Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...
Куб для огурцов - (0)http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...
Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)Христос воскресе! Всех с праздником! ...
Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)LinguaLeo Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...
Применение поддонов - (1)Куда использовать поддоны. Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...
![]() | Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56: Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
|
![]() | ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42: Уважаемые участники сообщества и дорогие гости!
Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения!
При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].
|
Оптимальный момент для уборки чеснока - 12 июля |
Очень важно не "проворонить" оптимальный момент для уборки чеснока. Если это произойдет, то есть большая вероятность, что головки развалятся, да и хранится они будут заметно хуже.
Садоводы обычно убирают чеснок на Петра и Павла (12 июля). Шесть нижних листьев к этому времени успевают пожелтеть.
Если чеснок не убрать до этого срока, когда нижние листья уже высохли, а верхушка пожелтела, он просто не будет храниться, потому как перерастёт, зубчики оголятся и луковица рассыплется. Его нужно будет быстро употребить, чтобы труды не пропали даром. Так что уже в ближайшие дни надо заняться уборкой чеснока, если он предназначен для хранения.
Несколько рядков чеснока сознательно оставляют с невыломанными стрелками.
Цель - выращивание из них однозубок из "воздушных луковичек".
Стрелки при этом сперва клонятся и загибаются к низу, а после выпрямляются и начинают формировать на своих концах шарики с бульбочками. "Хлопанье" этих шариков, словно маячок, символизирующий приход долгожданного момента сбора урожая.
Ни в коем случае не пропустите момент - ваши усилия могут быть поставлены под сомнение! Собранный чеснок просушите пару недель в тени, не срезая при этом стеблей.
Проходит время - и головки подсыхая вбирают в себя силу и энергию стебля, после чего их (стебли) за ненадобностью удаляют.
Чеснок хранят в сухом и прохладном месте.
Рубрики: | ОГОРОД/Овощи, корнеплоды ОГОРОД/Зелень салаты пряные травы ОГОРОД/Луки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |