Без заголовка |
На улице уже холодрыга, а значит, Новый год уже не за горами. По восточному календарю он обещает быть годом Змеи (никогда не понимала тяги соотечественников к восточным традициям, что не мешало мне каждый год обзаводиться очередной фигуркой очередного зверя,...на "всякий пожарный" ))
Вот и сейчас захотелось сделать что-то змеючее. Казалось бы, учитывая мою специализацию, логично было бы сшить сумку из змеиной кожи. Но почему-то именно из нее мне шить неприятно. И не потому что мне змеи не нравятся - совсем наоборот, видимо, змея - единственный зверь, чья кожа по форме практически не отличается от живого зверика. Вот и не получается отрешиться от мысли, что шью из чего-то живого. Опять же, кому понравится, что из него шьют?! После этого покровительства можно и не дождаться, а оно в новом году не помешает. Впрочем, как и всегда . Поэтому буду делать змеиную одежку гуманными средствами: вязать.
Я решила позаимствовать у природы и подобрала пряжу похожих оттенков.
(Тут в оригинале были фото змей,я их удалила.Прошу прощения у автора за то.что удалила с поста фото змей,просто я их боюсь и не люблю)
Вязание чешуи.
_____________
Интарсия, вязаный пэчворк, модульное вязание - названия разные, но суть одна; полотно собирается из отдельно связанных кусочков. Если вы умеете вязать лицевые и изнаночные,то все остальное - совсем не сложно.
Набираем на спицы петли для одной чешуйки. Желательно связать одну пробную для правильного расчета количества петель, потому что нижняя часть чешуйки в процессе вязания выгнется дугой и длина ее за счет этого станет короче. Длину рассчитываем, измеряя от одного нижнего угла до другого,по прямой. Я набирала 45 петель( можно любое нечетное число) на одну чешуйку( пряжа 50г. - 135м.) из расчета 3 чешуйки в длину на спинку и по полторы на полочки.
Вязка платочная ( все ряды вяжем лицевыми). Никто не мешает вязать любыми узорами, но у меня ниточки меланжевые и акцент идет на цвет.
Вяжем: 1ряд - кромочную снимаем, 43 лицевые, кромочную провязываем изнаночной.
2ряд - кромочную снимаем, 2 вместе лицевой, 41 лицевая, 2 вместе лицевой, кромочную провязываем изнаночной.
Так и продолжаем провязывать по две петли вместе, рядом с кромочными в каждом ряду, а все средние петли вяжем лицевыми, пока на спице не останется 3 петли. Их провязываем вместе лицевой. Нитку не отрезаем, оставляем моток вместе с чешуйкой.
Таким же образом вяжем вторую чешуйку (новый моток/клубок).
На фотке выглядит похоже на лифчик от купальника ))
Второй ряд чешуек вывязываем из верхних кромочных петель нижних ряда в шахматном порядке. Чтобы опять получить 45 петель, вывязываем петли из передних и задних стенок.
Боковая получешуйка вяжется так же (набираем половину петель, у меня 23), только перед кромочной сбоку петли не убираются, чтобы получился ровный вертикальный край.
Так собираем все полотно. Нити не обрываем, а начинаем вязать каждую последующую чешуйку от нити предыдущей.
Я решила визуально выделить чешуйки. Для этого я просто обвязала их полустолбиками крючком. Красиво и функционально - такая "арматура" держит форму изделия и не даст ему впоследствии растянуться.
Планку для капюшона ( и низа рукавов) вяжем зигзагом получешуйками, а петли самого капюшона вывязываем из кромочных планки.
Ну вот, собственно, и все Таким "змеиным" пальтишком мы не обидим даже самого своенравного гада и пусть он принесет нам в свой год побольше удачи!
Метки: пэчворк |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поворотное вязание спицами также называют секционным вязанием.
Возможности этой техники можно оценить, просмотрев образцы, связанные поворотным вязанием:
|
НОСКИ В ТЕХНИКЕ СВИНГ |
Метки: НОСКИ В ТЕХНИКЕ СВИНГ |
Без заголовка |
Метки: свинг техника |
носки |
Метки: техника свинг |
сумка |
Метки: сумка вязаная |
аудиокнига |
Суд признает садиста невменяемым и отправляет его в строго охраняемую психиатрическую лечебницу. Следствию известно о том, что психопат вел дневник, где описывал все, что сделал с жертвами, но найти записи не удалось. Отчаявшийся отец обращается за содействием к знакомому сотруднику полиции, и тот делает ему невероятное предложение: стать пациентом этой особой клиники. Так он сможет оказаться ближе к детоубийце и заставить его признаться. Того, чем обернется эта отчаянная попытка, не ожидал никто. Слушать аудиокнигу ⏲ 10:06:08 |
Метки: аудиокниги |
Вязание |
|
Без заголовка |
"Японские узоры - крючком". Журнал по вязанию.
Схемы узоров и сами узоры, несомненно порадуют любителей вязания крючком , с помощью этих рисунков, можно создавать самые разные изделия - покрывала, палантины,Подробную инструкцию по условным обозначениям в вязании крючком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
|
Без заголовка |
Уникальная подборка блинчиков по Дюкану для Атаки и Чередования.8 рецептов.
|
Закусочный блинный тортик.
|
Диетические блинчики на кефире. |
Фаршированные блинчики с сыром. Рецепт Ирины Кузовковой для Чередования |
Тонкие блинчики. Чередование |
Диетические панкейки |
Блинчики без допов
|
Яичные рулетики с мясной начинкой. Рецепт из интернет, Адаптация - Маша Вайсбанд |
Блинчики с красной рыбкой. Чередование |
Блинчики Легкие и Ажурные. Чередование
|
Пошаговый рецепт диетических блинчиков с начинкой |
Блинчики "Нежные" (этап "Чередование") |
https://vk.com/dukanresept
|
Без заголовка |
Серия сообщений "4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА":
Часть 1 - Моя энциклопедия рецептов диеты Дюкана.
|
Без заголовка |
http://sweetcook.livejournal.com/?tag=%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD
|
Без заголовка |
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов. Куриные яйца- продукт номер один. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.
Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения польы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров.Наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компонентов, как цинк и железо,которые полезны для организма в целом.
Жареное мясо. Мясо,как правило,жарят в масле,что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того,в сковороде,например,весь жир,который стекает из мяса,вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации- аэрогриль,где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же,содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.
Вареная рыба. В рыбе,в отличии от мяса,содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом,рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана .Творожные печеньки-палочки
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкана . Нежный чизкейк
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана. Печенье (оладьи) за 5 минут
Часть 5 - Рецепты диеты Дюкана. Хочу сладкого!
...
Часть 25 - Рецепты диеты Дюкана. Торты-сборник видеорецептов
Часть 26 - Синнабоны, диета Дюкана
Часть 27 - Рецепты диеты Дюкана.Торты "Нежность" (видео)и "Снеговик"
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Нежный чизкейк
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана. Конфеты "Трюфели"
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкана. Сгущенное молоко "Кофе с молоком"
...
Часть 28 - Рецепты диеты Дюкана. Эклеры.
Часть 29 - Синнабоны, диета Дюкана
Часть 30 - Рецепты диеты Дюкана.Торты "Нежность" (видео)и "Снеговик"
|
Без заголовка |
Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом, а для нас хорошая и всегда разная альтернатива колбасе. Терринами славится Франция, но хорошо освоили их англичане, испанцы и другие. Рецепты терринов разные. Бывают сложные и не очень. Этот террин приготовлен из куриной грудки и куриных потрошков: желудочков и сердечек. Обернут кабачком. Можно для обертывания взять куриную шкурку, консервированные виноградные листья или зеленую часть лука-порея. Читать далее
|
Без заголовка |
Содержание1 350 рецептов диеты Дюкана (читать онлайн) 3.1 100 продуктов, разрешенных на этапах «Атака» и «Чередование» Вода для похудения: когда, сколько и какую воду пить МЕНЮ БЛЮД НА ОСНОВЕ ЧИСТЫХ БЕЛКОВ (для набора мышечной массы) МЕНЮ БЕЛКОВО-ОВОЩНЫХ БЛЮД (при сушке и похудении) |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта методика определения порчи и сглаза относится к диагностическим методам. Для ее осуществления, необходимо иметь стакан (банку) с водой и две обычные спички.
Перед началом работы расслабьтесь, приведите себя в спокойное состояние и задайте вопрос: "Есть ли на мне чужеродные энергетические влияния*". После этого, держа спичку за свободный от серы конец, расположите ее вертикально примерно в 4-5 см от поверхности воды над серединой стакана.
Еще раз задав этот же вопрос (лучше с закрытыми глазами), отпустите спичку и дайте ей свободно упасть в воду.
|