельный лист бумаги сетку построения и контур передней половинки брюк без вытачек и продолжать построение задней половинки. В этом случае каждая половинка брюк будет на отдельном листе бумаги.
Рис. 15
Линия сидения.
Расстояние А2А1 делим пополам, точку деления обозначаем цифрой 3. От точки С1 вверх через точку 3 проводим прямую, продолжая ее вверх за линию талии на 3 см и ставим точку А3. Точку пересечения с линией ББ1 обозначаем буквой Б2. От Б2 вверх по этой линии откладываем 2,5–3 см и ставим букву Б3.
Рис. 16
От точки С2 вправо откладываем 4 см, ставим точку С3. Откладываем от точки С3 вниз 1 см и ставим точку С4. На биссектрисе угла из точки C1 откладываем 2-2,5 см. Линию сидения оформляем, соединяя точки А3; Б3; 2; С2; С4.
Рис. 17
Линия талии.
Отрезок А1А продлеваем влево на произвольную длину. На этом отрезке делаем метку циркулем из точки А3 радиусом, равным 1/2 полуобхвата талии плюс 3 см (на вытачки) и ставим точку А4.
А3А4=Ст:2+3 см =28:2+3=17 см.
Ширина по линии колена.
От точки К2 влево, а от точки K3 вправо откладываем по 1 см и ставим точки К4 слева, и К5 справа.
Ширина по линии низа.
От точки Н2 влево, а от точки Н3 вправо также откладываем по 1 см, и ставим точки соответственно Н4 и Н5.
Рис. 18
Линия бокового шва.
Точку А4 соединяем с точкой К4. Из точек В; Б; и С проводим влево горизонтальные линии до пересечения с прямой А4К4 и обозначаем соответственно буквами В1; Б4 и С5. Расстояние С5К4 делим пополам и от точки деления вправо откладываем 0,5 см.
От точки А4 вправо откладываем 1 см, обозначаем цифрой 1. Соединяем точки 1; В1; Б4; 0,5; К4; Н4. Участок от точки 1 до К4 оформляем плавной кривой, а участок от точки К4 до Н4 прямой линией.
Рис. 19
Линия шага.
Соединяем точки С4 и К5, делим этот отрезок пополам и от точки деления влево под прямым углом откладываем 0,7-1 см. Соединяем точки С4; 1; К5 плавной кривой, а точки К5 и Н5 прямой линией.
Рис. 20
Оформление низа задней половинки брюк.
От точки Н1 откладываем вниз 0,5 см и оформляем линию низа задней половинки брюк, соединяя точки H4; 0,5; Н5.
Рис. 21
Вытачка на линии талии.
Отрезок А4А3 поделить пополам и под прямым углом к этой линии от точки деления вниз провести перпендикуляр длиной 8-10 см. Раствор вытачки 2 см. От точки деления вправо и влево откладываем по 1 см и соединяем эти точки с вершиной вытачки.
Рис. 22
Вот и все. Теперь у вас есть так называемая основа. Вы можете сшить по ней брюки как для мальчиков, так и для девочек.
Здесь возможны варианты и в ширине брюк и в длине. Виды карманов также могут быть разные. Экспериментируйте.
Можно пошить пижамные штанишки, тогда боковые и шаговые срезы можно оформить прямыми линиями без прогибов, вытачки по линии талии не делать, несколько расширить брюки и дать припуск на резинку.
Можете пошить шорты, бермуды, "бананы", бриджи, комбинезоны, сделав предварительно соответствующие изменения в выкройке.
Прежде, чем начинать кроить, как всегда, необходимо проверить выкройку по линии талии, по линии бедер, а также по высоте сидения и по длине брюк. Не поленитесь взять сантиметр и сравнить снятые вами мерки с размерами чертежа. И не забудьте дать припуски на швы.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Переделки":
Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 28 - Из муж. сорочки себе комбез - идея
Часть 29 - Дана и ее идеи
Часть 30 - Красивое платье из футболки
Часть 31 - Шапочка для малыша из рукава футболки
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)
|
Без заголовка |
Шьем прихватки
Ну а т.к. девочки просили МК , то и покажу, как шить на их примере.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такие приятные мелочи.))) автор Катаринка
http://rigierukodelki.blogspot.com/
Серия сообщений "Прихватки":всевозможные прихваточкиЧасть 1 - Цветная прихватка
Часть 2 - Прихватки «Английский сад».
...
Часть 30 - Вязание мочалок, прихваток, рукавичек.
Часть 31 - Мелочи\ прихватки
Часть 32 - Кухонные мелочи, идеи, и не только....
Часть 33 - Прихватки "Курочки". Шьем.
Часть 34 - Красота в простоте! Изделия крючком
...
Часть 39 - Вязанка крючком для украшения интерьера.
Часть 40 - Украшаем кухню.
Часть 41 - Простые прихватки крючком » Клубка.Нет - Все о вязании крючком
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шьем рюкзак своими руками
Прежде чем начать, прочитайте внимательно, здесь есть некоторые важные вещи.
1. Для выкраивания дна и клапана рюкзака, используйте транспортир для вычерчивания углов, как показано на рисунке. Либо можно сделать выкройки, что облегчает работу с тканью.
Отмерьте 4 см от угла, нарисуйте кривую, затем отрежьте угол. Сделайте это для всех четырех углов дна и для двух углов клапана.
