-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

 -Рубрики

 -Метки

`идеи вашего дома` `сад своими руками` август апрель арбузы из арбузов астры бальзамины бани дома дорожки бегонии бетон из бетона блины оладьи лепёшки виктория клубника земляника виноград из винограда габионы гейхеры гейхереллы тиареллы герани пеларгонии гортензии горшки вазоны кашпо грядки короба бочки мешки дельфиниумы документы дома бани беседки перголы душ купели бассейны жуки гусеницы пилильщики заборы ограждения зима зола игрушки и игры из бумаги картона из дерева из мяса из овощей из теста ирисы крокосмия монтбреция кабачки патиссоны тыквы камины камни из камней капуста из капусты картины живопись картофель из картофеля клематисы клещи тли цикады коптильни печи мангалы гриль барбекю кровли крыши мансарды крыжовник лилии, лилейники лук из лука май малина из малины март межевание границы кадастр молодило седумы очитки морковь из моркови обувь овощи из овощей огурцы из огурцов одежда оладьи дрананики лепёшки блины онлайн осенью пересадка перец из перца петрушка петунии печенье пионы пироги пирожки беляши пиццы плодово-ягодные поддоны из поддонов почва грунт земля примулы растения редис редька из редьки свёкла из свёклы светильники сельдерей из сельдерея семена семена саженцы рассада черенкование сентябрь столы тумбы стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки табак теплицы томаты томаты помидоры из помидор тротуарная плитка дорожки туалеты биотуалеты тыква из тыквы тюльпаны участки земля строения фасоль из фасоли февраль флоксы функии хосты чеснок из чеснока шкафы стеллажи полки яблони яблоки из яблок яйца из яиц январь ящики

 -Цитатник

Вареники с косичкой с рецептом теста - (1)

Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...

Куб для огурцов - (0)

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...

Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)

Христос воскресе! Всех с праздником! ...

Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)

LinguaLeo   Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...

Применение поддонов - (1)

Куда использовать поддоны.      Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...

 -Стена

Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56:
Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42:
Уважаемые участники сообщества и дорогие гости! Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения! При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 1192
Комментариев: 2882
Написано: 4452


Torta Rustica (Торта Рустика - деревенский пирог)

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:15 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора aynmark.wordpress.com/2005/...a-rustica/

Торта Рустика (деревенский пирог) – традиционный итальянский пирог с сыром рикоттa. Его можно подавать и тёплым холодным. Начинку можно варьировать, используя разные колбасы и овощи, от этого будет зависеть вкус пирога.

tortarustica

на 6-8 порций

Тесто:

  • 80 мл (1/3 чашки) тёплой воды
  • 2 1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр пакетик)
  • 1 ч л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст л оливкового масла
  • 280 гр (2 чашки) муки
  • 1 ч л соли
  • 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке

Начинка:

  • 280 гр (10 oz) замороженного шпината, разморозить и порезать
  • 420 гр (15 oz) сыра рикотта
  • 3/4 чашки сыра Асиаго (Asiago) или Пекорино (Pecorino Romano), натереть на мелкой тёрке
  • 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке
  • 1 чашка листьев базилика, нашинковать (или 1 1/2 ст л сухого базилика)
  • 1/2 ч л молотого чёрного перца
  • 1 яйцо
  • 110 гр (1/4 lb) Салями
  • 60 гр (2 oz) сыра Mоцарелла
  • 2 небольших помидора

Для теста:
В небольшой чашке смешать воду, дрожжи и сахар, оставить на 5 минут.
В большой миске смешать вилкой дрожжевую смесь, яйца и масло. Добавить муку, пармезан и соль; замесить мягкое, не липкое тесто (тесто можно сделать в хлебопечке или комбайне). Готовое тесто положить в миску смазанную растительным маслом и поставить в тёплое место на 1 час (тесто можно так же поставить в холодильник на 8-24 часа).

 

Для начинки:
Отжать жидкость из размороженного шпината (чем суше, тем лучше). Смешать в миске шпинат, рикотту, 1/2 чашки сыра Асиаго, Пармезан, базилик, перец и слегка взбитое вилкой яйцо (оставить немного для смазки пирога).
Тонко порезать на полоски салями, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками, моцареллу порезать кубиками.

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать растительным масло противень.
Отложить 1/2 чашки теста для плетёнки, а из остального куска раскатать, на присыпанной мукой столе, круглый пласт размером 35-см (14-inch). Переложить его на противень.

rustica

Выложить начинку, оставив 5-см края:

  1. салями
  2. сыр Асиаго (1/4 чашки)
  3. рикотта со шпинатом
  4. помидоры
  5. сыр моцарелла

Из оставшегося теста скатать 6 длинных жгутов. Выложить плетёнку на начинку. Поднять края теста и слегка защипить. Смазать тесто оставшимся яйцом, смешанным с 1 ч л воды.

tortarustica

Выпекать 25-30 минут, до зарумянивания.
Остудить на решётке. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

tortarustica

Приятного аппетита!

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!

 

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Деревенская выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз