-Музыка

 -Цитатник

неизвестное имя, но как любит людей! - (2)

Фотограф Владимир Ролов, добавить нечего... Жизнь в советское время, там был фотограф Владимир Ро...

4 года назад всех предупреждали! - (1)

Esquire Янв 2008. Письмо. Иртеньев/Путин Игорь Иртеньев, поэт, 60 лет, Москва. То, как прошла ...

Приблизь весну ... Купи скворечник! - (0)

Приблизь весну ... Купи скворечник! Скворечниковый проект плавно перетекает в новый сезон. Сейчас...

John Lennon. 70 лет. - (0)

Джон Леннон 9 октября 1940, Ливерпуль - 8 декабря 1980, Нью-Йорк Свободен как птица

Топаем по топам - (0)

№7 Те же, и там же. И кто же у нас под 7м номером в Rolling Stone? The Beatles - While My...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2005
Записей: 1686
Комментариев: 7683
Написано: 11883


Из архива

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


YuO   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2005 г. 15:16 (ссылка)
Один из наиболее распространенных «способов» попадания российского гражданина в Венецию – однодневная безвизовая экскурсия из стран бывшей Югославии – Черногории, Хорватии и Словении. Правда сейчас Словения уже в евросоюзе, и оттуда можно ехать и «на подольше», ну да речь не об этом!

Вопрос с точки зрения «продвинутого» фотолюбителя – а стоит ли ехать в этот бесконечно красивый и своеобразный город на такой короткий срок? Всё равно же за это время трудно снять что то путное, кроме стандартных гондол и улиц-каналов? Ответ будет таков: Разумеется, конечно же и совершенно обязательно НАДО!!!. Но почти наверняка из этой кратенькой поездки вы не привезёте никаких фотографий, кроме «гондол и улочек-каналов». Так почему же «НАДО»? А для того чтобы почувствовать очарование и дух этого уникального места. Для того, чтобы понять, почему Венеция по праву считается одним из красивейших городов мира и что сюда обязательно НАДО вернуться - и не на 5 часов, а на более продолжительное время,

Будем считать, что мы вас уже убедили. Что же делать человеку с фотоаппаратом за 4-5 экскурсионных часов? Первое, обязательное и самое необходимое – оторваться от своей группы. Попытки снять что-то, одновременно слушая экскурсовода и отпихиваясь от собратьев по экскурсии – обречены на безусловный провал. Туристов, лезущих в кадр, в Венеции и без ваших сотоварищей вполне хватит. Сразу стоит отметить, что ждать, когда люди с мыльницами и без оных освободят вам нужный вид на проплывающую гондолу и/или архитектурный изыск - совершенно бесполезно! Их поток в любое время года и дня нескончаем. Поэтому снимайте как есть, разве что выбирайте туристов посимпатичнее и/или поэкзотичнее.

12:13
Вид с «первой» ключевой точки – моста Академиа.



Итак, вы отошли от своей группы. Куда идти?? Прочитать пару путеводителей по Венеции перед поездкой будет не вредно, хотя и особой пользы это не принесёт. Но, по крайней мере, запомните некоторые основные названия – мост Академия, Сан-Марко и мост Реальто. Большего вам на 5 часов и не нужно – реально за отведённое время можно оббежать только эти основные вехи туристических маршрутов. Если же вы склонны к вдумчивой фотографии, поиску ракурсов и сюжетов – рекомендуем не заморачиваться и далеко от площади Сан-Марко не отходить – сюжетов и ракурсов на этой самом туристическом месте в мире хватит не на один съёмочный день.

Поднимитесь на балкон собора Сан-Марко – охватить всю картинку никакой широкоугольник вам не поможет, но на цифровую камеру можно снять неплохую панораму площади Сан-Марко. Понятно, что это всё обснято и переснято тысячи раз, но ни один нормальный фотограф не сможет не попробовать зафиксировать своими руками этот, пожалуй, самый снимаемый в мире, сюжет! А вот подниматься на известнейшую колокольню особого смысла нет. Во-первых, вы потеряете много времени в очереди. А во-вторых, оттуда «слишком далеко» видно. Горизонт в Венеции практически всегда в сильной дымке, а детали самого города с этой высоты не читаются – слишком высоко.

12:47
Вторая ключевая точка – Сан-Марко



Сама площадь – просто кладовая сюжетов! Перечислять возможные вариации тут бессмысленно. Можно только подать голос в защиту знаменитых местных голубей – очень они помогают заполнить пустые места кадра. А рассказки про то, что они непрерывно гадят на туристов – сильно преувеличены. Как и слухи о запахах на каналах.

12:49
Сан-Марко



Стоит зайти в дворец Дожей. Очень красивы как убранство внутреннего двора, так и интерьеры дворца. Некоторые залы, особенно в верхних этажах, поражают не только роскошью отделки и количеством и качеством росписи, но и своими размерами – особенно если учесть, что это всё было построено 500 лет назад! Советуем не строго следовать огороженному ленточками маршруту, а иногда «срезать» - иначе вы рискуете опоздать на свой кораблик – маршрут проложен через почти все помещения дворца, а он очень не мелкий! Да, из окон дворца можно наблюдать неплохие виды на Лагуну, площадь Сан-Марко и внутренний двор.

