-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZalinaVazirovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2013
Записей: 988
Комментариев: 8
Написано: 1000





Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные узоры для вязания крючком - много!

 (498x698, 247Kb)
>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Knitting patterns book 250 (вязание)

Большая японская книга с узорами по вязанию спицами, с примерами одежды и понятными схемами. Знание языка не требуется.
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА! Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты!


1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))


Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))

капуста на зиму


Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!


Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный эликсир

3279085_19aprelyanacionalnyjdenchesnokavssha2 (700x478, 25Kb)

В 1971 году экспедиция ЮНЕСКО обнаружила в одном из тибетских монастырей глиняную табличку, датируемую IV—V тыс. до н. э., на которой был описан способ применения чеснока, помогающий от всех болезней и способствующий сохранению молодости. Следуя традиции, этот рецепт был представлен очень путано и не содержал исчерпывающих сведений, из-за чего возникли десятки разночтений относительно дозировки, длительности курса лечения и т. д. Все они базировались на домысливании пропущенных слов, без попыток понять сам закон построения, в результате чего ни один из расшифрованных рецептов нельзя назвать правильным. Но тем не менее настоящий эликсир все же существует. Ниже представлен подробный способ его получения, составленный Олардом Диксоном на основе изучения философии античной медицины.

Чесночный эликсир

Очистите дольки чеснока и разомните их деревянным или фарфоровым пестом. Переложите кашицу в непрозрачную ёмкость (лучше — глиняную; стеклянная не подходит). Плотно закройте её крышкой и обмажьте щели у горлышка воском. Закопайте ёмкость на девять дней в землю на солнечной стороне (лучше всего — в навоз). Через 9 дней достаньте ёмкость из земли, откройте крышку и процедите массу через очень мелкое сито так, чтобы в итоге получилось не менее 35—40 мл чистого сока. Перелейте сок в горшочек с плотной крышкой. Выдержите его в закрытом состоянии в прохладном месте три дня. После этого сразу приступайте к лечению.

Употреблять сок необходимо каплями строго по схеме

Капли добавляйте в 60 мл молока и пейте за 20 минут до еды через каждые 8 часов. Схема выстроена с учётом завтрака в 6 утра, но можно использовать и другое время, с обязательным соблюдением равного промежутка между приёмами. Повторный курс лечения производится но истечении 6 лет точно день в день.

В каком бы то ни было другом виде чеснок не следует употреблять вовсе, по крайней мере, в течение года до оздоровительного лечения и года после него.

Таблица приема чесночных капель

Рецепт выверен и исправлен Олардом Диксоном. При перепечатывание и любом использовании ссылка обязательна.

День приема Количество капель на завтрак (6 ч.) Количество капель в обед (14 ч.) Количество капель в ужин (22 ч.) Общее количество капель в день Вибрирующая основа
I 2 3 4 9 9
II 5 6 7 18 9
III 8 9 10 27 9
IV 11 12 13 36 9
V 14 15 16 45 9
VI 17 18 19 54 9
VII 20 21 22 63 9
VIII 23 24 25 72 9

На девятый день приходится переломный момент: мужское (9) превращается в женское (6).

День приема Количество капель на завтрак (6 ч.) Количество капель в обед (14 ч.) Количество капель в ужин (22 ч.) Общее количество капель в день Вибрирующая основа
IX 24 23 22 69 6
X 21 20 19 60 6
XI 18 17 16 51 6
XII 15 14 13 42 6
XIII 12 11 10 33 6
XIV 9 8 7 24 6
XV 6 5 4 15 6
XVI 3 2 1 6 6

Общее время приёма капель — 16 дней.

Суммарное количество капель на один курс — 624 (324 — с 1 по 8 день) и (314 — с 9 по 16 день).

Чесночные капли являются прекрасным средством от инфаркта, aтepocклероза, гипертонии, стенокардии, паралича. Их использование помогает при нарушениях зрения, опухолях, шуме в голове, спазмах сосудов головного мозга, нарушениях функции желудочно-кишечного тракта, водянке. Сок чеснока таким образом приготовленный и применяемый точно но схеме улучшает обмен веществ, очищает от жировых и известковых отложений и омолаживает организм.

Источник  [/more]

 

 

Серия сообщений "Эликсиры":
Часть 1 - Элексир молодости: безделье, вино и чеснок.
Часть 2 - Грибы - эликсиры.
...
Часть 17 - Омолаживающая смесь.
Часть 18 - Старинные рецепты для продления молодости
Часть 19 - Чесночный эликсир
Рубрики:  Рецепты красоты и здоровья

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленный сыр "домашний".

Любите бутербродики? Тогда обязательно попробуйте приготовить такой плавленный сыр. Он получается очень нежным и вкусным. Главное натуральным и без всяких добавок.


Плавленный сыр

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, консервированая в домашних условиях. 9 рецептов.

Горбуша.

Горбуша свеже - мороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус9% 5стл.
масло растительное - 400мл.
Лавровый лист -3шт, чёрный перец по вкусу.

Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

*****************************************
Сардины

Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.источник - сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/514
******************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
******************************************
РЫБА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В МАСЛЕ

После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.
*******************************************
Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.

Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.
*****************************************
Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях

Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.
******************************************
Пескари тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
********************************************
Рецепт консервирования мелкой рыбы

Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам
*******************************************
Консервирование рыбы в домашних условиях

Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.

http://vk.com/lub_recepty
A9kZpbSlSzo (604x400, 62Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфик - мк в картинках

Очень длинный мк, но зато всё понятно

刺绣布艺墩子的做法,不要的旧衣服有用处了~

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ?

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

original (600x456, 138Kb)

Многие, наверное, задают себе вопрос- как одеть ту или иную вещь и с чем? Для того чтобы одежда имела красивый вид и со вкусом смотрелась, надо правильно сочетать цвета. А как, предлагаю изучить очень нужный и полезный материал о сочетании цветов в одежде.

ИТАК:

Как сочетать цвета в одежде
- Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
- Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
- Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
- Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
- Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
- Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
- Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
- Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
- Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
- Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
- Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
- Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
- Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
- Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
- Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
- Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
- Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
- Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
- Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
- Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
- Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
- Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
- Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
- Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
- Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
- Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
- Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
- Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
- Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
- Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
- Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым

Будьте  всегда одетыми со вкусом и имейте свой собственный неповторимый стиль, необходимо очень хорошо понимать,что Вам идет и как правильно сочетать вещи . Иногда, знаете как бывает? Говорят - встречают по одёжке, а ведь и в правду. Посмотрите на бизнесменов. Особенно из вещевых бутиков. Идеальный вид и дела идут в гору и бизнес за границей firmoteka.com  у них. Так  что, сначала будем учиться красиво одеваться, чтобы быть стильными и красивыми и будем надеяться, что и нас также будут встречать по одёжке и всё у нас будет хорошо ! 


 

 

 

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "розочки".

Если Вы любите блины и Ваши гости тоже, то попробуйте их оформить в таком виде. Блины "розочки" смогут украсить любой стол и будут съедаться с  хорошим аппетитом.


getImage (492x369, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем автомобильные чехлы.

Всё очень просто. Если Вы владеете техникой вязания крючком, то такая красота может появиться в Вашем авто.

30 (700x525, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет со вкусом мороженного.

Попробуйте испечь этот бисквитный рулет со вкусом мороженного. Он Вам напомнит "лакомку". Очень вкусно. Рецепт простой в приготовлении.Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (492x351, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жилет для девочки.

 

Розовый жилет для девочки

Размер жилета: на 10 лет.

Для вязания жилета вам потребуется: пряжа средней толщины (100% акрил): 150 г светло-розового цвета, 80 г розового цвета, по 50 г лилового и светло-лилового цветов, 40 г бордового цвета. Спицы №4 и 5.

 

УЗОРЫ

Платочная вязка (плат, вязка), лицевая гладь (лиц. гладь). Вышивка: по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

10 * 10см = 16 п. х 22 р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка жилета

Нитью светло-розового цвета на спицы № 4 набрать 65 п. и вязать 6 р. плат. вязкой. Далее вязать спицами № 5 лиц. гладью, чередуя цвета нитей в след. порядке: *2 р. нитью розового цвета, 2 р. нитью бордового цвета, 2 р. нитью светло-лилового цвета, 2 р. нитью лилового цвета, 8 р. нитью светло-розового цвета*, повторять от * до * до конца работы. На высоте 33 см для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. = 45 п. На общей высоте 49 см закрыть по 10 п. для каждого плеча и 25 п. для выреза горловины.

Перед жилета

Вязать, как спинку. На высоте 33 см для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 п., 2 раза по 2 п. и 1 п. На высоте  6 см от начала пройм для выреза горловины закрыть центральные 7   п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 5 п., 3 п. и 1 п. На общей высоте 49 см для каждого плеча закрыть по 10 п.

Сборка жилета

На полосах светло-розового цве­та переда и спинки выполнить вышивку по схеме. Выполнить один плечевой шов. Нитью розо­вого цвета на спицы № 4 по краю выреза горловины поднять 84 п. и вязать 8 р. плат. вязкой. Вы­полнить второй плечевой шов и шов бейки горловины. Нитью розового цвета на спицы № 4 по краю левой проймы поднять 76 п. и вязать 6 р. плат, вяз­кой. Так же выполнить бейку правой проймы, но нитью бор­дового цвета. Выполнить боко­вые швы.

Розовый жилет для девочки

Модель из журнала: “Вязание для детей”.

 

 

http://knitka.ru/4007/rozovyj-zhilet-dlya-devochki.html

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Danche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено в интеренете

Таблица вязания варежек

мне очень пригодилась

vtabl (699x591, 259Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Le1811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет .

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.

Рукава, как видите, с припуском на свободу.

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й)


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса:
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

 

 

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

  • 7 Июн, 2011 at 7:01 PM
NB! В 14 пункте 3 части внесла изменения. Прошу прощения за неудобство.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.


2. Вспомогательный ряд лицевыми.


3.Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.


4. Размечаем будущие регланные линии( розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.


Начало вывязывания ростка.

Росток будем вывязывать частичным вязанием. Общий принцип и, как сделать, чтобы не было дырок можно посмотреть в ролике. Если эта техника для вас нова, то не поленитесь, попробуйте на образце.


5.Первый ряд- лицевой. Начало вязания- правая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.


6.Поворачиваем вязание на изнаночную сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки.

Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом

7.Третий ряд-лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.

Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.


2лицевых, 3ю снимаем с обкрутом.
Таким образом добавили 2 части по 3 петли. Регланная линия фиолетовая, накиды голубые.


8. Четвертый- изнаночный, пятый- лицевой, шестой –изнаночный вяжем аналогично, провязывая по 3 петли рукавов.

9. Седьмой –лицевой. Последний лицевой ряд до регланной линии переда.


10. Восьмой ряд- изнаночный. Довязываем последние 3 петли до регланной линии переда.
На этом этапе количество петель переда и спинки выравнивается.
Выглядит это так.


11. Дальше вяжем с участием петель переда. Девятый ряд.


12.Десятый- изнаночный. Прибавки реглана поднимаем из протяжек.








И провязываем три петли переда.


13. Таким образом вяжем до восемнадцатого ряда, последнего ряда изнаночными.


Последнюю петлю в этом ряду не снимаем с обкрутом, а просто провязываем.


14. Девятнадцатый ряд. Первый ряд кругового вязания лицевыми. На самом деле это полтора ряда, для выравнивания кругового вязания.
Делаем накид, снимаем первую петлю.


Первую регланную линию( левая регланная линия переда) вяжем без накидов, петли рукава, накид , регланная линия ( левая регланная линия спинки- она же начало вязания), накид, спинка, накид, регланная линия, накид, рукав, накид, регланная линия, накид, петли переда, накид провязываем с вместе с петлей перед ним,





оставшиеся петли переда,накид, регланная линия, накид, петли рукава.
Т.о. провязав полтора ряда, пришли к логичной точке отсчета начала кругового вязания.

15. Двадцатый ряд. Полноценное круговое вязание, провязываем все накиды.
В готовом виде выглядит так. Начало вязания – левая регланная линия спинки.


16.Дальше вешаем счетчик и вяжем до расчетных 44 рядов.






Часть 4. Вязание корпуса с подрезами и без. Рукава.

Вариант с подрезом.

1.Сбрасываем петли рукавов ( без петель регланных линий) на нить.


2. Любым, удобным вам, способом набираем петли подреза. В моем случае набор воздушными петлями.


3. Замыкаем в круг.


4.Провязываем порядка 5-7 рядов ( до высоты вывязывания вытачки, при необходимости)


5.Переводим петли рукава с нити на спицы


6.Набираем петли из линий реглана( по 2) и из петель подреза.




7.Провязываем петли, набранные из регланных линий, по две вместе. Намечаем середину линии убавлений.


8.По достижении расчетной длины выполняем убавления скоса рукава.






Бесподрезный вариант.

1. Петли рукавов сбрасываем на нить. И объединяем перед и спинку в круговое вязание без дополнительных петель. Вяжем прямой участок корпуса.


2. Чтобы не поиметь дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса.
Игла только показывает из каких, набираем нитью.




3. Вяжем.




4. Выполняем убавки линии скоса рукава.
Две вместе лицевой за переднюю стенку.


Разворачиваем петлю.




Две вместе лицевой за заднюю стенку.








5.Аналогично выполняем второй рукав.


6.Рукав.
Довязали убавки до расчетных чисел. Вяжем резинку так, чтобы манжет не был слишком затянут.
Начинаем с линии убавок- две лицевых. Изнаночную вяжем одну, вторую провязываем скрещенной из протяжки, *две лицевых, изнаночная, изнаночная из протяжки* и т.д.










Готово.



Часть 5. Горловина. Корпус.

1.Горловина.
Переносим петли на спицу. Отплетаем два дополнительных ряда. Вяжем с теми же прибавками, что и в резинках рукава.




Т.к. вязание в обратном направлении дает разницу в полпетли, то в районе регланных линий я провязала три лицевых, чтобы сдвиг выглядел симметрично.


2. Доделка корпуса.
Провязываем прямой участок.


Выполняем убавки скосов до линии талии.


Затем, прибавки скосов от линии талии.


Заканчиваем работу резинкой.


Готово.


Книжки, которые помогли упорядочить мысли.


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что трудилась не напрасно, и реглан, который свяжете вы, будет удобен в носке и красив.
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный аналог широко известного Байкала-ЭМ-1.




Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замочите семена в .... водке!

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея, укропа и др культур плохо прорастают.
Я прочла такой совет. Нужно провести предпосадочную обработку семян.
Для этого семена замочить в водке. Положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут. Не больше! За это время большая часть эфирных масел, которые "окутывают"семена,растворяется. Затем необходимо несколько раз тщательно прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать,как обычно.
Всходят через день!
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения БоняЛапо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем на ногтях - легко и просто

nogti (264x428, 32Kb)
Крайне простые и понятные схемы для рисунков на ногтях.



Серия сообщений "Ноги":

Часть 1 - Идеальные пятки без особых усилий - легко и просто
Часть 2 - Как стать красивой за месяц
Часть 3 - Рисуем на ногтях - легко и просто
Часть 4 - По стопам красоты Великих женщин...


Рубрики:  Рецепты красоты и здоровья

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:42 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/91046/
Консервированное мясо
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить пончо? Выкройка пончо из ткани.

 

Сегодня, я предлагаю рассмотреть ультра-легкую в пошиве и весьма модную вещь – пончо. В зависимости от выбранной ткани, пончо можно носить в различное время года и при любой погоде.
Но так как на дворе лето, то, пожалуй, будем рассматривать пончо именно в этом контексте.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем разлетайку!

 (508x699, 89Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступный простой рецепт, как выглядеть моложе

Нашёл в интернете вконтакте доступный простой рецепт, как выглядеть моложе. Решил этим чудо рецептом поделиться с вами друзья.

02 (604x453, 54Kb)

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Далее>>>
Рубрики:  Рецепты красоты и здоровья

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Для маринада:
1 литр воды,
3 ст. л. соли,
5 ст. ложек сахара,
80 мл. 9% уксуса,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenka_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой постельного белья

Вот минимальный список того что нужно иметь занимаясь пошивом:
1. Ножницы – самый главный инструмент должен быть заточенным и применяться только для ткани, не в коем случае нельзя резать ими бумагу, для выкроек нужны другие ножницы
2. Линейка – прямая длиной 80-100 см.
3. Лекала
4. Сантиметровая лента
5. Иглы ручные
6. Булавки портновские
7. Мел портновский или карандаши. Можно применять кусочек высушенного и заточенного мыла.
8. Ну и конечно швейная машина.
Не нужно трясти своих близких и кричать «Вот мне нужно n-ое количество денег, и только тогда я научусь шить. Запомните, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причину. Можно на первых порах обойтись минимумом. В свое время я работала на ручной Подольской машине, не имея оверлока, шила на заказ, при этом заказчикам было, что называется до «барабана» как и на чем я работаю, их интересовал исключительно результат. Конечно, если позволяют возможности, то можно себя побаловать и хорошим оборудованием. Но это не принципиально!

Предлагаю варианты раскроя постельного белья. А так же размеры:В соответствии с отечественными стандартами, постельные комплекты разделяются на четыре вида:
Полутороспальный комплект
Пододеяльник 145х210, 150х210, 150х215, 160х220 см.
Простыня: 160х210, 150х215, 180х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект
Пододеяльник: 175х215, 180х215 см.
Простыня: 175х210, 175х215, 210x230, 220х215, 240х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект Евро
Пододеяльник: 200х220 , 200х230, 225х245 см.
Простыня: 230х250, 220х240, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Семейный комплект
Пододеяльник (2 шт.): 145х210, 150х220 см.
Простыня: 240х260, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Для правильного выбора размеров необходимо измерить ваше одеяло Пододеяльник должен быть на 5см. шире, и на 5 см. длиннее чем одеяло

1.
223052_vash-tekstil_W019.jpg (427x339, 40Kb)

2.
Раскрой постельного 2 (700x260, 63Kb)

3.
Раскрой постельного белья (700x260, 62Kb)



Серия сообщений "Практические советы по пошиву":

Часть 1 - Где взять столько денег, что бы красиво одеваться.
Часть 2 - Практические советы.
Часть 3 - Капсульный гардероб.
Часть 4 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 5 - Раскрой постельного белья
Часть 6 - Складки
Часть 7 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 8 - К уроку № 3.Обработка шлицы




Серия сообщений "Обучение":

Часть 1 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 2 - Раскрой постельного белья
Часть 3 - Машинные швы
Часть 4 - Накладной шов
...
Часть 9 - Складки
Часть 10 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 11 - К уроку № 3.Обработка шлицы


Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки...

1.Ретиноевая мазь

Кладезь витамина А. Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.

Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь. Слышала, что в США косметологи ее аналог (ретисола) прописывают, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.

Идем дальше...
Рубрики:  Рецепты красоты и здоровья

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чабрец для вашего здоровья

29 (449x250, 25Kb)Листья чебреца мелкие, имеют овально-продолговатую форму, стебли многочисленны, стелятся по земле, имеет небольшие цветки розовато-лилового цвета. Насчитывается свыше 30 различных видов чабреца, на территории России произрастает более десяти.

Чабрец встречается практически на всей территории страны, растет он преимущественно в сухих сосновых лесах, в степях, а также по склонам холмов и пригорков. Родиной чабреца принято считать побережье Средиземного моря. В Древней Греции Чабрец ценился именно за свои ароматические свойства. В данное время он культивируется во многих странах Европы, Канаде и США.

Чабрец находит свое применение главным образом в фармацевтической, пищевой, а также парфюмерной промышленности. Очень сильно ценят чабрец – в сфере пчеловодства, так как растение несет великолепные медоносные качества.

В качестве лекарственного сырья используется надземная часть растения - цветки и трава. Чабрец принято заготавливать в период цветения (май – июнь). Верхушки растения срезаются (стебли с листьями и цветки), осушаться в тени под навесом, затем хранятся в сухих прохладных помещениях. Вот, пожалуй, и весь смысл заготовки этого целебного растения.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты красоты и здоровья

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение кожи рук в домашних условиях

http://www.liveinternet.ru/users/3347825/post324042676/



Суббота, 10 Мая 2014 г. 07:19 + в цитатник
 

Все мы прикладываем массу усилий, чтобы наши лицо и шея как можно дольше выглядели молодыми. Но часто возраст выдают руки: истончение и сухость их кожи, морщинистую сеточку и проступившие вены трудно не заметить, ведь они всегда на виду, их не скроешь под одеждой. Можно ли продлить молодость рук, сделать так, чтобы они всегда выглядели нежными и ухоженными?

Прежде чем говорить об омоложении рук следует разобраться: что приводит к их преждевременному старению?

Причины старения кожи рук

Бытовая химия. Сколько раз в день мы мочим руки, моем их с мылом? Средства для мытья посуды, стиральные порошки – их действие в первую очередь направлено на обезжиривание. И они обезжиривают, разрушают естественный липидный слой, находящийся на поверхности кожи, который  должен защищать её от обезвоживания.

Погода. Летом руки подвергаются воздействию ультрафиолета, который разрушает коллаген в тканях и провоцирует появление пигментных пятен. В холодное время года, под действием ветра и мороза спазмируются капилляры, нарушается кровоснабжение кожи. Это ведет к снижению её тонуса, сухости и шелушению, появлению заметных расширенных сосудов.

Гормональные изменения. Быстрее всего старение происходит на фоне снижения уровня эстрогенов, происходящем в период менопаузы - снижается выработка коллагена и жиров, что проявляется снижением тонуса и сухостью кожи рук.

Возраст. С годами истончается жировая прослойка, происходит обезвоживание кожи, замедляются процессы её естественного обновления, она истончается. Чем тоньше кожа, тем заметнее становятся расположенные под ней вены. Картину старения дополняет появление пигментных пятен на руках, возникающих из-за того, что клетки теряют способность «дозировать» производство пигмента, который имеет свойство накапливаться в коже.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты красоты и здоровья

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения drugpensionera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пускай старость подождет

Какая женщина не мечта­ет быть красивой? Но годы берут свое. И тут уж приходит­ся выбирать между дорогими кремами от морщин или морщинис­тым лицом. К сожалению, далеко не все видят альтернативу этим двум средствам. А она есть! И еще какая! Ведь еще наши бабушки практически не знали, что такое кремы. Но тем не менее, они умели быть привлекательны­ми. А помогала в этом им сама природа. Так почему бы и нам не об­ратиться к великой помощнице и целительнице? Вопрос этот скорее риторический. Потому что обращаться надо. Тем более что ученые доказали, что эффективнее всего для кожи приме­нение трав, которые выросли там же, где живет человек. Это значит, что за­падные кремы для наших женщин не очень-то хороши. И это еще один го­лос за использование природной кос­метики.

Итак, тем, кто хочет сохранить кожу красивой максимально долгое время, следует пользоваться кремами, обо­гащенными витаминами и экстракта­ми растений. А если у вас появились первые морщинки, это сигнал к тому, что нужно принимать срочные меры, то есть различные маски и лосьоны. Хороша, например, такая маска. Бе­рем 1 столовую ложку меда, всыпаем туда 1 столовую ложку толокна. В от­дельной емкости хорошенько взбива­ем белок 1 яйца. Затем осторожно соединяем обе смеси и перемешива­ем, накладываем на лицо на 15 -20 минут. Такая маска уменьшает даже глубокие морщины, не говоря уж о мелких.

Издревле считалось, что на кожу бла­готворный эффект оказывают дрож­жи. И это не удивительно. Ведь они содержат витамины группы В. Дрож­жевую маску приготовить не сложно. Необходимо всего лишь развести 15- 20 граммов дрожжей кипяченой водой до густоты сметаны. Если у вас кожа жирная, то можно использовать вмес­то воды 3-процентный раствор пере­киси водорода. При сухой коже — мо­локо или масло. Маску смывать через 15-20 минут. При этом может по­явиться жжение. Тогда следует пре­кратить проведение процедуры рань­ше. Кожу после этого следует смазать кремом.

Если вы думаете, что вареный карто­фель годен лишь к употреблению в пищу, то глубоко ошибаетесь. Ко все­му прочему это еще и прекрасное средство в косметологии. Берете од­ну большую вареную картофелину, хорошенько разминаете ее, добавля­ете молока и фруктового или овощно­го сока. Это может быть сок лимона, апельсина, ягод, огурца, томата. Должна получиться в итоге не очень густая кашица. Ее на­кладываете на лицо и шею на 20 минут.

И в заключение — рецепт ло­сьона специально для увяда­ющей кожи. Берете 100 лис­тьев алоэ, выдерживаете их 15 дней в холодильнике, за­тем заливаете 1-2 литрами воды. Так, в воде алоэ надо оставить на 2 часа, а затем подогреть до кипения, после чего сразу выключить и оставить под крышкой. Хранить лосьон в холодиль­нике на средней полке. Трижды в не­делю его следует прикладывать в ви­де компрессов на лицо и шею на 10 минут.

Эти простые средства помогут вам сохранить молодость и отодвинуть наступление старости.

http://www.drugp.ru/narodnaya-medicina/puskaj-starost-podozhdet.html

Рубрики:  Рецепты красоты и здоровья

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ КРЕМА ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ: эффективно, дешево и просто!

domashnij-omolazhivayushhij-krem-300x277 (300x277, 35Kb)

Сегодняшняя тема — прежде всего, для тех, кого интересует уход за кожей после 30, и после 40, и после 50, и после... .


Многие из нас согласятся, что самая лучшая для лица — из натуральных ингредиентов. По эффективности домашние маски и порой превосходят брендовые косметические средства. Правда, усилий нужно приложить немного больше, чем купить красивую и приятную баночку в магазине. Но результат очевиден. Переходим к приготовлению кремов.


92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Рецепты красоты и здоровья


Поиск сообщений в ZalinaVazirovna
Страницы: 33 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь