 |
stranamasterov.ru
1.
2.
1.

Заранее оговорюсь, что этот МК для новичков, т.к. весь процесс я упростила до нельзя, чтобы любой мог слепить для себя кусочек весны))) Каттер я сделала из формочки для печенья. У нас его можно купить рублей за 25. Он уже корявенький, т.к. я его уже сто раз гнула в разные формы, но роль свою он хорошо выполняет.

Фактуру лепестку придавала с помощью кухонной разделочной стеклянной доски.
Потом выкладывала каждый лепесток в обычную пластмассовую ложку для придания выпуклости.
Проволоку для стебля обматывала тейп-лентой, но это совсем не обязательно.
Для пестиков нужно вырезать вот такие треугольнички. Я делаю это скальпелем.
Потом на каждом треугольнике нарезаем вот такую бахрому и скручиваем их в трубочки.
Лепим тычинки. В идеале нужно было бы обмакнуть каждую тычинку в клей и крашеную манку, но мне было лень.
Приклеиваем к стебельку по три пестика и три тычинки.
Потом подсохшие лепестки. Сначала первые три, а потом еще три в шахматном порядке.
Вешаем сушиться вниз головой.
вуаля! Травку взяла искусственную, мне так больше нравится.
Совсем забыла добавить, что стебель потом нужно обкатать массой.
=================================================================
2. Долго я мучалась с ним и всё таки одолела его,в процессе работы выявила много ньюансов.Хочу немного поделиться с вами.В прошлом моём тюльпане мы все так яро обсуждали процесс сушки,для себя поняла,что сушить лучше в пластиковых ложках,первый тюльпан из этих трёх сушила так
но ещё поняла,что мой ХФ можно улучшить,достаточно было заменить обычную лимонную кислоту на натуральный свежевыжатый сок лимона,в этот раз варила строго по граммам-1чашка клея-Тезис,1 чашка кукурузного крахмала,1ст.ложка глицерина,1ст.л.крема питательного,1 ст.л.детского масла,на кончике ложки титановые белила,для белого цвета и 1 ст.л лимонного сока,который в конечном итоге сыграл важную роль,мы ведь все добиваемся реалистичности в лепке,а как выяснилось-лимонная кислота напичкана одной химией-фарфор смогла раскатать до супер тонкого состояния.не лип к рукам,раскатывался замечательно,сох быстро и не рвался.Когда только вынула массу из посуды,начала месить с кремом,месила около полу часа,пока фарфор не остыл до комнатной температуры,поняла для себя,что когда отрываешь кусочек и масса тянется как жвачка-значит готов!!!
на внутренней стороне лепестка прожилки делала стекой(рисовала),молдов у меня нет и я решила попробовать вот такую штуку-взяла обычные белые нитки,сложила их в несколько раз и приклеила на дно ложек-посередине полоса из 4 ниточек,по бокам из 2 ниточек.после того,как клей высох покрыла акриловым лаком,благо,на улице солнышко,высох за минуту.
вот лепесточек уже на новоиспечённой ложечке,теперь прожилочки будут и внутри и снаружи.
Сами лепестки делаю пластиковой формочкой в виде листика,раскатав в файле,посередине делаю треугольники для большей реалистичности.
забыла сказать,что перед тем,как положить лепесток в ложку,промазываю немного кремом чтобы не прилип и обязательно пальчиком разглаживаю,так как воздух может испортить форму лепестка.это высохшие лепесточки и затонированые сухой пастелью,как видите,стоят спокойно,не гнуться))
собираем первые три листочка,не могла не нарадоваться когда листики стояли и не падали про тычинки рассказывать не буду,у всех они разные,в интернете полно МК по тычинкам.
вторая тройка лепестков присоеденилась)Очень важно,чтоб лепестки высохли до нужного состояния,тогда они вообще не падают,у меня сохли где-то 6 часов на окне,на солнышке.
Ну и собственно результат моих мучений у вас на глазах,мне очень нравится,а главное,что я уже не нервничала по поводу сушки,секрет тюльпана раскрыт-правельная сушка и всё получится!!!
Даже не смотря на то,что у меня нет всех нужных инструментов,можно добиться реального цветка,нужно только очень сильно захотеть!!!