14:16 S.Giorgio Maggiore


15:17
Мост Реальто



Далее. Крайне маловероятно, что вам удастся не посетить мост Реальто и находящийся сразу за ним рынок сувениров. Утверждается, что на этом рынке самые низкие цены. Верится в это с трудом, но проверить это за столь короткий срок нет никакой возможности. Около моста есть редкие в Венеции набережные, непонятно почему не облепленные фотолюбителями – возможно к этому месту даже могучий дух самураев с мыльницами иссякает, и они поглощаются вышеупомянутым рынком. Есть шанс сделать несколько кадров без присутствия кусков тел туристов на переднем плане. В запале творчества необходимо соблюдать осторожность – края набережных ничем не огорожены, а камни мокрые и скользкие, что и было на практике проверено авторами. К счастью без трагических последствий – часто ругаемый пластиковый корпус Canon’а 300D с честью выдержал удар о камни с высоты человеческого роста, а авторы вернулись на родину в полном составе.

14:51


С самого моста открывается классический вид на Гранд-канал. Рядом проходит наезженный гондольерами путь, поэтому можно уместить в одном кадре и Гранд-канал, и гондолы с гондольерами, и местную достопримечательность – вапоретто – речной трамвайчик по-нашему, который в Венеции заменяет весь арсенал общественного транспорта. Кроме такси, разумеется.

16:27
С борта такси



О местном такси – отдельная песня. Подавляющее большинство «однодневных» туристов возвращается на своё большое плавсредство именно на этих катерах. И совершенно разумно – они провозят по всему Гранд-каналу и привозят к кораблю точно под отплытие. Постарайтесь занять место снаружи тента! Лучше около водителя, если его можно так назвать. Из под крыши катера снять что-либо вообще невозможно, а сзади, кроме вас будет ещё как минимум три или четыре тушки тётушек с мыльницами. Они будут неожиданно бросаться в разные стороны с криками «а сними меня на фоне вот этого» или, что ещё хуже, монументально перегородят весь обзор своими немелкими телами и будут расстреливать окрестные виды своим «фотиками», как из станковых пулемётов. С другой стороны, снять что либо приличное с воды из движущегося катера – маловероятно. Поэтому расслабьтесь - и постарайтесь просто получить удовольствие. Всё равно голова к этому моменту будет совершенно переполнена впечатлениями, и мозг уже будет не в состоянии воспринимать красоту окружающей обстановки.

Ну вот, собственно, и всё..

Хотя, нет. Пока попутчики бестолково толкаются на жалком подобии таможни, можно:
- успеть сбегать в супермаркет за пивом;
- снять ещё один-два местных пейзажика;
- ощутить приятную усталость;
- понять, что за какие то 5 часов вы получили впечатлений, как от недели отпуска где-нибудь не в столь насыщенном месте.

Вот теперь действительно – всё!
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2005 г. 15:30 (ссылка)
Хронометраж 5 часов:
11:33


11:39


11:44


12;11


12:17


12:31


12:37
Будни


12:43
Проблемы с парковкой


13:44


13:45


13:46


14:00


14:01


14:15


14:51


15:31


15:32


15:33


15:35


15:38
Причал пл.Формозы (привет Шарову и Купряшкину)


16:07


16:15


16:17


16:18


16:20


16:25


16:47


Надеемся что продолжение всё-таки последует 8о)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Саша_Шура   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2006 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо...а продолжение я надеюсь последует?
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Среда, 15 Марта 2006 г. 17:52 (ссылка)
Александра_Саша_Шура, Да мы тоже надеемся 8о))
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петряков   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 12:29 (ссылка)
Не очень хорошие воспоминания........
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 12:37 (ссылка)
Дмитрий_Петряков
Почему вы так решили?
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петряков   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 12:41 (ссылка)
Потому, что у МЕНЯ о Венеции не очень хорошие воспоминания.... Я не решал. Оно так и есть.
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 12:46 (ссылка)
А, понятно..
Всяко бывает, у меня в Неаполе в 90м году 100 баксов свистнули, тоже осадок остался, потому как в те времена это была половина всех денег, которые у меня были.
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петряков   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 12:50 (ссылка)
YuO,
У меня ничего не свистнули. У меня весь день было жесточайшее похмелье после дня рождения. Я обблевал всю Венецию, будь она неладно. с отсутствием в ней укромных уголков!!!
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 12:52 (ссылка)
согласитесь, Венеция то в этом не виновата 8о)))
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петряков   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 12:59 (ссылка)
YuO,
Виновата! ВИНОВАТА !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 13:00 (ссылка)
Дмитрий_Петряков
"КавкааАААААААЗЗЗ!" 8о)))
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петряков   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 13:08 (ссылка)
Кавказ - это что-то типа современного "преведа"?
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 13:15 (ссылка)
Не, это древний, практически античный анекдот - из соц времён, когда основным "бухлом" были дешёвые креплёные вина типа портвейн 777 (3 семёрки) и "Кавказ":

Приходит учитель географии утром на урок в том самом состоянии.. еле еле говорит пересохшим голосом "Дети.... что мы проходили на прошлом уроке... а?"
Дети - "На прошлом уроке вы нам расказзывали про Кавказ!"
Учитель: - "Что7 Кавказ?! КавкАААААА..."

Вотъ
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Петряков   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 13:22 (ссылка)
Ясно. Три семерки пил...Агдам пил... Рубин пил... Золотая осень пил... Кавказ - не пил.
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2006 г. 13:34 (ссылка)
Эх, молодость!!! 8о)
На вкус и по эффекту - то же самое.
Ответить С цитатой В цитатник
Lera_Lera   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2007 г. 14:59 (ссылка)
Эх, надеюсь что все же в апреле у меня получится туда заскочить. У меня бизнес-трип в Милан, но очччень хочется в Венецию. Говорят, это недалеко )
Ответить С цитатой В цитатник
YuO   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2007 г. 10:24 (ссылка)
Lera_Lera Ага, 3 часа 4 минуты поездом, Интерсити на 20 минут быстрее. Проверено, факт 8о)
Ответить С цитатой В цитатник
igelm   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2007 г. 14:20 (ссылка)
красота
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку