Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...
Куб для огурцов - (0)http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...
Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)Христос воскресе! Всех с праздником! ...
Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)LinguaLeo Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...
Применение поддонов - (1)Куда использовать поддоны. Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...
![]() | Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56: Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
|
![]() | ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42: Уважаемые участники сообщества и дорогие гости!
Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения!
При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].
|
Яснотка пятнистая, или крапчатая — Lamium maculatum |
Отечественное дикорастущее многолетнее растение. Широко распространена в европейской России, в Крыму, на Кавказе, в Южной Европе, однако может встретиться и на широте Санкт-Петербурга. Растет по опушкам лесов, либо в лесах.
Этот вид в садоводстве известен давно как почвопо-кровное растение с полувечнозелеными листьями. Корневая система поверхностная. Стебли лежачие, сильно ветвящиеся, самопроизвольно укореняющиеся в узлах. Довольно хрупкие, облиственные цветоносы приподнимаются на высот)' до 20 см. Природный вид имеет очень красивые зубчатые темно-зеленые листья с серебристым пятном вдоль центральной жилки. Розовато-пурпурные цветки появляются в начале лета и украшают растение более месяца. Соцветие - мутовка. Растение полностью зимостойко.
Месторасположение: в светлом, полутенистом, прохладном месте. Влаголюбивые растения, но от засухи страдают не сильно и быстро восстанавливают декоративность. Яснотку пятнистую не следует сажать в саду под деревьями, так как после дождя се листья дольше остаются мокрыми и из-за этого чаще повреждаются грибами. Замечено, что лучше всего яснотки пятнистые растут на открытых полутенистых местах, хотя, если почва влажная, они отлично развиваются и на солнце.
Почва: свежая, влажная. рыхлая, богатая питательными веществами. Сорта яснотки пятнистой хорошо растут на влажной умеренно плодородной почве. Если почва слишком плодородная, растения могут стать очень активными и выйти за пределы отведенного ему б цветнике места. Яснотки третьей группы сортов разрастаются умереннее.
Уход: вносить перегной, после цветения обрезать или можно скосить для компактности роста. Зимостойки без укрытия. Лучше перезимовывают растения с большим количеством молодой прикорневой поросли. Если куртинку яснотки пятнистой стричь, цветение на отдельных побегах может продолжаться до осени.
Размножение: семенами, делением и черенками. Очень легко размножается семенами, зацветая на второй год. Лучшей способ размножение - вегетативный (делением и отводками). Размножается даже листовыми черенками. При растянутых сроках цветения всегда неизбежен самосев. За ненадобностью сеянцы легко удалить, однако если вы на своем участке имеете несколько сортов яснотки пятнистой, сеянцы зачастую получаются очень интересными.
Применение: на небольших участках в тени стен и деревьев. Наибольшую ценность представляют формы с низким компактным ростом, более пестрыми листьями и обильным цветением.
Партнеры: Brunnera, Polygonalum, Pulmonaria, Tiarella. Waldsteinia.
Рубрики: | РАСТЕНИЯ САДА/Цветы и растения многолетние РАСТЕНИЯ САДА/Почвопокровные РАСТЕНИЯ САДА/Теневыносливые РАСТЕНИЯ САДА/Солнцелюбивые |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |