Без заголовка |
Похвастушки. Красивая салфетка.
Гуляя по просторам Интернета, нашла видеоурок по изготовлению красивой салфетки. Пока собиралась сшить такую - потеряла сайт, на котором видела этот урок! Пришлось по памяти уже шить эту салфетку. Вроде правильно всё усвоила.
И так:
1. Рисуем на листе бумаги А-4 окружность R=8-10 см. , чертим вертикальный и горизонтальный диаметры.
2. Соединяем нижний конец вертикального диаметра с правым концом горизонтального диаметра.
3. Чуть выше полученной линии рисуем другую, равную 3-4 см. (это местоположение будущей дырочки для выворачивания).
4. Вырезаем полученный круг.
5. Сгибаем наизнанку по боковым линия с одной и с другой стороны.
6. Полученные сгибы накладываем с лицевой стороны на вертикальный диаметр с обеих сторон, приглаживаем их.
7. Сгибы прорисовываем, они получились внутри.
8. Заготавливаем по полученному шаблону картонную заготовку. Чертим на ней все линии. По ней мы будем кроить на ткани.
9. Ткань берём двух контрастных цветов (тёмную и светлую). Из них кроим по 8 квадратов равных диаметру плюс два запаса на швы (в моём случае 20+1,5=21,5 см). Я все квадраты продублировала для жёсткости флизилином. Если не хотите дублировать, тогда вертикальный диаметр должен проходить строго по долевой нити.
Сложила квадраты попарно лицом внутрь, сколола булавками.
10. На тёмный квадрат (он у нас будет лицевой) наложила картонную заготовку, обвела круг и прорисовала диаметры и м/п. дырочки. Дырочку прорезала только на тёмном квадрате.
11.Проложила строчку по нарисованному кругу, сострочила все 8 пар. Срезала по кругу лишнее, оставив на швы 3-4 мм.. Каждый круг прогладила горячим утюгом, чтобы снять напряжение нити и через дырочку вывернула Внутри через дырочку хорошо всё расправила, снаружи руками пригладила шов по кругу и отгладила утюгом все 8 кругов. Тёмный круг с дырочкой у нас сверху.
12. Рисуем на нём сверху мелом все линии, которые рисовали на бумажной заготовке оба диаметра и по две боковые линии) и так делаем на всех 8 кругах.
13. Накладываем попарно круги изнанкой внутрь (изнанка у нас светлая), совмещаем все линии (диаметры и сгибы), фиксируем булавками, чтобы не съехали и прострачиваем с одной стороны (справа) по внутреннему сгибу, швы разглаживаем и сшиваем уже по 2 пары тоже с одной стороны. Получается 2 заготовки по 4 круга. Швы разгладить и прошить уже обе половинки, как по диаметру, шов разгладить, заготовку отпарить.
У нас получился фигурный круг диаметром 40 см.
Сверху из отлетных деталей формируем цветок, лепестки которого так же сшиваем попарно. все нитки убираем иголкой внутрь. Если всё чётко не сшилось, то дырочку в центре снаружи можно закрыть красивой бусинкой или пуговицей, а с изнанки - аккуратно стянуть оставшимися нитками. Салфетку очень тщательно отпарить.
Из остатков ткани, полученные при раскрое кругов, можно накроить треугольнички, сшить их по диагонали и получить квадратики для другого изделия.
Удачи вам в работе!
1.
2.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
|
Без заголовка |
Автор ♥Zima♥ ТЕКСТ АВТОРА:
Все, что потребуется в работе. Также потребуется лента из органзы, катушка в кадр не вошла )

Я пользуюсь в работе прямоугольными заготовками из бумаги, с линией середины. Они помогают сделать несколько ровных и одинаковых по размеру бантов. Вот таким образом обматываю свой "шаблон". По указанной красной стрелке простым карандашом делаю чуть заметные отметки.

Аккуратно стягиваем с шаблона обмотку из ленты, не нарушая порядок завитков. Держим пальцами или можно воспользоваться длинным парикмахерским зажимом.

По карандашной отметке прошиваем иголкой с ниткой ленту

Стягиваем бант в гармошку, обматываем несколько раз и закрепляем нитку.

Получается вот такой бантик

Тоже самое проделываем с лентой из органзы. Только концы лент развернуты по другому, чтобы готовый бант смотрелся более гармонично.

Прошиваем и стягиваем как и первый белый бант.

Из узкой серой ленты делаем украшалочки, которые оттенят серединку банта. Отмеряем примерно по ширине банта две одинаковые полоски.

Получились вот такие заготовочки.

Далее из такой же узкой ленты, но уже белого цвета сворачиваем "восьмерку". Пока предварительно, просто чтобы отрезать кусочек нужной длинны.

Все заготовочки готовы, осталось обработать края.

скаладываем каждый конец вдоль и делаем срез от сгиба, так получится симметричный "флажок" на конце. Не разворачивая обжигаем кончики, очень аккуратно чтобы не испортить бантик. Можете потренироваться на других отрезках )) На узких серых лентах просто косой срез.

Пришло время собрать наш бант. Для этого нанизываем все части на булавочку

Узкие серые полоски крест накрест.

Следом бант из органзы.

Скручиваем еще раз восьмерочку и нанизываем на булавку.

Не вынимая булавки аккуратно прошиваем наш бант, нужно следить чтобы элементы не сбились. После первых двух стежков булавку можно вытащить и продолжить без неё. Можно обойтись без булавки и нанизывать сразу на иголку с ниткой, но это требует пракитки. При работе я пользуюсь маленькими плоскогубцами, ими удобно протаскивать иголку в толстых местах.



Разогреваем клеевой пистолет и капаем каплю клея на серединку обратной стороны.

Приклеиваем конец ленты предназначенный для центральной части бантика.

Огибаем бантик, снова капаем клей и замыкаем кольцо.

Лишнее отрезаем.

Наш бантик готов, расправьте его. Дальше дело вашей фантазии, куда применить его. Можно приклеить его на резинку, металлическую заколку, одежду, шапочку, ободок...все что угодно!!! Успехов!

Вот такие бантики на металлической заколке

|
Без заголовка |

Красивое женское белье в России отличается не такой и долгой историей. Совсем недавно, в советское время, женщины носили длинные панталоны на пуговках, а нарядное белье из шелка (в основном, затяжные пояса и грации) шилось только на заказ в специальных ателье. Постепенно на смену панталонам пришли трусы на резинке, а затем и почти современные варианты трикотажных трусов - сначала простые и объемно-большие, а по мере увеличения импорта - все более миниатюрные, украшенные кружевом, разных цветов и фасонов.
Бикини. Сексуальная революция XX века.
С тех пор времена сильно изменились. Однако, несмотря на сегодняшнее широкое представление белья в магазинах, женщины часто не могут купить подходящий вариант. То цвет не такой, то отделка не нравится, то покрой неудобен.
Кому-то нравятся слипы с низкой талией, кому-то стринги с высокой, кто-то любит кружевные шортики, а кто-то напротив предпочитает удобную модель из приятного к телу хлопка. Вы уже догадались, что любой вариант можно сшить самой? Тем более, что сейчас в магазинах представлено много разнообразного трикотажа, кружев и отделочных резинок!
Между тем, сначала нужно построить выкройку-основу. По этой основе можно в дальнейшем моделировать любые фасоны современных трусиков. С представленной ниже методикой меня познакомила Людмила Львовна Удальцова, очень позитивный человек и замечательный преподаватель. Должна признаться, что именно общение с ней во многом вдохновило меня на создание этого материала.
Людмила Удальцова, преподаватель: "Трусы шьются очень быстро, а после некоторой практики их, вообще, можно ставить на поток. Вы можете сшить себе трусики к любому событию, к любому настроению! За один день 5-10 симпатичных вариантов вполне реальны. А уж о том, чтобы сшить с утра перед завтраком новые трусики - и говорить не приходиться!"
Для построений нам потребуется 4 мерки и один коэффициент, о котором ниже. Для примера в скобках указаны мерки 48-го размера.

Фото. Снятие мерок для построения выкройки трусов - Ст (1), Сб (2), Вб (3), Дс (4).
Мерки.
Обхват талии, запись в половинном значении - Ст (38 см);
Обхват бедер, запись в половинном значении - Сб (53 см);
Высота линии бедер - Вб (20 см);
Длина "седла" (сумма переднего и заднего срезов) - Дс (78 см).
Перед снятием всех мерок завязать на талии резинку. Мерки Ст, Сб и Вб широко известны, а вот последняя мерка №4 требует пояснений. Для снятия мерки "длины седла" (Дс) сантиметровую ленту приложить к пересечению позвоночника и резинки на талии (т.е. к середине талии спинки), провести ленту по середине ягодиц, опустить между ног, поднять сантиметр спереди и снять мерку у середины талии переда (на уровне завязанной резинки).
Коэффициент растяжимости.
Если вы хотите сшить удобные трикотажные трусики, то без коэффициента растяжимости ткани (kр) - никуда! Как его определить? Нам потребуется линейка, пара булавок, калькулятор и отрез трикотажа, из которого вы планируете кроить.

Фото. На трикотаже в наиболее растяжимом направлении (обычно, в поперечном) отметить участок длиной 10см между булавками.

Фото. Трикотаж перегнуть параллельно размеченной линии (=сложить в два слоя) и растянуть отмеченный участок пальцами вдоль линейки, удерживая первую точку на одном месте. Замерить, насколько растягивается трикотаж. В данном примере вместо исходных 10см при растяжении получилось 12,2см. Коэффициент растяжимости равен 0,82 или 22%.
На трикотаже отметить между булавками расстояние в 10 см (см. фото слева). Вдоль линейки растянуть трикотаж пальцами и замерить насколько он тянется. Допустим, вместо 10 см у вас получилось 11,5 см. Обратите внимание, тянуть трикотаж нужно аккуратно, без чрезмерного усилия. Мягко, плавно, насколько он сам тянется без потери рисунка и структуры. Чем сильнее вы его натяните, тем больше трусы потом будут врезаться в тело. Поэтому, тянем аккуратно и в меру. Большинство трикотажей (10-сантиметровый участок) растягивается в диапазоне 10,8-12,5 см.
Расчет коэффициента kр, 1-й способ.
Делим исходный участок (10см) на получившийся (11,5см). Пример: 10/11,5= 0,87. Чтобы получить редуцированный (уменьшенный) обхват бедер, умножаем мерку на коэффициент. Пример: Сб*kр= 53*0,87= 46см. Разница между снятой меркой и редуцированной составляет: 53-46= 7см на полуобхвате.
Расчет коэффициента kр, 2-й способ.
Делим разницу между измерениями трикотажа (11,5-10см) на исходный участок (10см) и умножаем результат на 100%. Пример: (11,5-10)/10*100%= 0,15*100%= 15%. Значит, растяжимость данного трикотажа составляет 15%. Чтобы получить редуцированную мерку, нужно разделить мерку на 115% и умножить результат на 100%. Пример: Сб/115%*100%= 46 см.
Основа трусов Midi-Slip.
Основа, которую мы будем строить, соответствует такому понятию как "миди-слип" (midi-slip), а по-русски просто трусы-плавки. По данной выкройке получаются очень удобные, в меру открытые трусы. Готовую основу можно использовать и для моделирования фасонов "для него", и для пошива удобных трусиков "для себя".

Рис. 1. Базовая модель трусов-плавок
Построения.
Построение базовой сетки.
Рис. 2. Провести горизонтальную линию талии и отметить на ней ширину сетки - мерку Сб (53 см, по примеру). Точки ТТ1=Сб.
От точки Т отложить вертикально вниз длину задней половинки трусов ТН= Дс/2+2см= 78/2+2= 41см. Линия ТН - это середина задней детали.
От точки Т1 отложить вертикально вниз длину передней половинки трусов Т1Н1= Дс/2-2см= 78/2-2= 37см. Таким образом длина передней половинки трусов на 4см меньше, чем задней. Линия Т1Н1 - это середина передней детали.
Рис. 3. От точки Т отложить вниз высоту бедер Вб (20см) и провести горизонталь ББ1. ТБ=Т1Б1=Вб.
Расстояние ББ1 распределить на ширину передней и задней деталей точкой Б2. ББ2= ББ1 (Сб)/2+2см= 28,5 см. Б1Б2= ББ1/2-2см= 24,5 см. Разделить полуобхват бедер на переднюю и заднюю ширину деталей можно и иначе. Например, пополам ББ2= ББ1= ББ1/2= Сб/2. Вариант деления влияет на положение бокового шва в модели - точно по боку или чуть ближе к переду. Считается, что если шов немного смещен вперед, то мы визуально выглядим стройнее. Поэтому в данном построении я предлагаю смещение бокового шва на 2 см вперед.
От точки Б2 провести перпендикуляр вверх - Б2Т2.
От точек Н и Н1 отложить по горизонтали внутрь чертежа по 3,5-4 см. НН2=4см, Н1Н3=4см. Этим построением задается ширина ластовицы - "перекладинки" между ног. В основе это достаточно широкая часть - 8 см в развороте. При моделировках можно оформить ее в соответствии со своим вкусом, анатомическим строением и глубиной эпиляции. Между тем, в "приличных" трусиках эта величина должна быть не менее 2-2,5 см.

рис. 2

рис. 3
Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

рис. 4

рис. 5
Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

рис. 6
Рис. 6 Оформить линию талии. Точки В-В2 и В1-В3 соединить плавными лекальными линиями. Чтобы после раскроя и при стачивании, линия талии имела плавную кривую, следите за тем, чтобы рисуемая линия талии подходила в точках В, В2, В3 и В1 под прямым углом к линиям бока и линиям середин.
Оформить вырез для ног спереди. На передней половинке вспомогательную линию Н3Н5 разделить пополам, из точки деления построить перпендикуляр внутрь детали длиной 5-6см. Через полученную точку провести плавную лекальную линию.
Оформить вырез для ног на задней половинке. Вспомогательную линию Н2Н4 разделить на 4 части. В верхней и нижней точках деления восстановить перпендикуляры внутрь детали длиной 0,75 и 0,5см соответственно. Провести через полученные точки плавную кривую.

рис. 7
Рис. 7. На женских трусах принято делать двойную ластовицу. Для ее построения соединить детали передней и задней половинок по шву ластовицы - линии НН2 и Н1Н3.
От шва ластовицы по линии середины задней детали подняться на 4 см, по линии выреза для ног - на 3 см. Провести плавную кривую.
От шва ластовицы по линии середины переда опуститься на 8 см, провести горизонталь.
Деталь, ограниченную полученными точками, переснять на кальку как отдельную деталь - ластовицу.
Условимся называть черную линию НН2 - швом ластовицы, а красные линии на передней и задней деталях - линиями ластовицы.
Примечание. Строятся трусы, на самом деле, быстро. Быстрее, чем прочитать внимательно эту статью. В тексте я постаралась описать процесс построения достаточно подробно, чтобы даже начинающие могли легко справиться с задачей. В продолжении серии материалов, посвященных бельевой теме, построение будет даваться более компактно.
Прежде чем приступать к моделированию, рекомендую раскроить полученную основу из пробного трикотажа, чтобы проверить посадку и оценить линии основы и степень ее закрытости на своем теле.
Варианты раскроя.
1-й вариант - рис. 8. Ластовица - 2 детали со сгибом, задняя и передняя половинки - по 1 детали со сгибом до линии ластовицы. Передняя и задняя деталь втачиваются между слоями ластовицы.
2-й вариант - рис. 9. Передняя и задняя половинка до шва ластовицы НН2 - Н1Н3 - по 1 детали со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Ластовица накладывается с внутренней стороны трусов, поверх стачанного шва между ног.
3-й вариант - рис. 10. Передняя половинка, цельнокроенная с ластовицей - 1 деталь со сгибом, задняя половинка до линии ластовицы - 1 деталь со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Задняя половинка втачивается между ластовицей и передней половинкой, затем ластовица настрачивается на переднюю половинку с внутренней стороны трусов.
Припуски по всем срезам - 1 см.

рис. 8

рис. 9

рис. 10
Источник:

|
Без заголовка |
|
|||
|
Без заголовка |
|
|
Материал, выставленный в моем блоге, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Давайте сошьем стильную юбку с высокой талией своими руками. Отличная идея для летнего гардероба:
1.
2.
|
Без заголовка |
А Вы пользуетесь таким приспособлением? Мне хочется! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дорогие модницы, я делюсь с вами выкройками юбок на любой вкус:
1.
2.
|
Без заголовка |
Иримед: когда я училась шить (а было это давно, еще в школе), преподаватель на курсах давала нам простейшую методику построения выкроек На какое-то время этой методики мне хватило. Позже я стала шить по выкройкам Burda, потому как после нескольких попыток построить выкройки по "книжной" методике, я поняла что результат ко мне не имеет никакого отношения. Оказывается, все не так просто! Надо выбирать методику конструирования в зависимости от недостатков фигуры! Привожу полезные выводы, сделанные профессионалами.
Алгоритм выбора предпочтительной методики конструирования для фигур различной комплекции

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Иримед: когда я училась шить (а было это давно, еще в школе), преподаватель на курсах давала нам простейшую методику построения выкроек На какое-то время этой методики мне хватило. Позже я стала шить по выкройкам Burda, потому как после нескольких попыток построить выкройки по "книжной" методике, я поняла что результат ко мне не имеет никакого отношения. Оказывается, все не так просто! Надо выбирать методику конструирования в зависимости от недостатков фигуры! Привожу полезные выводы, сделанные профессионалами.
Алгоритм выбора предпочтительной методики конструирования для фигур различной комплекции

|
САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ |
|
|
Без заголовка |


Серия сообщений "МОДА И СТИЛЬ":
Часть 1 - Туфелька для Золушки
Часть 2 - Зонтики для любой погоды
...
Часть 27 - Очень нежный, воздушный шарфик!
Часть 28 - Очень милый декор блузки
Часть 29 - Изысканный строгий шарфик
Часть 30 - Сошьем элегантную сумочку?
Часть 31 - Декорируем старенькие босоножки
...
Часть 43 - Нарядная переделка, или джинсовые шорты с обвязкой каймой! Мастер-класс.
Часть 44 - Топ с ажурной вставкой и сумочка
Часть 45 - Пончо из пряжи Filigran
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.odnoklassniki.ru/shkolashit/album/52136024277154
1.

2.
|
Без заголовка |
http://portnojpljus.ru/domashnij-xalat-vykrojka/

В качестве примера предлагаем оригинальную модель запашного халата из прямого полотнища ткани. Такой халат можно надеть поверх домашнего платья, способен он заменить и фартук, кроить его очень просто. Прямое полотно ткани сложите пополам, кромку с кромкой. Линия сгиба будет серединой спинки и переда. Наметьте вырез горловины той формы, которая вам больше по вкусу. Определите линию талии (здесь с изнанки будет пришита кулиска). В кулиску переда и спинки вденьте по поясу, как показано на рисунке. По линии плеч сделайте разрезы для свободы движения рук. Края халата отделайте бейкой. Представленная выкройка подойдет для 46 – 52 размеров. Она дается без припусков на швы. На халат потребуется в среднем 2.5 метра ткани при ширине 80 – 90 сантиметров. Но прежде чем покупать ткань, уточните длину будущего халата и определите, какой кусок вам понадобится.
Идеи для карманов

|
Без заголовка |
Чем ближе весна, тем дальше откладываю спицы, а руки тянутся к легким тканям и ниткам для шитья обновок. Так много всего интересного хочу сшить, что даже не знаю, как распределить время, чтобы все успеть.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://blogs.masterclassy.ru/pechvork-loskutnoe-shite-master-klass.html
|
Без заголовка |
|