2. Делайте припуск 6 мм, если не указано другое значение.
3. Вы должны знать, как устанавливать магнитные защелки. Если вы хотите вставить молнию, тоже должны знать, как это сделать.
Здесь ссылка на инструкции.
4. Все части укреплены термоплавким флизелином, за исключением завязки. Передняя и задняя части, боковые части, ручки, все укрепляется. Инструкции, как это сделать, будут представлены в учебнике.
5. Укрепление дна пластиком не является обязательным.
6. Размеры ткани приведены в начале каждой части инструкции.
7.В конце проекта вам придется сшивать толстый слой ткани. Подготовьте соответствующие швейные иголки.
Вам понадобится:
• 1 м плотной ткани
• 0,5 м ткани с рисунком
• 1 м термоплавкового флизелина
• 1 комплект магнитной защелки
• 4 металлических пряжки
• нитки
• пластик (необязательно).
Основа сумки
Часть А. Передний карман.
27х28 см ткани для передней части рюкзака
27х 11 см ткани для кармана внешнего
27х14 см цветной ткани для внутреннего кармана.
1. Сложите детали кармана правыми сторонами, сшейте их с длинной стороны.
2. Расправьте шов и прогладьте.
3. Сложите непрошитые длинные стороны, изнаночной стороной друг к другу. Прогладьте, чтобы образовалась складка.
4. Разверните карман. Изнаночной стороной наверх, сколите карман с правой стороной передней части рюкзака, нижними краями. Отмерьте 4 см с обоих концов сгиба.
5. Сшейте, как показано на фото.
6. Сложите карман вдоль складки или простроченной линии. Сколите булавками по бокам и нижнему краю.
Сейчас у вас есть передний карман. Можете прикрепить к нему липучку или молнию, если хотите.
Часть Б. Основная часть сумки
Передняя деталь, сшитая в части А
27х28 см основной ткани для задней части
2 куска - 14х28 см основной ткани для боковых сторон
1. Сложите правыми сторонами переднюю, заднюю и боковые части, сшейте вдоль длинных сторон. Разгладьте все швы, выверните.
У вас должно получиться что-то, подобное ...
3. По правой стороне прострочите на расстоянии 6 мм от шва в обе стороны. Строчите ровно, захватывая припуски на швы снизу.
Часть В. Ремни, ручка
Примечание: Если вы используете очень толстый флизелин, я бы рекомендовала взять половину ширины для следующей части. Если ваша машинка способна прошивать толстые слои, выкраивайте, как указано.
2 части - 10х81-89 см основной ткани для ремней спины
2 части - 10х13 см основной ткани для коротких ремешков
10х 24 см основной ткани на ручку
5х130 см ткани для завязки
6х80 см ткани с рисунком для кулиски.
Ремни
1. Вырежьте флизелин на 25 мм короче, чем длина ремня. Приклейте флизелин к левой стороне ремня так, чтобы с одного конца остался кусок 25 мм без флизелина.
2. Загните конец без флизелина и прогладьте.
3. Загните длинные стороны к центру и прогладьте.
4. Сложите ремень пополам, в конечном итоге вы получите ремень 25 мм ширины. Прогладьте.
5. Прострочите близко к краю.
6. Выполните все то же самое для другого ремня.
Ремни с пряжкой
1. Выполните действия 3 - 5 части В для изготовления ремней с пряжкой.
2. Вставьте ремешок в металлическую пряжку. Сколите короткие стороны ремня.
Установка ремней
1. Возьмите еще одну металлическую пряжку. Вставьте ремень сначала под верхнюю перемычку пряжки, потом пропустите поверх центральной перемычки, затем пропустите под нижнюю. Пристрочите конец ремня, приблизительно, на расстоянии 2 - 2,5 см от пряжки.
2. Пропустите необработанный конец ремня через верхнюю перемычку пряжки на коротком ремешке. Затем пропустите тот же конец через пряжку длинного ремня, под нижнюю перемычку, поверх центральной.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке? Налетай! :) Сегодня будем шить сумку в основе которой лежит, наверное, самая популярная форма с донышком, сформированным с помощью застроченных уголков. Эта форма используется для огромного количества моделей, ведь меняя размеры, пропорции, принципы крепления ручек, дополняя базовую модель клапанами, застежками, карманами и другими декоративными элементами, легко можно создать ни на что не похожую, «свою» сумку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень понравилась эта сумка, сразу захотелось сшить такую, нужно только ткань подобрать подходящую. Смотрите с удоволствием этот мастеркласс по шитью сумки своими руками и творческих успехов вам в ее исполнении.
источник
Много интересных идей для творчества вы найдете здесь — Рукоделие — мастерклассы по шитью оригинальных вещей, мастерклассы
|
Без заголовка |
Автор: Оксана - LaFiabaRussa Источник
мастер класс, он же free tutorial по окрашиванию пряжи пищевыми красителями в микроволновке
я уже давно не покупаю цветную пряжу - я крашу белую пряжу.
поискала на просторах интернета, и не нашла похожего описания
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию очередной замечательный мастер-класс по вязанию мака , которым поделилась в своем блоге Ксения Николаева. Вы только полюбуйтесь на эту красоту! А связать такой замечательный цветок совсем несложно, если следовать подробному описанию автора.
|